Кролик по-охотничьи
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Кролик по-охотничьи

Целого кролика можно приготовить в ароматном соусе на травах, помидорах, луке и грибах. А подать его рекомендую с запеченной картошкой. Кролика по-охотничьи также можно готовить в котелке на углях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 1-1,5 Килограмма
    для гарнира
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Кролик 2 Килограмма
  • Сыр тертый 100 Грамм
    к картошке
  • Мука 4 Ст. ложки
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Шампиньоны 500 Грамм
  • Пучок петрушки 1 Штука
  • Розмарин 6-7 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Стебель сельдерея 1 Штука
  • Белое сухое вино 1 Стакан
  • Соль и перец черный По вкусу
  • Помидоры черри (свежие или консервированные) 2 Стакана
  • Маковые семечки 1 Чайная ложка
    к картошке
Количество порций

Шаг 1

1. Хорошенько промойте кролика и разрежьте на куски (6-8 кусков).

Шаг 2

2. Посыпьте куски кролика солью и перцем.

Шаг 3

3. Обваляйте кусочки кролика в муке.

Шаг 4

4. На сливочном масле на средне-высоком огне в сковороде обжарьте кусочки кролика со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 5

5. Луковицу почистите и нарежьте четвертинками колец.

Шаг 6

6. Промойте сельдерей, морковь, петрушку и грибы. Морковь нарежьте кружочками, сельдерей и петрушку измельчите. Грибы разрежьте пополам или на 3-4 части в зависимости от их величины.

Шаг 7

7. В большой высокой кастрюле на сливочном масле обжарьте лук и измельченный чеснок до мягкости, затем добавьте сельдерей и морковь и жарьте, помешивая, еще в течение 5 минут. Затем в кастрюлю положите обжаренного кролика, влейте вино и добавьте часть нарезанной петрушки. Тушьте в течение 10 минут.

Шаг 8

8. В кастрюлю добавьте розмарин и нарезанные грибы. Повысьте огонь до быстрого и тушьте в течение 5-7 минут, пока жидкость не испарится наполовину.

Шаг 9

9. Через 5-7 минут добавьте в кастрюлю помидоры черри. Кролик с овощами должен быть полностью покрыт жидкостью, если ее недостаточно, добавьте воды.

Шаг 10

10. Аккуратно перемешайте, понизьте огонь до медленного, накройте крышкой и тушьте в течение 40 минут, периодически помешивая и, если надо, добавляя воды.

Шаг 11

11. Пока кролик с овощами тушиться, приготовьте гарнир из картофеля. Очистите, промойте и нарежьте картошку кубиками. Отварите ее в подсоленной воде. Затем выложите на противопригарный противень, смазанный маслом. Посолите, поперчите, влейте немного воды. Сверху посыпьте маком и тертым сыром. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

Шаг 12

12. Подавайте кролика с картошкой и соусом, в котором он тушился. Приятного аппетита! Кролик по-охотничьи готов!

Видео рецепт "Кролик по-охотничьи"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кролик по-охотничьи
Оценить рецепт
4.5 27

Комментарии к рецепту

DianaV
10.04.2014 14:30
Просто влейте вина, жидкости будет достаточно
артемка
06.12.2013 17:44
непонятно воду сразу с вином добавлять(200г. вина никак не закроют кролика)или как?

Похожие рецепты

 
×