Кролик по-охотничьи
Целого кролика можно приготовить в ароматном соусе на травах, помидорах, луке и грибах. А подать его рекомендую с запеченной картошкой. Кролика по-охотничьи также можно готовить в котелке на углях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кролик 2 кг
- Мука 4 ст. ложки
- Соль и перец черный По вкусу
- Масло сливочное 100 грамм
- Морковь 1 штука
- Луковица 1 штука
- Стебель сельдерея 1 штука
- Чеснок 4 зубчика
- Пучок петрушки 1 штука
- Белое сухое вино 1 стакан
- Розмарин 6-7 штук
- Шампиньоны 500 грамм
- Помидоры черри (свежие или консервированные) 2 стакана
- Картошка 1-1,5 кг для гарнира
- Сыр тертый 100 грамм к картошке
- Маковые семечки 1 ч. ложка к картошке
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Хорошенько промойте кролика и разрежьте на куски (6-8 кусков).
Шаг 2

2. Посыпьте куски кролика солью и перцем.
Шаг 3

3. Обваляйте кусочки кролика в муке.
Шаг 4

4. На сливочном масле на средне-высоком огне в сковороде обжарьте кусочки кролика со всех сторон до золотистой корочки.
Шаг 5

5. Луковицу почистите и нарежьте четвертинками колец.
Шаг 6

6. Промойте сельдерей, морковь, петрушку и грибы. Морковь нарежьте кружочками, сельдерей и петрушку измельчите. Грибы разрежьте пополам или на 3-4 части в зависимости от их величины.
Шаг 7

7. В большой высокой кастрюле на сливочном масле обжарьте лук и измельченный чеснок до мягкости, затем добавьте сельдерей и морковь и жарьте, помешивая, еще в течение 5 минут. Затем в кастрюлю положите обжаренного кролика, влейте вино и добавьте часть нарезанной петрушки. Тушьте в течение 10 минут.
Шаг 8

8. В кастрюлю добавьте розмарин и нарезанные грибы. Повысьте огонь до быстрого и тушьте в течение 5-7 минут, пока жидкость не испарится наполовину.
Шаг 9

9. Через 5-7 минут добавьте в кастрюлю помидоры черри. Кролик с овощами должен быть полностью покрыт жидкостью, если ее недостаточно, добавьте воды.
Шаг 10

10. Аккуратно перемешайте, понизьте огонь до медленного, накройте крышкой и тушьте в течение 40 минут, периодически помешивая и, если надо, добавляя воды.
Шаг 11

11. Пока кролик с овощами тушиться, приготовьте гарнир из картофеля. Очистите, промойте и нарежьте картошку кубиками. Отварите ее в подсоленной воде. Затем выложите на противопригарный противень, смазанный маслом. Посолите, поперчите, влейте немного воды. Сверху посыпьте маком и тертым сыром. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
Шаг 12

12. Подавайте кролика с картошкой и соусом, в котором он тушился. Приятного аппетита! Кролик по-охотничьи готов!
Видео рецепт "Кролик по-охотничьи"



Похожие рецепты











