Кролик по-охотничьи
2 ч.
6

Кролик по-охотничьи

Целого кролика можно приготовить в ароматном соусе на травах, помидорах, луке и грибах. А подать его рекомендую с запеченной картошкой. Кролика по-охотничьи также можно готовить в котелке на углях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кролик 2 кг
  • Мука 4 ст. ложки
  • Соль и перец черный По вкусу
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Луковица 1 штука
  • Стебель сельдерея 1 штука
  • Чеснок 4 зубчика
  • Пучок петрушки 1 штука
  • Белое сухое вино 1 стакан
  • Розмарин 6-7 штук
  • Шампиньоны 500 грамм
  • Помидоры черри (свежие или консервированные) 2 стакана
  • Картошка 1-1,5 кг для гарнира
  • Сыр тертый 100 грамм к картошке
  • Маковые семечки 1 ч. ложка к картошке

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Хорошенько промойте кролика и разрежьте на куски (6-8 кусков).

Шаг 2

2. Посыпьте куски кролика солью и перцем.

Шаг 3

3. Обваляйте кусочки кролика в муке.

Шаг 4

4. На сливочном масле на средне-высоком огне в сковороде обжарьте кусочки кролика со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 5

5. Луковицу почистите и нарежьте четвертинками колец.

Шаг 6

6. Промойте сельдерей, морковь, петрушку и грибы. Морковь нарежьте кружочками, сельдерей и петрушку измельчите. Грибы разрежьте пополам или на 3-4 части в зависимости от их величины.

Шаг 7

7. В большой высокой кастрюле на сливочном масле обжарьте лук и измельченный чеснок до мягкости, затем добавьте сельдерей и морковь и жарьте, помешивая, еще в течение 5 минут. Затем в кастрюлю положите обжаренного кролика, влейте вино и добавьте часть нарезанной петрушки. Тушьте в течение 10 минут.

Шаг 8

8. В кастрюлю добавьте розмарин и нарезанные грибы. Повысьте огонь до быстрого и тушьте в течение 5-7 минут, пока жидкость не испарится наполовину.

Шаг 9

9. Через 5-7 минут добавьте в кастрюлю помидоры черри. Кролик с овощами должен быть полностью покрыт жидкостью, если ее недостаточно, добавьте воды.

Шаг 10

10. Аккуратно перемешайте, понизьте огонь до медленного, накройте крышкой и тушьте в течение 40 минут, периодически помешивая и, если надо, добавляя воды.

Шаг 11

11. Пока кролик с овощами тушиться, приготовьте гарнир из картофеля. Очистите, промойте и нарежьте картошку кубиками. Отварите ее в подсоленной воде. Затем выложите на противопригарный противень, смазанный маслом. Посолите, поперчите, влейте немного воды. Сверху посыпьте маком и тертым сыром. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

Шаг 12

12. Подавайте кролика с картошкой и соусом, в котором он тушился. Приятного аппетита! Кролик по-охотничьи готов!

Видео рецепт "Кролик по-охотничьи"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кролик по-охотничьи
Оценить рецепт
4.5 27
артемка
06.12.2013 19:44
непонятно воду сразу с вином добавлять(200г. вина никак не закроют кролика)или как?
DianaV
10.04.2014 15:30
Просто влейте вина, жидкости будет достаточно

Похожие рецепты

Кролик по мальтийски
Сладкий перец Морковь Лук Белое сухое вино Мука Сливки 20% Картофель Растительное масло Чеснок Бутон гвоздики Горошины душистого перца Подготовленная тушка кролика Лавровые листья Горошины черного перца Тмин Соль Пучок петрушки Сухой розмарин
Рецепт приготовления кролика.
2 ч.
4.4
Кролик в сметане
Мясо кролика Рис басмати Сметана Морковь Оливковое масло Морская соль Майоран Лук репчатый Перец розовый
Рецепт приготовления кролика в сметане. В данном рецепте можно использовать только филе кролика.
2 ч.
4.6
287
Кролик в коньяке
Копченое сало Коньяк Свиной жир Спинка кролика Пряные травы, соль и перец
Рецепт приготовления кролика с копченым салом в коньяке.
2 ч.
3.8
Кролик с грибами
Кролик Свежие лисички или шампиньоны Морковь Цветная капуста Зеленый горошек Капуста брокколи Растительное масло Сливки Мускатный орех Пучок зеленого лука Зелень петрушки Соль Соль Перец черный молотый Лимонный сок
Рецепт приготовления тушеного кролика с грибами и зеленым луком.
1 ч.
4.3
Отварной кролик
Кролик Сухое красное вино Молотые сухари Сливочное масло Уксус Луковица Петрушка Соль и черный молотый перец Лавровый лист
Рецепт приготовления кролика, вареного в красном вине с луком.
3 ч.
3.5
Кролик по-французски
Копченая грудинка Красное вино Жир Красный перец Кролик Лук Перец горошком Лавровый лист Соль Петрушка
Рецепт приготовления кролика, тушенного с копченой грудинкой в красном вине.
1 ч.
4.3
134
Кролик с имбирем в сметане
Сметана Имбирь Чеснок Кролик Растительное масло Соль и перец Мята и петрушка Соевый соус
Рецепт приготовления кролика, тушенного с имбирем, чесноком и сметаной.
1 ч. 10 мин
3.8
357
Кролик с маслинами
Белое вино Оливковое масло Маслины Каперсы Томатная паста Чеснок Розмарин Лимон Кролик Анчоус Соль и перец Горошины черного перца
Рецепт приготовления кролика, тушенного с маслинами, чесноком, цедрой лимона, розмарином и белым вином.
1 ч. 30 мин
4.7
225
×