Кролик по-охотничьи
Целого кролика можно приготовить в ароматном соусе на травах, помидорах, луке и грибах. А подать его рекомендую с запеченной картошкой. Кролика по-охотничьи также можно готовить в котелке на углях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картошка
1-1,5 Килограмма
для гарнира - Морковь 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Кролик 2 Килограмма
-
Сыр тертый
100 Грамм
к картошке - Мука 4 Ст. ложки
- Масло сливочное 100 Грамм
- Шампиньоны 500 Грамм
- Пучок петрушки 1 Штука
- Розмарин 6-7 Штук
- Луковица 1 Штука
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Белое сухое вино 1 Стакан
- Соль и перец черный По вкусу
- Помидоры черри (свежие или консервированные) 2 Стакана
-
Маковые семечки
1 Чайная ложка
к картошке
Шаг 1
1. Хорошенько промойте кролика и разрежьте на куски (6-8 кусков).
Шаг 2
2. Посыпьте куски кролика солью и перцем.
Шаг 3
3. Обваляйте кусочки кролика в муке.
Шаг 4
4. На сливочном масле на средне-высоком огне в сковороде обжарьте кусочки кролика со всех сторон до золотистой корочки.
Шаг 5
5. Луковицу почистите и нарежьте четвертинками колец.
Шаг 6
6. Промойте сельдерей, морковь, петрушку и грибы. Морковь нарежьте кружочками, сельдерей и петрушку измельчите. Грибы разрежьте пополам или на 3-4 части в зависимости от их величины.
Шаг 7
7. В большой высокой кастрюле на сливочном масле обжарьте лук и измельченный чеснок до мягкости, затем добавьте сельдерей и морковь и жарьте, помешивая, еще в течение 5 минут. Затем в кастрюлю положите обжаренного кролика, влейте вино и добавьте часть нарезанной петрушки. Тушьте в течение 10 минут.
Шаг 8
8. В кастрюлю добавьте розмарин и нарезанные грибы. Повысьте огонь до быстрого и тушьте в течение 5-7 минут, пока жидкость не испарится наполовину.
Шаг 9
9. Через 5-7 минут добавьте в кастрюлю помидоры черри. Кролик с овощами должен быть полностью покрыт жидкостью, если ее недостаточно, добавьте воды.
Шаг 10
10. Аккуратно перемешайте, понизьте огонь до медленного, накройте крышкой и тушьте в течение 40 минут, периодически помешивая и, если надо, добавляя воды.
Шаг 11
11. Пока кролик с овощами тушиться, приготовьте гарнир из картофеля. Очистите, промойте и нарежьте картошку кубиками. Отварите ее в подсоленной воде. Затем выложите на противопригарный противень, смазанный маслом. Посолите, поперчите, влейте немного воды. Сверху посыпьте маком и тертым сыром. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
Шаг 12
12. Подавайте кролика с картошкой и соусом, в котором он тушился. Приятного аппетита! Кролик по-охотничьи готов!