Кролик с маслинами
1 ч. 30 мин
количество порций 6

Кролик с маслинами

Рецепт приготовления кролика, тушенного с маслинами, чесноком, цедрой лимона, розмарином и белым вином.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 4 Зубчика
  • Лимон 1 Штука
  • Кролик 1 Штука
  • Анчоус 2 Штуки
  • Маслины 50 Грамм
  • Каперсы 2 Ст. ложки
  • Розмарин 1 Чайная ложка
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло 6 Ст. ложек
  • Соль и перец По вкусу
  • Белое вино 250 Миллилитров
  • Горошины черного перца 6 Штук
Количество порций

Калорийность

225 ккал

Калорийность

1 г

Белки

19 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Кролик с маслинами – это прекрасное праздничное блюдо, вкусное и красивое.

Приготовление:
Разрубить кролика на куски. Натереть лимон на терке и отжать сок. Измельчить чеснок, розмарин и перец горошком. Смешать с лимонной цедрой, солью и 2 столовыми ложками оливкового масла. Натереть кролика полученной смесью и дать постоять30 минут. Разогреть 4 столовые ложки оливкового масла в сковороде. Обжарить кролика, выложить на тарелку. Добавить в сковороду томатную пасту, лимонный сок и вино, довести до кипения. Добавить кролика, накрыть крышкой и тушить 40 минут. Добавить к мясу нарезанные маслины, анчоусы и каперсы. Приправить солью и перцем. Посыпать измельченной зеленью и подавать.

Видео рецепт "Кролик с маслинами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кролик с маслинами
Оценить рецепт
4.7 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×