Кролик с маслинами
1 ч. 30 мин
6

Кролик с маслинами

Рецепт приготовления кролика, тушенного с маслинами, чесноком, цедрой лимона, розмарином и белым вином.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 4 зубчика
  • Лимон 1 штука
  • Кролик 1 штука
  • Анчоус 2 штуки
  • Маслины 50 грамм
  • Каперсы 2 ст. ложки
  • Розмарин 1 ч. ложка
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Оливковое масло 6 ст. ложек
  • Соль и перец По вкусу
  • Белое вино 250 мл
  • Горошины черного перца 6 штук

Калорийность

225 ккал

Калорийность

1 г

Белки

19 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Кролик с маслинами – это прекрасное праздничное блюдо, вкусное и красивое.

Приготовление:
Разрубить кролика на куски. Натереть лимон на терке и отжать сок. Измельчить чеснок, розмарин и перец горошком. Смешать с лимонной цедрой, солью и 2 столовыми ложками оливкового масла. Натереть кролика полученной смесью и дать постоять30 минут. Разогреть 4 столовые ложки оливкового масла в сковороде. Обжарить кролика, выложить на тарелку. Добавить в сковороду томатную пасту, лимонный сок и вино, довести до кипения. Добавить кролика, накрыть крышкой и тушить 40 минут. Добавить к мясу нарезанные маслины, анчоусы и каперсы. Приправить солью и перцем. Посыпать измельченной зеленью и подавать.

Видео рецепт "Кролик с маслинами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кролик с маслинами
Оценить рецепт
4.7 7

Похожие рецепты

Кролик по-искитански
Кролик Бульон Помидор Вино белое полусухое Оливки Масло растительное Чеснок Тимьян сухой Чили Розмарин Соль Перец черный Майоран сухой
Кролик приготовленный по этому рецепту получается очень нежным и пикантным. Отличный вариант для праздничного стола, когда хочется удивить и порадовать гостей. Берите рецепт на вооружение!
1 ч. 20 мин
5.0
122
Кролик по мальтийски
Белое сухое вино Мука Сливки 20% Картофель Растительное масло Чеснок Бутон гвоздики Горошины душистого перца Подготовленная тушка кролика Сладкий перец Лавровые листья Горошины черного перца Лук Тмин Соль Пучок петрушки Морковь Сухой розмарин
Рецепт приготовления кролика.
2 ч.
4.4
Кролик тушеный
Вода Сухое красное вино Шампиньоны Мука Сливочное масло Соль Кролик Стебель сельдерея Репчатый лук Черный молотый перец Лавровый лист Морковь Картофель сладкий
Кролика не часто можно увидеть на столе в будний день, но когда это случается, то блюдо точно собирает вокруг себя всю семью. Его аромат разносится по всей квартире, а вкус получается потрясающим.
3 ч.
5.0
Кролик, тушенный в белом вине
Кролик Вино белое сухое Растительное масло Кориандр сухой Чеснок Орегано сухой Морковь Помидоры Лук-порей Соль Репчатый лук Перец черный молотый
Мясо кролика является одним из самых нежных. Помимо этого, оно ещё и самое вкусное, по моему мнению. Также оно относится к диетическим продуктам. Из него получаются отличные кулинарные шедевры.
1 ч. 50 мин
4.6
×