Кролик с маслинами
1 ч. 30 мин
количество порций 6-7
Автор рецепта — Jess

Кролик с маслинами

Рецепт приготовления кролика, тушенного с маслинами, чесноком, цедрой лимона, розмарином и белым вином.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кролик 1 Штука
  • лимон 1 Штука
  • чеснока 4 Зубчика
  • розмарина 1 Чайная ложка
  • горошин черного перца 6 Штук
  • оливкового масла 6 Ст. ложек
  • томатной пасты 2 Ст. ложки
  • белого вина 250 Миллилитров
  • анчоуса 2 Штуки
  • маслин 50 Грамм
  • каперсов 2 Ст. ложки
  • соль и перец По вкусу

Описание приготовления:

Кролик с маслинами – это прекрасное праздничное блюдо, вкусное и красивое.

Приготовление:
Разрубить кролика на куски. Натереть лимон на терке и отжать сок. Измельчить чеснок, розмарин и перец горошком. Смешать с лимонной цедрой, солью и 2 столовыми ложками оливкового масла. Натереть кролика полученной смесью и дать постоять30 минут. Разогреть 4 столовые ложки оливкового масла в сковороде. Обжарить кролика, выложить на тарелку. Добавить в сковороду томатную пасту, лимонный сок и вино, довести до кипения. Добавить кролика, накрыть крышкой и тушить 40 минут. Добавить к мясу нарезанные маслины, анчоусы и каперсы. Приправить солью и перцем. Посыпать измельченной зеленью и подавать.

Похожий видео рецепт "Кролик с маслинами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×