Кролик с маслинами
Рецепт приготовления кролика, тушенного с маслинами, чесноком, цедрой лимона, розмарином и белым вином.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 4 Зубчика
- Лимон 1 Штука
- Кролик 1 Штука
- Анчоус 2 Штуки
- Маслины 50 Грамм
- Каперсы 2 Ст. ложки
- Розмарин 1 Чайная ложка
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 6 Ст. ложек
- Соль и перец По вкусу
- Белое вино 250 Миллилитров
- Горошины черного перца 6 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Кролик с маслинами – это прекрасное праздничное блюдо, вкусное и красивое.
Приготовление:
Разрубить кролика на куски. Натереть лимон на терке и отжать сок. Измельчить чеснок, розмарин и перец горошком. Смешать с лимонной цедрой, солью и 2 столовыми ложками оливкового масла. Натереть кролика полученной смесью и дать постоять30 минут. Разогреть 4 столовые ложки оливкового масла в сковороде. Обжарить кролика, выложить на тарелку. Добавить в сковороду томатную пасту, лимонный сок и вино, довести до кипения. Добавить кролика, накрыть крышкой и тушить 40 минут. Добавить к мясу нарезанные маслины, анчоусы и каперсы. Приправить солью и перцем. Посыпать измельченной зеленью и подавать.