Тушеный кролик в казане
Этот рецепт для любителей нежного, очень сочного мяса кролика. Тушеный кролик — это невероятно вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром. Правильно приготовить блюдо поможет этот рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо кролика 600-700 Грамм
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Морковь 1-2 Штук
- Сметана 150 Грамм
- Масло растительное 3-4 Ст. ложек
-
Чеснок
2-3 Зубчиков
по желанию - Лавровый лист 1 Штука
-
Соль
2/3 Чайных ложки
по вкусу -
Перец черный молотый
1-2 Щепоток
по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Кролика разрезаем на порционные куски и вымачиваем в воде около часа. Если вам не нравится запах крольчатины, можете добавить на литр воды ложку уксуса.
Шаг 2
Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем отмоченные и промытые куски кролика.
Шаг 3
Обжариваем кролика на сильном огне со всех сторон. Затем обжаренные куски мяса складываем в казан.
Шаг 4
Чистим лук и морковку. Если хотите получить густую подливу, овощей возьмите по 2 штуки, если нет — по 1. Лук нарезаем полукольцами, морковь можно натереть на крупной терке, а можно нарезать тонкой соломкой.
Шаг 5
На масле, которое осталось от жарки кролика, обжариваем минуты 4-5 лук с морковью.
Шаг 6
Перекладываем обжаренные овощи в казан к мясу, добавляем соль, перец. Заливаем горячей водой так, чтобы кролик был слегка покрыт водой. Добавляем лавровый лист. Тушим на небольшом огне часа полтора.
Шаг 7
Очищаем чеснок, мелко-мелко его рубим.
Шаг 8
Добавляем чеснок и сметану в казан к мясу, тушим еще минут 15-20.