Тушеный кролик в казане
3 ч.
3

Тушеный кролик в казане

Этот рецепт для любителей нежного, очень сочного мяса кролика. Тушеный кролик — это невероятно вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром. Правильно приготовить блюдо поможет этот рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1-2 штук
  • Чеснок 2-3 зубчиков по желанию
  • Сметана 150 грамм
  • Соль 2/3 ч. ложки по вкусу
  • Масло растительное 3-4 ст. ложек
  • Лук репчатый 1-2 штук
  • Перец черный молотый 1-2 щепоток по вкусу
  • Лавровый лист 1 штука
  • Мясо кролика 600-700 грамм

Калорийность

197 ккал

Калорийность

6 г

Белки

21 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Кролика разрезаем на порционные куски и вымачиваем в воде около часа. Если вам не нравится запах крольчатины, можете добавить на литр воды ложку уксуса.

Шаг 2

Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем отмоченные и промытые куски кролика.

Шаг 3

Обжариваем кролика на сильном огне со всех сторон. Затем обжаренные куски мяса складываем в казан.

Шаг 4

Чистим лук и морковку. Если хотите получить густую подливу, овощей возьмите по 2 штуки, если нет — по 1. Лук нарезаем полукольцами, морковь можно натереть на крупной терке, а можно нарезать тонкой соломкой.

Шаг 5

На масле, которое осталось от жарки кролика, обжариваем минуты 4-5 лук с морковью.

Шаг 6

Перекладываем обжаренные овощи в казан к мясу, добавляем соль, перец. Заливаем горячей водой так, чтобы кролик был слегка покрыт водой. Добавляем лавровый лист. Тушим на небольшом огне часа полтора.

Шаг 7

Очищаем чеснок, мелко-мелко его рубим.

Шаг 8

Добавляем чеснок и сметану в казан к мясу, тушим еще минут 15-20.

Видео рецепт "Тушеный кролик в казане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеный кролик в казане
Оценить рецепт
4.2 43

Похожие рецепты

Тушеный кролик в мультиварке
Кролик тушка Сметана Вино красное Масло растительное Соус терияки Кетчуп острый Зелень свежая Горчица Чеснок Черный перец горошком Лавровый лист Лук репчатый Морковь Перец черный молотый Соль
Богатое витаминами и минералами вкуснейшее мясо кролика приготовить невероятно легко, особенно если у вас есть мультиварка! С этим рецептом вы сделаете замечательный полезный ужин для всей семьи!
12 ч.
2.9
Тушеный кролик в сметане
Сметана Вода или бульон Масло растительное Масло оливковое Чеснок Карри порошок Кролик Морковь Луковица Перец черный молотый Красный перец Соль Лавровый лист
Мясо кролика содержит мало жира, оно насыщено протеином, нежное на вкус и просто готовится. Советую попробовать русское блюдо - тушеного кролика в сметане. Блюдо готовится в течение полутора часа.
1 ч.
4.4
Кролик по мальтийски
Белое сухое вино Мука Сливки 20% Картофель Растительное масло Чеснок Бутон гвоздики Горошины душистого перца Подготовленная тушка кролика Сладкий перец Лавровые листья Горошины черного перца Лук Тмин Соль Пучок петрушки Морковь Сухой розмарин
Рецепт приготовления кролика.
2 ч.
4.4
×