Тушеный кролик в казане
Этот рецепт для любителей нежного, очень сочного мяса кролика. Тушеный кролик — это невероятно вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром. Правильно приготовить блюдо поможет этот рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо кролика 600-700 Грамм
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Морковь 1-2 Штук
- Сметана 150 Грамм
- Масло растительное 3-4 Ст. ложек
-
Чеснок
2-3 Зубчиков
по желанию - Лавровый лист 1 Штука
-
Соль
2/3 Чайных ложки
по вкусу -
Перец черный молотый
1-2 Щепоток
по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Кролика разрезаем на порционные куски и вымачиваем в воде около часа. Если вам не нравится запах крольчатины, можете добавить на литр воды ложку уксуса.](https://img.povar.ru/mobile/99/97/55/99/tushenii_krolik_v_kazane-261211.jpg)
Кролика разрезаем на порционные куски и вымачиваем в воде около часа. Если вам не нравится запах крольчатины, можете добавить на литр воды ложку уксуса.
Шаг 2
![Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем отмоченные и промытые куски кролика.](https://img.povar.ru/mobile/3a/94/af/0f/tushenii_krolik_v_kazane-261212.jpg)
Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем отмоченные и промытые куски кролика.
Шаг 3
![Обжариваем кролика на сильном огне со всех сторон. Затем обжаренные куски мяса складываем в казан.](https://img.povar.ru/mobile/1b/49/31/90/tushenii_krolik_v_kazane-261213.jpg)
Обжариваем кролика на сильном огне со всех сторон. Затем обжаренные куски мяса складываем в казан.
Шаг 4
![Чистим лук и морковку. Если хотите получить густую подливу, овощей возьмите по 2 штуки, если нет — по 1. Лук нарезаем полукольцами, морковь можно натереть на крупной терке, а можно нарезать тонкой соломкой.](https://img.povar.ru/mobile/c8/0c/60/18/tushenii_krolik_v_kazane-261214.jpg)
Чистим лук и морковку. Если хотите получить густую подливу, овощей возьмите по 2 штуки, если нет — по 1. Лук нарезаем полукольцами, морковь можно натереть на крупной терке, а можно нарезать тонкой соломкой.
Шаг 5
![На масле, которое осталось от жарки кролика, обжариваем минуты 4-5 лук с морковью.](https://img.povar.ru/mobile/7f/50/c0/71/tushenii_krolik_v_kazane-261215.jpg)
На масле, которое осталось от жарки кролика, обжариваем минуты 4-5 лук с морковью.
Шаг 6
![Перекладываем обжаренные овощи в казан к мясу, добавляем соль, перец. Заливаем горячей водой так, чтобы кролик был слегка покрыт водой. Добавляем лавровый лист. Тушим на небольшом огне часа полтора.](https://img.povar.ru/mobile/db/7c/6b/61/tushenii_krolik_v_kazane-261216.jpg)
Перекладываем обжаренные овощи в казан к мясу, добавляем соль, перец. Заливаем горячей водой так, чтобы кролик был слегка покрыт водой. Добавляем лавровый лист. Тушим на небольшом огне часа полтора.
Шаг 7
![Очищаем чеснок, мелко-мелко его рубим.](https://img.povar.ru/mobile/d4/90/44/8a/tushenii_krolik_v_kazane-261217.jpg)
Очищаем чеснок, мелко-мелко его рубим.
Шаг 8
![Добавляем чеснок и сметану в казан к мясу, тушим еще минут 15-20.](https://img.povar.ru/mobile/c9/76/5e/e2/tushenii_krolik_v_kazane-261218.jpg)
Добавляем чеснок и сметану в казан к мясу, тушим еще минут 15-20.
Видео рецепт "Тушеный кролик в казане"
![Видео рецепт Тушеный кролик в казане](https://i.ytimg.com/vi/k6EbDQLnafM/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Лучший рецепт кролика в сливках](https://img.povar.ru/mobile/23/0e/ff/68/luchshii_recept_krolika_v_slivkah_-436948.jpg)
![Кролик в сливочном соусе](https://img.povar.ru/mobile/48/4f/2a/27/krolik_v_slivochnom_souse-339704.jpg)
![Кролик в вине](https://img.povar.ru/mobile/46/f3/f8/bc/krolik_v_vine-328005.jpg)
![Кролик, тушенный в вине](https://img.povar.ru/mobile/66/3a/94/ff/krolik_tushennii_v_vine-252617.jpg)
![Кролик, тушеный с овощами](https://img.povar.ru/mobile/7d/85/87/56/_krolik_tushenii_s_ovoshami-205986.jpg)