Тушеный кролик в казане
3 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арина Вольская

Тушеный кролик в казане

Этот рецепт для любителей нежного, очень сочного мяса кролика. Тушеный кролик — это невероятно вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром. Правильно приготовить блюдо поможет этот рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо кролика 600-700 Грамм
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Сметана 150 Грамм
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
    по желанию
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль 2/3 Чайных ложки
    по вкусу
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
    по вкусу
Количество порций

Калорийность

197 ккал

Калорийность

6 г

Белки

21 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Кролика разрезаем на порционные куски и вымачиваем в воде около часа. Если вам не нравится запах крольчатины, можете добавить на литр воды ложку уксуса.

Шаг 2

Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем отмоченные и промытые куски кролика.

Шаг 3

Обжариваем кролика на сильном огне со всех сторон. Затем обжаренные куски мяса складываем в казан.

Шаг 4

Чистим лук и морковку. Если хотите получить густую подливу, овощей возьмите по 2 штуки, если нет — по 1. Лук нарезаем полукольцами, морковь можно натереть на крупной терке, а можно нарезать тонкой соломкой.

Шаг 5

На масле, которое осталось от жарки кролика, обжариваем минуты 4-5 лук с морковью.

Шаг 6

Перекладываем обжаренные овощи в казан к мясу, добавляем соль, перец. Заливаем горячей водой так, чтобы кролик был слегка покрыт водой. Добавляем лавровый лист. Тушим на небольшом огне часа полтора.

Шаг 7

Очищаем чеснок, мелко-мелко его рубим.

Шаг 8

Добавляем чеснок и сметану в казан к мясу, тушим еще минут 15-20.

Видео рецепт "Тушеный кролик в казане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеный кролик в казане
Оценить рецепт
4.2, всего 43

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×