Тушеные ножки кролика
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Gertruda

Тушеные ножки кролика

Тушеные ножки кролика - блюдо, специально созданное для тех, кто следит за своим телом и весом, но очень любит вкусно покушать. Мясо кролика легко усваивается, а на вкус не уступает свинине :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кролик 1 Штука
  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Бульон или вода 100 Миллилитров
  • Белое вино 150 Миллилитров
  • Горчица 100 Миллилитров
  • Сметана 100 Грамм
  • Соль, перец - По вкусу
  • Сухой чабрец 2 Чайных ложки
  • Свежая петрушка - По вкусу

Шаг 1

Все получившиеся кусочки после разделывания кролика нужно хорошенько промыть и просушить бумажным полотенцем. Каждый кусочек хорошенько натереть солью и перцем.

Все получившиеся кусочки после разделывания кролика нужно хорошенько промыть и просушить бумажным полотенцем. Каждый кусочек хорошенько натереть солью и перцем.

Шаг 2

Мелко рубим чеснок и нарезаем тонкими полукольцами лук.

Мелко рубим чеснок и нарезаем тонкими полукольцами лук.

Шаг 3

Сковородку ставим на небольшой огонь и в масле обжариваем кусочки с двух сторон до золотистой корочки.

Сковородку ставим на небольшой огонь и в масле обжариваем кусочки с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 4

Обжаренные кусочки выкладываем на тарелочку.

Обжаренные кусочки выкладываем на тарелочку.

Шаг 5

Затем в той же сковородке обжариваем лук до мягкости. Он должен приобрести аппетитный коричневый оттенок.

Затем в той же сковородке обжариваем лук до мягкости. Он должен приобрести аппетитный коричневый оттенок.

Шаг 6

Лук обжариваем около 15 минут, после чего добавляем к нему чеснок, обжариваем, перемешивая еще несколько минут. Затем вливаем вино, бульон и кладем горчицу. Огонь убираем до минимума. Обратно складываем кусочки кролика, добавляем чабрец. Накрываем крышкой и оставляем тушиться примерно на 50 минут.

Лук обжариваем около 15 минут, после чего добавляем к нему чеснок, обжариваем, перемешивая еще несколько минут. Затем вливаем вино, бульон и кладем горчицу. Огонь убираем до минимума. Обратно складываем кусочки кролика, добавляем чабрец. Накрываем крышкой и оставляем тушиться примерно на 50 минут.

Шаг 7

После тушения, достаем мясо и перекладываем на тарелочку. Соус готовим дальше.

После тушения, достаем мясо и перекладываем на тарелочку. Соус готовим дальше.

Шаг 8

Сначала варим на сильном огне около 5 минут, доведя до кипения.

Сначала варим на сильном огне около 5 минут, доведя до кипения.

Шаг 9

Затем добавляем сметану и мелко нарубленную зелень, все хорошенько перемешиваем. Убираем огонь.

Затем добавляем сметану и мелко нарубленную зелень, все хорошенько перемешиваем. Убираем огонь.

Шаг 10

Кролика возвращаем обратно в соус, обваливаем и подаем к столу.

Кролика возвращаем обратно в соус, обваливаем и подаем к столу.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Тушеные ножки кролика"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Оля Горвард
14.04.2020 16:15
Потрясающе невероятно вкусный соус и сам кролик! Спасибо за рецепт

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×