Тушеные ножки кролика
Тушеные ножки кролика - блюдо, специально созданное для тех, кто следит за своим телом и весом, но очень любит вкусно покушать. Мясо кролика легко усваивается, а на вкус не уступает свинине :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кролик 1 штука
- Лук 2 штуки
- Чеснок 5 зубчиков
- Бульон или вода 100 мл
- Белое вино 150 мл
- Горчица 100 мл
- Сметана 100 грамм
- Соль, перец - по вкусу
- Сухой чабрец 2 ч. ложки
- Свежая петрушка - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Все получившиеся кусочки после разделывания кролика нужно хорошенько промыть и просушить бумажным полотенцем. Каждый кусочек хорошенько натереть солью и перцем.
Шаг 2

Мелко рубим чеснок и нарезаем тонкими полукольцами лук.
Шаг 3

Сковородку ставим на небольшой огонь и в масле обжариваем кусочки с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 4

Обжаренные кусочки выкладываем на тарелочку.
Шаг 5

Затем в той же сковородке обжариваем лук до мягкости. Он должен приобрести аппетитный коричневый оттенок.
Шаг 6

Лук обжариваем около 15 минут, после чего добавляем к нему чеснок, обжариваем, перемешивая еще несколько минут. Затем вливаем вино, бульон и кладем горчицу. Огонь убираем до минимума. Обратно складываем кусочки кролика, добавляем чабрец. Накрываем крышкой и оставляем тушиться примерно на 50 минут.
Шаг 7

После тушения, достаем мясо и перекладываем на тарелочку. Соус готовим дальше.
Шаг 8

Сначала варим на сильном огне около 5 минут, доведя до кипения.
Шаг 9

Затем добавляем сметану и мелко нарубленную зелень, все хорошенько перемешиваем. Убираем огонь.
Шаг 10

Кролика возвращаем обратно в соус, обваливаем и подаем к столу.
Шаг 11

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Тушеные ножки кролика"


Похожие рецепты










