Тушеные ножки кролика
1 ч. 30 мин
4

Тушеные ножки кролика

Тушеные ножки кролика - блюдо, специально созданное для тех, кто следит за своим телом и весом, но очень любит вкусно покушать. Мясо кролика легко усваивается, а на вкус не уступает свинине :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кролик 1 штука
  • Лук 2 штуки
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Бульон или вода 100 мл
  • Белое вино 150 мл
  • Горчица 100 мл
  • Сметана 100 грамм
  • Соль, перец - по вкусу
  • Сухой чабрец 2 ч. ложки
  • Свежая петрушка - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Все получившиеся кусочки после разделывания кролика нужно хорошенько промыть и просушить бумажным полотенцем. Каждый кусочек хорошенько натереть солью и перцем.

Шаг 2

Мелко рубим чеснок и нарезаем тонкими полукольцами лук.

Шаг 3

Сковородку ставим на небольшой огонь и в масле обжариваем кусочки с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 4

Обжаренные кусочки выкладываем на тарелочку.

Шаг 5

Затем в той же сковородке обжариваем лук до мягкости. Он должен приобрести аппетитный коричневый оттенок.

Шаг 6

Лук обжариваем около 15 минут, после чего добавляем к нему чеснок, обжариваем, перемешивая еще несколько минут. Затем вливаем вино, бульон и кладем горчицу. Огонь убираем до минимума. Обратно складываем кусочки кролика, добавляем чабрец. Накрываем крышкой и оставляем тушиться примерно на 50 минут.

Шаг 7

После тушения, достаем мясо и перекладываем на тарелочку. Соус готовим дальше.

Шаг 8

Сначала варим на сильном огне около 5 минут, доведя до кипения.

Шаг 9

Затем добавляем сметану и мелко нарубленную зелень, все хорошенько перемешиваем. Убираем огонь.

Шаг 10

Кролика возвращаем обратно в соус, обваливаем и подаем к столу.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тушеные ножки кролика"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеные ножки кролика
Оценить рецепт
4.4 30
Оля Горвард
14.04.2020 16:15
Потрясающе невероятно вкусный соус и сам кролик! Спасибо за рецепт

Похожие рецепты

Тушеный кролик в сметане
Сметана Вода или бульон Масло растительное Масло оливковое Чеснок Карри порошок Кролик Морковь Луковица Перец черный молотый Красный перец Соль Лавровый лист
Мясо кролика содержит мало жира, оно насыщено протеином, нежное на вкус и просто готовится. Советую попробовать русское блюдо - тушеного кролика в сметане. Блюдо готовится в течение полутора часа.
1 ч.
4.4
Кролик по-деревенски
Сливочное масло Красное сухое вино Чеснок Помидор Луковица Лавровый лист Кролик (нарезанный на порционные куски)
Кролик, приготовленный по-деревенски, получается особенно нежным и сочным, а если добавить правильные специи - еще и очень ароматным.
1 ч.
4.3
×