Тушеные ножки кролика
Тушеные ножки кролика - блюдо, специально созданное для тех, кто следит за своим телом и весом, но очень любит вкусно покушать. Мясо кролика легко усваивается, а на вкус не уступает свинине :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кролик 1 Штука
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 5 Зубчиков
- Бульон или вода 100 Миллилитров
- Белое вино 150 Миллилитров
- Горчица 100 Миллилитров
- Сметана 100 Грамм
- Соль, перец - По вкусу
- Сухой чабрец 2 Чайных ложки
- Свежая петрушка - По вкусу
Шаг 1
Все получившиеся кусочки после разделывания кролика нужно хорошенько промыть и просушить бумажным полотенцем. Каждый кусочек хорошенько натереть солью и перцем.
Шаг 2
Мелко рубим чеснок и нарезаем тонкими полукольцами лук.
Шаг 3
Сковородку ставим на небольшой огонь и в масле обжариваем кусочки с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 4
Обжаренные кусочки выкладываем на тарелочку.
Шаг 5
Затем в той же сковородке обжариваем лук до мягкости. Он должен приобрести аппетитный коричневый оттенок.
Шаг 6
Лук обжариваем около 15 минут, после чего добавляем к нему чеснок, обжариваем, перемешивая еще несколько минут. Затем вливаем вино, бульон и кладем горчицу. Огонь убираем до минимума. Обратно складываем кусочки кролика, добавляем чабрец. Накрываем крышкой и оставляем тушиться примерно на 50 минут.
Шаг 7
После тушения, достаем мясо и перекладываем на тарелочку. Соус готовим дальше.
Шаг 8
Сначала варим на сильном огне около 5 минут, доведя до кипения.
Шаг 9
Затем добавляем сметану и мелко нарубленную зелень, все хорошенько перемешиваем. Убираем огонь.
Шаг 10
Кролика возвращаем обратно в соус, обваливаем и подаем к столу.
Шаг 11
Приятного аппетита!