Кролик, тушенный со сливками
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Яна Горностаева

Кролик, тушенный со сливками

Кротльчатина — это диетическое и очень полезное мясо. Чтобы кролик получился мягким и просто таял во рту, следует просто протушить его в сливках, вот и весь секрет приготовления блюда. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кролик 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 3 Штуки
  • Петрушка 1/2 Пучка
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Сливки 10% 150 Миллилитров
  • Молоко 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

58 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала подготовьте все ингредиенты. Кроля разделайте топориком на небольшие кусочки, помойте и обсушите. Зелень вымойте, лук с морковкой очистите. Вместо сливок можно взять жирную сметану, а молоко вы можете заменить обыкновенной кипяченой водой.

Шаг 2

Кусочки кроля обжарьте на сковороде в растительном или сливочном масле до румяной корочки. Выложите их в кастрюлю с толстым дном. В посуду, где поджаривалось мясо, нашинкуйте лук и морковь, пассеруйте их до мягкости. Отправьте в кастрюльку с крольчатиной. Добавьте мелко нарубленную петрушку. Залейте сковородку горячей водой и вылейте все ее содержимое к ингредиентам в кастрюле.

Шаг 3

Теперь пришла очередь соуса, в котором будет тушиться мясо. В глубокой миске или пиалке смешайте сливки и молоко, добавив к ним томатную пасту. Хорошенько все размешайте, посолите, поперчите. Вылейте соус в кастрюлю с кроликом.

Шаг 4

Дождитесь, пока соус закипит, уменьшите огонь до минимума и тушите кролика на слабом огне около часа. Мясо подавайте с гарниром, украсив свежей зеленью.

Видео рецепт "Кролик, тушенный со сливками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кролик, тушенный со сливками
Оценить рецепт
3.3, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×