Кролик, тушенный со сливками
Кротльчатина — это диетическое и очень полезное мясо. Чтобы кролик получился мягким и просто таял во рту, следует просто протушить его в сливках, вот и весь секрет приготовления блюда. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кролик 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 3 Штуки
- Петрушка 1/2 Пучка
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Сливки 10% 150 Миллилитров
- Молоко 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала подготовьте все ингредиенты. Кроля разделайте топориком на небольшие кусочки, помойте и обсушите. Зелень вымойте, лук с морковкой очистите. Вместо сливок можно взять жирную сметану, а молоко вы можете заменить обыкновенной кипяченой водой.
Шаг 2
Кусочки кроля обжарьте на сковороде в растительном или сливочном масле до румяной корочки. Выложите их в кастрюлю с толстым дном. В посуду, где поджаривалось мясо, нашинкуйте лук и морковь, пассеруйте их до мягкости. Отправьте в кастрюльку с крольчатиной. Добавьте мелко нарубленную петрушку. Залейте сковородку горячей водой и вылейте все ее содержимое к ингредиентам в кастрюле.
Шаг 3
Теперь пришла очередь соуса, в котором будет тушиться мясо. В глубокой миске или пиалке смешайте сливки и молоко, добавив к ним томатную пасту. Хорошенько все размешайте, посолите, поперчите. Вылейте соус в кастрюлю с кроликом.
Шаг 4
Дождитесь, пока соус закипит, уменьшите огонь до минимума и тушите кролика на слабом огне около часа. Мясо подавайте с гарниром, украсив свежей зеленью.