Кролик, тушенный со сливками
Кротльчатина — это диетическое и очень полезное мясо. Чтобы кролик получился мягким и просто таял во рту, следует просто протушить его в сливках, вот и весь секрет приготовления блюда. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кролик 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 3 Штуки
- Петрушка 1/2 Пучка
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Сливки 10% 150 Миллилитров
- Молоко 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Для начала подготовьте все ингредиенты. Кроля разделайте топориком на небольшие кусочки, помойте и обсушите. Зелень вымойте, лук с морковкой очистите. Вместо сливок можно взять жирную сметану, а молоко вы можете заменить обыкновенной кипяченой водой.](https://img.povar.ru/mobile/be/d7/a3/32/krolik_tushennii_so_slivkami-259073.jpg)
Для начала подготовьте все ингредиенты. Кроля разделайте топориком на небольшие кусочки, помойте и обсушите. Зелень вымойте, лук с морковкой очистите. Вместо сливок можно взять жирную сметану, а молоко вы можете заменить обыкновенной кипяченой водой.
Шаг 2
![Кусочки кроля обжарьте на сковороде в растительном или сливочном масле до румяной корочки. Выложите их в кастрюлю с толстым дном. В посуду, где поджаривалось мясо, нашинкуйте лук и морковь, пассеруйте их до мягкости. Отправьте в кастрюльку с крольчатиной. Добавьте мелко нарубленную петрушку. Залейте сковородку горячей водой и вылейте все ее содержимое к ингредиентам в кастрюле.](https://img.povar.ru/mobile/6e/aa/f1/f2/krolik_tushennii_so_slivkami-259074.jpg)
Кусочки кроля обжарьте на сковороде в растительном или сливочном масле до румяной корочки. Выложите их в кастрюлю с толстым дном. В посуду, где поджаривалось мясо, нашинкуйте лук и морковь, пассеруйте их до мягкости. Отправьте в кастрюльку с крольчатиной. Добавьте мелко нарубленную петрушку. Залейте сковородку горячей водой и вылейте все ее содержимое к ингредиентам в кастрюле.
Шаг 3
![Теперь пришла очередь соуса, в котором будет тушиться мясо. В глубокой миске или пиалке смешайте сливки и молоко, добавив к ним томатную пасту. Хорошенько все размешайте, посолите, поперчите. Вылейте соус в кастрюлю с кроликом.](https://img.povar.ru/mobile/d8/15/41/27/krolik_tushennii_so_slivkami-259075.jpg)
Теперь пришла очередь соуса, в котором будет тушиться мясо. В глубокой миске или пиалке смешайте сливки и молоко, добавив к ним томатную пасту. Хорошенько все размешайте, посолите, поперчите. Вылейте соус в кастрюлю с кроликом.
Шаг 4
![Дождитесь, пока соус закипит, уменьшите огонь до минимума и тушите кролика на слабом огне около часа. Мясо подавайте с гарниром, украсив свежей зеленью.](https://img.povar.ru/mobile/63/af/82/79/krolik_tushennii_so_slivkami-259076.jpg)
Дождитесь, пока соус закипит, уменьшите огонь до минимума и тушите кролика на слабом огне около часа. Мясо подавайте с гарниром, украсив свежей зеленью.
Видео рецепт "Кролик, тушенный со сливками"
![Видео рецепт Кролик, тушенный со сливками](https://i.ytimg.com/vi/ky4chyTetT0/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Тушеный крoлик](https://img.povar.ru/mobile/04/dd/ea/51/tushenii_krolik-396835.jpg)
![Кролик, тушенный в сливках](https://img.povar.ru/mobile/00/cd/1b/e3/krolik_tushennii_v_slivkah-253249.jpg)
![Кролик в вине](https://img.povar.ru/mobile/46/f3/f8/bc/krolik_v_vine-328005.jpg)
![Гуляш из кролика с подливкой](https://img.povar.ru/mobile/5c/b6/28/dc/gulyash_iz_krolika_s_podlivkoi-177520.jpg)
![Кролик в томатном соке](https://img.povar.ru/mobile/a7/35/eb/5e/krolik_v_tomatnom_soke-220159.jpg)