Тушеный кролик с картофелем и оливками
Рецепт приготовления тушеного кролика с картофелем и оливками. В процессе приготовления блюда мясо кролика получается нежным и сочным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белое вино 300 мл
- Кролик 1,8 кг
- Перец, соль По вкусу
- Лук 1 штука
- Сухой орегано 1 ч. ложка
- Картофель 3 штуки
- Петрушка, пучок 1 штука
- Лимон 1 штука
- Оливки зеленые 100 грамм
- Чеснок 2 зубчика
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Промываем картофель, очищаем его от кожицы. Нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 2

2. На порционные кусочки нарезаем кролика. Разогреваем сковороду с растительным маслом, огонь сильный. Со всех сторон зарумяниваем кусочки мяса. Делаем это в два захода, на каждую партию идет примерно по пять минут обжаривания. Затем кролика перекладываем в горшочек для запекания.
Шаг 3

3. Очищаем лук, мелко его нарезаем, до среднего уменьшаем огонь, и на сковороду выкладываем лук. Примерно минуты три-четыре жарим, помешиваем.
Шаг 4

4. Мелко нарезаем чеснок, и добавляем его на сковороду, так же добавляем половину петрушки и орегано. Интенсивно помешивая, жарим примерно одну минуту.
Шаг 5

5. Перекладываем к крольчатине в горшочек. Добавляем лимонный сок, картофель, цедру, перец, оливки, соль и вино. Накроем крышкой и поставим в духовку. Тушим примерно часа полтора, температура 160 градусов.
Шаг 6

6. При подаче блюдо посыпаем петрушкой.
Видео рецепт "Тушеный кролик с картофелем и оливками"

