Тушеный кролик с картофелем и оливками
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Alteredego

Тушеный кролик с картофелем и оливками

Рецепт приготовления тушеного кролика с картофелем и оливками. В процессе приготовления блюда мясо кролика получается нежным и сочным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белого вина 300 Миллилитров
  • Кролик 1,8 Килограмма
  • Перец, соль По вкусу
  • Лука 1 Штука
  • Сухой орегано 1 Чайная ложка
  • Картофель 3 Штуки
  • Петрушки, пучок 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Оливок зеленых 100 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика

Шаг 1

1.	Промываем картофель, очищаем его от кожицы. Нарезаем небольшими кусочками.

1. Промываем картофель, очищаем его от кожицы. Нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 2

2.	На порционные кусочки нарезаем кролика. Разогреваем сковороду с растительным маслом, огонь сильный. Со всех сторон зарумяниваем кусочки мяса. Делаем это в два захода, на каждую партию идет примерно по пять минут обжаривания. Затем кролика перекладываем в горшочек для запекания.

2. На порционные кусочки нарезаем кролика. Разогреваем сковороду с растительным маслом, огонь сильный. Со всех сторон зарумяниваем кусочки мяса. Делаем это в два захода, на каждую партию идет примерно по пять минут обжаривания. Затем кролика перекладываем в горшочек для запекания.

Шаг 3

3.	Очищаем лук, мелко его нарезаем, до среднего уменьшаем огонь, и на сковороду выкладываем лук. Примерно минуты три-четыре жарим, помешиваем.

3. Очищаем лук, мелко его нарезаем, до среднего уменьшаем огонь, и на сковороду выкладываем лук. Примерно минуты три-четыре жарим, помешиваем.

Шаг 4

4.	Мелко нарезаем чеснок, и добавляем его на сковороду, так же добавляем половину петрушки и орегано. Интенсивно помешивая, жарим примерно одну минуту.

4. Мелко нарезаем чеснок, и добавляем его на сковороду, так же добавляем половину петрушки и орегано. Интенсивно помешивая, жарим примерно одну минуту.

Шаг 5

5.	Перекладываем к крольчатине в горшочек. Добавляем лимонный сок, картофель, цедру, перец, оливки, соль и вино. Накроем крышкой и поставим в духовку. Тушим примерно часа полтора, температура 160 градусов.

5. Перекладываем к крольчатине в горшочек. Добавляем лимонный сок, картофель, цедру, перец, оливки, соль и вино. Накроем крышкой и поставим в духовку. Тушим примерно часа полтора, температура 160 градусов.

Шаг 6

6.	 При подаче блюдо посыпаем петрушкой.

6. При подаче блюдо посыпаем петрушкой.

Похожий видео рецепт "Тушеный кролик с картофелем и оливками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

4axvan4i
03.03.2012 14:18
обалденно!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×