Тушеный кролик с картофелем и оливками
Рецепт приготовления тушеного кролика с картофелем и оливками. В процессе приготовления блюда мясо кролика получается нежным и сочным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 Штуки
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Лимон 1 Штука
- Кролик 1,8 Килограмма
- Перец, соль По вкусу
- Белое вино 300 Миллилитров
- Сухой орегано 1 Чайная ложка
- Оливки зеленые 100 Грамм
- Петрушка, пучок 1 Штука
Шаг 1
1. Промываем картофель, очищаем его от кожицы. Нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 2
2. На порционные кусочки нарезаем кролика. Разогреваем сковороду с растительным маслом, огонь сильный. Со всех сторон зарумяниваем кусочки мяса. Делаем это в два захода, на каждую партию идет примерно по пять минут обжаривания. Затем кролика перекладываем в горшочек для запекания.
Шаг 3
3. Очищаем лук, мелко его нарезаем, до среднего уменьшаем огонь, и на сковороду выкладываем лук. Примерно минуты три-четыре жарим, помешиваем.
Шаг 4
4. Мелко нарезаем чеснок, и добавляем его на сковороду, так же добавляем половину петрушки и орегано. Интенсивно помешивая, жарим примерно одну минуту.
Шаг 5
5. Перекладываем к крольчатине в горшочек. Добавляем лимонный сок, картофель, цедру, перец, оливки, соль и вино. Накроем крышкой и поставим в духовку. Тушим примерно часа полтора, температура 160 градусов.
Шаг 6
6. При подаче блюдо посыпаем петрушкой.