Тушеный кролик в мультиварке
12 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Dashuta

Тушеный кролик в мультиварке

Богатое витаминами и минералами вкуснейшее мясо кролика приготовить невероятно легко, особенно если у вас есть мультиварка! С этим рецептом вы сделаете замечательный полезный ужин для всей семьи!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кролик тушка 2,5 Килограмма
  • Вино красное 50 Миллилитров
  • Масло растительное 50 Миллилитров
    + для обжарки
  • Сметана 350 Грамм
  • Черный перец горошком 6 Штук
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Зелень свежая 30 Грамм
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Соус терияки 2 Ст. ложки
  • Кутчуп острый 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Шаг 1

Тушку кролика мы промываем и разделываем на 4 части, заливаем их холодной водой и оставляем на 8 часов.

Тушку кролика мы промываем и разделываем на 4 части, заливаем их холодной водой и оставляем на 8 часов.

Шаг 2

По истечении времени вливаем воду, высушиваем мясо и делим его на порционные кусочки. Далее мы измельчаем чеснок и смешиваем его с солью и черным перцем, этой смесью натираем каждый кусочек мяса, немного сбрызгиваем вином, добавляем растительное масло, перец горошком и лавровый лист, ставим на 2 часа в холодильник.

По истечении времени вливаем воду, высушиваем мясо и делим его на порционные кусочки. Далее мы измельчаем чеснок и смешиваем его с солью и черным перцем, этой смесью натираем каждый кусочек мяса, немного сбрызгиваем вином, добавляем растительное масло, перец горошком и лавровый лист, ставим на 2 часа в холодильник.

Шаг 3

Включаем на мультиварке режим "Жарка" и наливаем в чашу растительное масло. Выкладываем в нее промаринованное мясо и обжариваем по 20 минут с каждой стороны.

Включаем на мультиварке режим "Жарка" и наливаем в чашу растительное масло. Выкладываем в нее промаринованное мясо и обжариваем по 20 минут с каждой стороны.

Шаг 4

Затем добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук, жарим еще минут 5-7.

Затем добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук, жарим еще минут 5-7.

Шаг 5

Потом добавляем тертую на крупной терке морковь и еще пару минут жарим все.

Потом добавляем тертую на крупной терке морковь и еще пару минут жарим все.

Шаг 6

Пока мясо с овощами обжаривается, мы приготовим соус. В глубокой миске смешиваем сметану, горчицу, терияки, кетчуп и измельченную зелень, добавляем немного воды и перемешиваем.

Пока мясо с овощами обжаривается, мы приготовим соус. В глубокой миске смешиваем сметану, горчицу, терияки, кетчуп и измельченную зелень, добавляем немного воды и перемешиваем.

Шаг 7

Затем мы заливаем приготовленный соус в мультиварку и перемешиваем. Включаем режим "Тушение" и время 1 час.

Затем мы заливаем приготовленный соус в мультиварку и перемешиваем. Включаем режим "Тушение" и время 1 час.

Шаг 8

Наше мяско готово и мы можем подавать его к столу. Приятного всем аппетита!

Наше мяско готово и мы можем подавать его к столу. Приятного всем аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×