Тушеный кролик в мультиварке
12 ч.
8

Тушеный кролик в мультиварке

Богатое витаминами и минералами вкуснейшее мясо кролика приготовить невероятно легко, особенно если у вас есть мультиварка! С этим рецептом вы сделаете замечательный полезный ужин для всей семьи!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кролик тушка 2,5 кг
  • Вино красное 50 мл
  • Масло растительное 50 мл + для обжарки
  • Сметана 350 грамм
  • Черный перец горошком 6 штук
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Зелень свежая 30 грамм
  • Лавровый лист 2-3 штук
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Горчица 1 ст. ложка
  • Соус терияки 2 ст. ложки
  • Кетчуп острый 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Тушку кролика мы промываем и разделываем на 4 части, заливаем их холодной водой и оставляем на 8 часов.

Шаг 2

По истечении времени вливаем воду, высушиваем мясо и делим его на порционные кусочки. Далее мы измельчаем чеснок и смешиваем его с солью и черным перцем, этой смесью натираем каждый кусочек мяса, немного сбрызгиваем вином, добавляем растительное масло, перец горошком и лавровый лист, ставим на 2 часа в холодильник.

Шаг 3

Включаем на мультиварке режим "Жарка" и наливаем в чашу растительное масло. Выкладываем в нее промаринованное мясо и обжариваем по 20 минут с каждой стороны.

Шаг 4

Затем добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук, жарим еще минут 5-7.

Шаг 5

Потом добавляем тертую на крупной терке морковь и еще пару минут жарим все.

Шаг 6

Пока мясо с овощами обжаривается, мы приготовим соус. В глубокой миске смешиваем сметану, горчицу, терияки, кетчуп и измельченную зелень, добавляем немного воды и перемешиваем.

Шаг 7

Затем мы заливаем приготовленный соус в мультиварку и перемешиваем. Включаем режим "Тушение" и время 1 час.

Шаг 8

Наше мяско готово и мы можем подавать его к столу. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
2.9 16

Похожие рецепты

Тушеный кролик в сметане
Сметана Вода или бульон Масло растительное Масло оливковое Чеснок Карри порошок Кролик Морковь Луковица Перец черный молотый Красный перец Соль Лавровый лист
Мясо кролика содержит мало жира, оно насыщено протеином, нежное на вкус и просто готовится. Советую попробовать русское блюдо - тушеного кролика в сметане. Блюдо готовится в течение полутора часа.
1 ч.
4.4
×