Тушеный кролик в мультиварке
Богатое витаминами и минералами вкуснейшее мясо кролика приготовить невероятно легко, особенно если у вас есть мультиварка! С этим рецептом вы сделаете замечательный полезный ужин для всей семьи!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кролик тушка 2,5 Килограмма
- Вино красное 50 Миллилитров
-
Масло растительное
50 Миллилитров
+ для обжарки - Сметана 350 Грамм
- Черный перец горошком 6 Штук
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Зелень свежая 30 Грамм
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Горчица 1 Ст. ложка
- Соус терияки 2 Ст. ложки
- Кетчуп острый 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый - По вкусу
- Соль - По вкусу
Шаг 1
Тушку кролика мы промываем и разделываем на 4 части, заливаем их холодной водой и оставляем на 8 часов.
Шаг 2
По истечении времени вливаем воду, высушиваем мясо и делим его на порционные кусочки. Далее мы измельчаем чеснок и смешиваем его с солью и черным перцем, этой смесью натираем каждый кусочек мяса, немного сбрызгиваем вином, добавляем растительное масло, перец горошком и лавровый лист, ставим на 2 часа в холодильник.
Шаг 3
Включаем на мультиварке режим "Жарка" и наливаем в чашу растительное масло. Выкладываем в нее промаринованное мясо и обжариваем по 20 минут с каждой стороны.
Шаг 4
Затем добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук, жарим еще минут 5-7.
Шаг 5
Потом добавляем тертую на крупной терке морковь и еще пару минут жарим все.
Шаг 6
Пока мясо с овощами обжаривается, мы приготовим соус. В глубокой миске смешиваем сметану, горчицу, терияки, кетчуп и измельченную зелень, добавляем немного воды и перемешиваем.
Шаг 7
Затем мы заливаем приготовленный соус в мультиварку и перемешиваем. Включаем режим "Тушение" и время 1 час.
Шаг 8
Наше мяско готово и мы можем подавать его к столу. Приятного всем аппетита!