Тушеный кролик в мультиварке
Богатое витаминами и минералами вкуснейшее мясо кролика приготовить невероятно легко, особенно если у вас есть мультиварка! С этим рецептом вы сделаете замечательный полезный ужин для всей семьи!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кролик тушка 2,5 кг
- Вино красное 50 мл
- Масло растительное 50 мл + для обжарки
- Сметана 350 грамм
- Черный перец горошком 6 штук
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Зелень свежая 30 грамм
- Лавровый лист 2-3 штук
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Горчица 1 ст. ложка
- Соус терияки 2 ст. ложки
- Кетчуп острый 2 ст. ложки
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Тушку кролика мы промываем и разделываем на 4 части, заливаем их холодной водой и оставляем на 8 часов.
Шаг 2

По истечении времени вливаем воду, высушиваем мясо и делим его на порционные кусочки. Далее мы измельчаем чеснок и смешиваем его с солью и черным перцем, этой смесью натираем каждый кусочек мяса, немного сбрызгиваем вином, добавляем растительное масло, перец горошком и лавровый лист, ставим на 2 часа в холодильник.
Шаг 3

Включаем на мультиварке режим "Жарка" и наливаем в чашу растительное масло. Выкладываем в нее промаринованное мясо и обжариваем по 20 минут с каждой стороны.
Шаг 4

Затем добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук, жарим еще минут 5-7.
Шаг 5

Потом добавляем тертую на крупной терке морковь и еще пару минут жарим все.
Шаг 6

Пока мясо с овощами обжаривается, мы приготовим соус. В глубокой миске смешиваем сметану, горчицу, терияки, кетчуп и измельченную зелень, добавляем немного воды и перемешиваем.
Шаг 7

Затем мы заливаем приготовленный соус в мультиварку и перемешиваем. Включаем режим "Тушение" и время 1 час.
Шаг 8

Наше мяско готово и мы можем подавать его к столу. Приятного всем аппетита!
Похожие рецепты




