Тушеное мясо в мультиварке
1 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Тушеное мясо в мультиварке

Хотите попробовать необыкновенно нежное, ароматное и очень вкусное блюдо? Тогда предлагаю вашему вниманию тушеное мясо в мультиварке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Горчица 50 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Чеснок 3-5 Зубчиков
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Паприка 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

259 ккал

Калорийность

11 г

Белки

19 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рецепт приготовления тушеного мяса в мультиварке удивительно прост. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками мясо. В данном случае используется свинина, однако по этому рецепту можно приготовить и любое другое мясо.

Шаг 2

2. На дно чаши мультиварки налить немного растительного масла (его количество зависит от жирности самого мясо и ваших вкусовых пристрастий). Отправить в чашу нарезанное мясо и включить режим Жарка. Около 20-25 минут нужно обжаривать мясо, пока оно не обретет аппетитную золотистую корочку.

Шаг 3

3. За это время можно очистить и нарезать полукольцами лук. Также вымыть, просушить и очистить от семян и хвостика болгарский перец. Нарезать тонкой соломкой.

Шаг 4

4. Нарезанные овощи отправить в мультиварку и продолжать обжаривать, пока лук и перец не станут золотистыми.

Шаг 5

5. Чеснок очистить и пропустить через пресс (можно натереть на терке). Отправить его в мультиварку вместе с горчицей и сметаной.

Шаг 6

6. Добавить по вкусу соль, черный молотый перец и паприку. Перемешать и включить режим Тушение. В зависимости от размера кусочков, это займет около 40-60 минут. Когда тушеное мясо в мультиварке в домашних условиях будет готово, его можно украсить свежей зеленью и подавать с любимым гарниром.

Оценить рецепт
3.9, всего 18

Комментарии к рецепту

Tatyana.kovaleva
27.08.2016 00:19
Очень вкусный рецепт! Свинина получается сочной и мягкой, а самое главное, что не нужно готовить на плите и все время посматривать за блюдом, сложил все в мультиварку, установил время и ушел по делам. Иногда я делаю рецепт из меньшего количества продуктов, но не менее вкусный. Получается все так же сочно и ароматно!
Ирина Лазарева
10.05.2015 12:37
класс!!!быстро и вкусно!!!

Похожие рецепты

 
×