Тушеное мясо в мультиварке
Хотите попробовать необыкновенно нежное, ароматное и очень вкусное блюдо? Тогда предлагаю вашему вниманию тушеное мясо в мультиварке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Горчица 50 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Чеснок 3-5 Зубчиков
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Паприка 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рецепт приготовления тушеного мяса в мультиварке удивительно прост. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками мясо. В данном случае используется свинина, однако по этому рецепту можно приготовить и любое другое мясо.
Шаг 2
2. На дно чаши мультиварки налить немного растительного масла (его количество зависит от жирности самого мясо и ваших вкусовых пристрастий). Отправить в чашу нарезанное мясо и включить режим Жарка. Около 20-25 минут нужно обжаривать мясо, пока оно не обретет аппетитную золотистую корочку.
Шаг 3
3. За это время можно очистить и нарезать полукольцами лук. Также вымыть, просушить и очистить от семян и хвостика болгарский перец. Нарезать тонкой соломкой.
Шаг 4
4. Нарезанные овощи отправить в мультиварку и продолжать обжаривать, пока лук и перец не станут золотистыми.
Шаг 5
5. Чеснок очистить и пропустить через пресс (можно натереть на терке). Отправить его в мультиварку вместе с горчицей и сметаной.
Шаг 6
6. Добавить по вкусу соль, черный молотый перец и паприку. Перемешать и включить режим Тушение. В зависимости от размера кусочков, это займет около 40-60 минут. Когда тушеное мясо в мультиварке в домашних условиях будет готово, его можно украсить свежей зеленью и подавать с любимым гарниром.