Тушеное мясо в йогурте
Рецепт приготовления тушёного мяса в йогурте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 750 Грамм
- Йогурт 1 Литр
- Кардамон 1/4 Чайных ложки
-
Репчатый лук
1 Штука
нарезать - Вода 1/2 Стакана
- Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
- Соль, белый перец - По вкусу
- Топленое или сливочное масло 2 Ст. ложки
Шаг 1
В скороварке растопите масло, затем добавьте нарезанный лук и мясо, приправить кардамоном, соль и белым перцем. Готовить пока мясо не начнёт изменять цвет и выделяющийся сок не начнёт выпариваться.
Шаг 2
Далее, добавьте воду, что бы мясо было скрыто. Накройте крышкой и готовьте в течении 30 минут.
Шаг 3
Процедите йогурт через сито в сковороду с широкими краями и затем, добавьте 1 ч.л. соли. Если пропустить этот шаг, то йогурт свернётся при приготовлении.
Шаг 4
Растворите кукурузный крахмал в воде, хорошо перемешайте и добавьте к йогурту.
Шаг 5
Включите плиту на медленный огонь и доведите йогурт до кипения, постоянно помешивая, когда йогурт слегка загустеет отставьте в сторону.
Шаг 6
Как только мясо приготовлено, переложите его в другую глубокую сковороду и добавьте 3 чашки бульона.
Шаг 7
Теперь, добавьте в мясо готовый йогурт и хорошо перемешайте деревянной ложкой.
Шаг 8
Добавьте нуты.
Шаг 9
Готовьте на медленном огне в течении 30 минут. Пусть все вкусы смешаются.
Шаг 10
Готово. Подавайте с отваренным в бульоне рисом. Приятного аппетита.