Тушеное мясо в йогурте
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Тушеное мясо в йогурте

Рецепт приготовления тушёного мяса в йогурте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 750 Грамм
  • Йогурт 1 Литр
  • Кардамон 1/4 Чайных ложки
  • Репчатый лук 1 Штука
    нарезать
  • Вода 1/2 Стакана
  • Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
  • Соль, белый перец - По вкусу
  • Топленое или сливочное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

В скороварке растопите масло, затем добавьте нарезанный лук и мясо, приправить кардамоном, соль и белым перцем. Готовить пока мясо не начнёт изменять цвет и выделяющийся сок не начнёт выпариваться.

Шаг 2

Далее, добавьте воду, что бы мясо было скрыто. Накройте крышкой и готовьте в течении 30 минут.

Шаг 3

Процедите йогурт через сито в сковороду с широкими краями и затем, добавьте 1 ч.л. соли. Если пропустить этот шаг, то йогурт свернётся при приготовлении.

Шаг 4

Растворите кукурузный крахмал в воде, хорошо перемешайте и добавьте к йогурту.

Шаг 5

Включите плиту на медленный огонь и доведите йогурт до кипения, постоянно помешивая, когда йогурт слегка загустеет отставьте в сторону.

Шаг 6

Как только мясо приготовлено, переложите его в другую глубокую сковороду и добавьте 3 чашки бульона.

Шаг 7

Теперь, добавьте в мясо готовый йогурт и хорошо перемешайте деревянной ложкой.

Шаг 8

Добавьте нуты.

Шаг 9

Готовьте на медленном огне в течении 30 минут. Пусть все вкусы смешаются.

Шаг 10

Готово. Подавайте с отваренным в бульоне рисом. Приятного аппетита.

Видео рецепт "Тушеное мясо в йогурте"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеное мясо в йогурте
Оценить рецепт
2.3 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×