Тушеное мясо в горшочке
3 ч.
4

Тушеное мясо в горшочке

Любое мясо, приготовленное в горшочке, получится невероятно вкусным, и этот рецепт не исключение. Я предлагаю вам сделать очень мягкое и нежное мясо с овощами, которое не оставит вас равнодушными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 700-800 грамм
  • Лук репчатый 2-3 штук
  • Морковь 2-3 штук
  • Кефир 1 литр
  • Подсолнечное масло 2-3 ст. ложек
  • Сыр 100 грамм по желанию
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Калорийность

176 ккал

Калорийность

11 г

Белки

13 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала собираем воедино все наши продукты, чтобы не бегать за ними по всей кухне.

Шаг 2

Теперь чистим и нарезаем морковь полукольцами.

Шаг 3

Лук так же нарезаем полукольцами.

Шаг 4

Теперь мясо. У меня была говядина, но вы можете использовать любое другое, свинина, например, приготовится быстрее. Итак, мясо нарезаем кубиками шириной около 2-3 сантиметров.

Шаг 5

Теперь начинаем раскладывать все по горшочкам (у меня получилось на 4). На дно мы наливаем совсем немного масла и выкладываем лук.

Шаг 6

Затем идет слой моркови.

Шаг 7

В середине делаем слой мяса, а затем снова лук и морковь. Каждый слой мы немного солим и перчим.

Шаг 8

И последний этап нашего приготовления - заливаем горшочки кефиром так, чтобы до края оставалось 1,5 сантиметра, накрываем горшочки крышками. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на три часа, за 20 до готовности необходимо открыть крышки и посыпать тертым сыром.

Оценить рецепт
4.4 8

Похожие рецепты

Тушеное мясо с картофелем и колбасой лингвика
Цукини Бекон Красное вино Порубленная петрушка Сушеный базилик Нарезанный репчатый лук Чеснок Фунт колбасы лингвика, нарезанной Фунт картофеля, нарезанного кубиками Банка томатного соуса
Рецепт приготовления тушеного мяса с картошкой и колбасой лингвика. Очень вкусное и сытное блюдо.
3 ч.
4.5
Тушеное мясо в йогурте
Йогурт Баранина Вода Топленое или сливочное масло Кукурузный крахмал Кардамон Репчатый лук Соль, белый перец
Рецепт приготовления тушёного мяса в йогурте.
1 ч.
2.3
Тушеное мясо телятины
Телятина Шампиньоны Сухое белое вино Сливки Оливковое масло Мука Чеснок Лук-шалот Морковь Букет гарни Яичные желтки Лимон Соль, перец
Телятина готовится медленно, c соусом из яичных желтков и сливок.
2 ч.
2.6
161
Тушеное мясо по-ланкастерски
Картофель Баранина Бараний или куриный бульон Свежий тмин Сливочное масло Лук Соль и перец
Рецепт приготовления тушеной баранины в духовке с картофелем и луком, выложенными слоями.
2 ч. 25 мин
4.8
Тушеное мясо
Говядина Растительное масло Мука кукурузная Базилик Орегано Морская соль Лук репчатый
Рецепт приготовления тушеного мяса. Использование вина в этом рецепте придает мясу приятный вкус и аромат.
2 ч.
5.0
242
Бобы с мясом в горшочке
Бобы консервированные Томатное пюре Свинина, говядина или смесь Бекон с салом Тимьян (чабрец) сушеный Паприка сладкая молотая Сахар Лук репчатый Соль Зеленый лук
Бобы с мясом в горшочке готовятся очень просто. Единственное - сами бобы. Если консервированных под рукой нет, то придется замочить бобы на ночь, а затем еще час варить. Правда, блюдо того стоит!
2 ч.
4.0
×