Тушеное мясо в горшочке
Любое мясо, приготовленное в горшочке, получится невероятно вкусным, и этот рецепт не исключение. Я предлагаю вам сделать очень мягкое и нежное мясо с овощами, которое не оставит вас равнодушными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 700-800 Грамм
- Лук репчатый 2-3 Штук
- Морковь 2-3 Штук
- Кефир 1 Литр
- Подсолнечное масло 2-3 Ст. ложек
-
Сыр
100 Грамм
по желанию - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала собираем воедино все наши продукты, чтобы не бегать за ними по всей кухне.
Шаг 2
Теперь чистим и нарезаем морковь полукольцами.
Шаг 3
Лук так же нарезаем полукольцами.
Шаг 4
Теперь мясо. У меня была говядина, но вы можете использовать любое другое, свинина, например, приготовится быстрее. Итак, мясо нарезаем кубиками шириной около 2-3 сантиметров.
Шаг 5
Теперь начинаем раскладывать все по горшочкам (у меня получилось на 4). На дно мы наливаем совсем немного масла и выкладываем лук.
Шаг 6
Затем идет слой моркови.
Шаг 7
В середине делаем слой мяса, а затем снова лук и морковь. Каждый слой мы немного солим и перчим.
Шаг 8
И последний этап нашего приготовления - заливаем горшочки кефиром так, чтобы до края оставалось 1,5 сантиметра, накрываем горшочки крышками. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на три часа, за 20 до готовности необходимо открыть крышки и посыпать тертым сыром.