Тушеное мясо в горшочке
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Dashuta

Тушеное мясо в горшочке

Любое мясо, приготовленное в горшочке, получится невероятно вкусным, и этот рецепт не исключение. Я предлагаю вам сделать очень мягкое и нежное мясо с овощами, которое не оставит вас равнодушными.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 700-800 Грамм
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Морковь 2-3 Штук
  • Кефир 1 Литр
  • Подсолнечное масло 2-3 Ст. ложек
  • Сыр 100 Грамм
    по желанию
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

Для начала собираем воедино все наши продукты, чтобы не бегать за ними по всей кухне.

Для начала собираем воедино все наши продукты, чтобы не бегать за ними по всей кухне.

Шаг 2

Теперь чистим и нарезаем морковь полукольцами.

Теперь чистим и нарезаем морковь полукольцами.

Шаг 3

Лук так же нарезаем полукольцами.

Лук так же нарезаем полукольцами.

Шаг 4

Теперь мясо. У меня была говядина, но вы можете использовать любое другое, свинина, например, приготовится быстрее. Итак, мясо нарезаем кубиками шириной около 2-3 сантиметров.

Теперь мясо. У меня была говядина, но вы можете использовать любое другое, свинина, например, приготовится быстрее. Итак, мясо нарезаем кубиками шириной около 2-3 сантиметров.

Шаг 5

Теперь начинаем раскладывать все по горшочкам (у меня получилось на 4). На дно мы наливаем совсем немного масла и выкладываем лук.

Теперь начинаем раскладывать все по горшочкам (у меня получилось на 4). На дно мы наливаем совсем немного масла и выкладываем лук.

Шаг 6

Затем идет слой моркови.

Затем идет слой моркови.

Шаг 7

В середине делаем слой мяса, а затем снова лук и морковь. Каждый слой мы немного солим и перчим.

В середине делаем слой мяса, а затем снова лук и морковь. Каждый слой мы немного солим и перчим.

Шаг 8

И последний этап нашего приготовления - заливаем горшочки кефиром так, чтобы до края оставалось 1,5 сантиметра, накрываем горшочки крышками. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на три часа, за 20 до готовности необходимо открыть крышки и посыпать тертым сыром.

И последний этап нашего приготовления - заливаем горшочки кефиром так, чтобы до края оставалось 1,5 сантиметра, накрываем горшочки крышками. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на три часа, за 20 до готовности необходимо открыть крышки и посыпать тертым сыром.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×