Бобы с мясом в горшочке
Бобы с мясом в горшочке готовятся очень просто. Единственное - сами бобы. Если консервированных под рукой нет, то придется замочить бобы на ночь, а затем еще час варить. Правда, блюдо того стоит!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бобы консервированные 500 Грамм
- Свинина, говядина или смесь 400 Грамм
- Бекон с салом 100 Грамм
- Томатное пюре 500 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Тимьян (чабрец) сушеный 2 Чайных ложки
- Паприка сладкая молотая 1 Чайная ложка
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Соль - По вкусу
-
Зеленый лук
- По вкусу
Для украшения
Описание приготовления:
Как приготовить бобы с мясом в горшочке?
1. Мясо (свинину, говядину, баранину или смесь из разного мяса) промойте, порежьте на небольшие кусочки.
2. Бекон нарежьте маленькими кубиками.
3. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.
4. Бекон выложите на сковороду, затем поставьте ее на средний огонь и выжарьте весь жир из бекона.
5. Когда бекон прожарится и подсохнет, добавьте к нему нарезанный лук и жарьте, помешивая, до мягкости.
6. Затем добавьте нарезанные кусочки мяса, жарьте, помешивая, в течение 8-10 минут.
7. В подготовленные горшочки или утятницу выложите бобы, в каждый горшок - по веточке тимьяна, сверху - содержимое сковороды (мясо с луком).
8. На сковороду вылейте томатное пюре (банку можно сполоснуть горячей кипяченой водой и слить в сковороду), добавьте соль, сахар, паприку. Все перемешайте, можете поставить на огонь на минутку, чтобы растворились сахар и соль.
9. Горшочки залейте томатным соусом со специями.
10. Бобы с мясом в горшочке отправляйте в разогретую до 180-190 градусов духовку на 30-40 минут.
Готовое блюдо украсьте нарубленным зеленым луком.
Приятного аппетита!