Чечевица с мясом в горшочке
1 ч. 30 мин
3

Чечевица с мясом в горшочке

Ищите новые и вкусные для блюда для всей семьи? Тогда предлагаю вам рецепт приготовления чечевицы с мясом в горшочке – отличный вариант для аппетитного, полезного и сытного ужина или обеда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица 400 грамм
  • Куриное филе 350 грамм
  • Грибы 300 грамм по желанию
  • Луковица 1 штука
  • Морковь 1-2 штук
  • Томатный соус 200 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Перец 1 щепотка
  • Растительное масло 2-3 ст. ложек

Калорийность

159 ккал

Калорийность

2 г

Белки

15 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для начала необходимо осуществить все подготовительные работы. Очистить и измельчить луковицу, а морковь нарезать небольшими кубиками или брусочками. Мясо (в данном варианте куриное филе) вымыть, просушить и порезать порционными кусочками. Посолить и поперчить по вкусу, добавить при желании любимые специи. Это довольно простой рецепт чечевицы с мясом в горшочке, так что никаких особых ингредиентов тут нет.

Шаг 2

2. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда мясо. На среднем огне слегка обжарить, а затем добавить морковь. Периодически помешивая, жарить около 5-7 минут.

Шаг 3

3. На отдельной сковороде разогреть немного масла и отправить туда лук. Когда он станет прозрачным и мягким можно добавить вымытые и нарезанные грибы. В данном случае используются белые грибы, но при желании их можно заменить любыми другими или совершенно исключить.

Шаг 4

4. Теперь все ингредиенты можно собрать в одной сковороде. Добавить чечевицу и тщательно перемешать. Буквально через 2-3 минуты снять с огня.

Шаг 5

5. В заранее подготовленные горшочки выложить заготовку, не наполняя их до верха. Параллельно довести до кипения воду или бульон.

Шаг 6

6. В горячей воде растворить томатный соус (можно измельченные помидоры без кожицы), немного соли и перца. При желании можно добавить сушеный чеснок или другие специи. Разлить по горшочкам, снова оставляя незаполненным около 1.5 сантиметров. Отправить горшочки, предварительно закрыв их крышками, в разогретую духовку. Чечевица с мясом в горшочке в домашних условиях готовится от 30 до 75 минут, в зависимости от сорта чечевицы и вида мяса. Готовое блюдо при желании можно присыпать свежей зеленью.

Видео рецепт "Чечевица с мясом в горшочке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чечевица с мясом в горшочке
Оценить рецепт
3.4 16

Похожие рецепты

Мясной суп с чечевицей в духовке
Помидор Картофель Морковь Лук репчатый Свинина Чечевица Соевый соус Чеснок Оливковое масло Паприка Смесь перцев Яйцо перепелиное Лавровый лист
Мне нравится суп, приготовленный по этому рецепту - загрузил все ингредиенты в один прием и в духовку, а на выходе Вы получите вкуснейший, ароматный, наваристый суп. Попробуйте!
1 ч.
3.7
99
Бобы с мясом в горшочке
Бобы консервированные Томатное пюре Свинина, говядина или смесь Бекон с салом Тимьян (чабрец) сушеный Паприка сладкая молотая Сахар Лук репчатый Соль Зеленый лук
Бобы с мясом в горшочке готовятся очень просто. Единственное - сами бобы. Если консервированных под рукой нет, то придется замочить бобы на ночь, а затем еще час варить. Правда, блюдо того стоит!
2 ч.
4.0
Чечевица со свининой и овощами
Свинина Тыква Чечевица (зелёная) Вода Масло оливковое Масло сливочное Чеснок Базилик Розмарин Майоран Орегано (сушеный) Лайм Лук репчатый Соль, перец Морковь (крупная)
Чечевица со свининой и овощами — очень сочное и сытное блюдо. Обязательно попробуйте его приготовить. Не бойтесь экспериментировать со специями, получая новые оттенки вкуса одного и того же блюда.
10 ч.
5.0
Жаркое из говядины с чечевицей и красным вином
Вода Говядина Красное вино Перловая крупа Чечевица Чеснок Сушеный орегано Оливковое масло Соль Паста чили Молотый черный перец Паприка Репчатый лук Вустерширский соус Морковь Болгарский перец Кубик говяжьего бульона
Рецепт приготовления жаркого из говядины с луком, красным вином, болгарским перцем, перловой крупой, чечевицей, морковью, паприкой, чесноком, орегано и Вустерширским соусом.
2 ч. 20 мин
3.7
Чечевица с копчеными ребрышками
Свиные ребрышки Чечевица Томатная паста Масло подсолнечное Морковь Помидоры Лук репчатый Чеснок Перец болгарский Перец черный молотый Перец красный молотый Чебрец Петрушка Соль
Если вы еще не готовили данное блюдо, очень рекомендую попробовать. Копченые свиные ребрышки запеченные с чечевицей - то еще объедение! И все это готовится со свежими помидорами, морковью и луком.
2 ч.
4.6
183
×