Чечевица в горшочке
В горшочках часто готовлю картофель с мясом и овощами, а вот каши очень редко. Спешу рассказать вам рецепт, как приготовить чечевицу в горшочке. Оказывается, что блюдо очень вкусное и простое.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 0,4-0,5 Килограмма
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Чечевица 1,5 Стакана
- Соль и специи По вкусу
Шаг 1
Чечевицу предварительно замочите в холодной воде и оставьте на 1 час.
Шаг 2
Вымойте мясо и нарежьте его кусочками, очистите овощи и нарежьте морковь тонкой соломкой, а лук — полукольцами, измельчите чеснок.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите мясо, затем все овощи. Обжаривайте 7-10 минут на среднем огне.
Шаг 4
Добавьте в сковороду сушеную петрушку, укроп, базилик, а также посолите немного.
Шаг 5
Слейте воду с чечевицы и выложите ее в сковороду, перемешайте и прогрейте пару минут.
Шаг 6
Распределите полученную смесь между 4 горшочками, залейте водой до верха и накройте крышками.
Шаг 7
Отправьте горшочки в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 45-60 минут. Приятного аппетита!