Чечевица в горшочке
2 ч. 10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Чечевица в горшочке

В горшочках часто готовлю картофель с мясом и овощами, а вот каши очень редко. Спешу рассказать вам рецепт, как приготовить чечевицу в горшочке. Оказывается, что блюдо очень вкусное и простое.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 0,4-0,5 Килограмма
  • Чечевица 1,5 Стакана
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль и специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Чечевицу предварительно замочите в холодной воде и оставьте на 1 час.

Шаг 2

Вымойте мясо и нарежьте его кусочками, очистите овощи и нарежьте морковь тонкой соломкой, а лук — полукольцами, измельчите чеснок.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите мясо, затем все овощи. Обжаривайте 7-10 минут на среднем огне.

Шаг 4

Добавьте в сковороду сушеную петрушку, укроп, базилик, а также посолите немного.

Шаг 5

Слейте воду с чечевицы и выложите ее в сковороду, перемешайте и прогрейте пару минут.

Шаг 6

Распределите полученную смесь между 4 горшочками, залейте водой до верха и накройте крышками.

Шаг 7

Отправьте горшочки в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 45-60 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×