Чечевица с баклажанами
Баклажаны и чечевица — удачное сочетание, которое обычно нравится всем. Предлагаю свой вариант приготовления чечевицы с баклажанами в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Красный лук 1/3 Штуки
- Помидор 1/2 Штуки
- Чечевица 40 Грамм
- Карри 1/4 Чайных ложки
- Перец черный 1 Щепотка
- Соль По вкусу
- Чеснок 1 Зубчик
- Веганский сыр 10-15 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Чечевицу залейте водой и отварите до мягкости.
Шаг 3
Баклажан опустите целиком в кипящую воду и варите 5 минут.
Шаг 4
Разрежьте баклажан пополам и вырежьте сердцевину.
Шаг 5
Обжарьте на сковороде измельчённый чеснок и лук до мягкости. Затем добавьте порезанный кубиками помидор и сердцевину баклажана. Добавьте карри, перец и соль, готовьте все вместе 10-15 минут.
Шаг 6
Соедините овощную начинку, чечевицу и мелко порезанный сыр.
Шаг 7
Половинки баклажана смажьте маслом, заполните начинкой. Запекайте баклажаны в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 8
Чечевица с баклажанами готова, приятного аппетита!