Чечевица с баклажанами
1 ч. 10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Чечевица с баклажанами

Баклажаны и чечевица — удачное сочетание, которое обычно нравится всем. Предлагаю свой вариант приготовления чечевицы с баклажанами в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Красный лук 1/3 Штуки
  • Помидор 1/2 Штуки
  • Чечевица 40 Грамм
  • Карри 1/4 Чайных ложки
  • Перец черный 1 Щепотка
  • Соль По вкусу
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Веганский сыр 10-15 Грамм
Количество порций

Калорийность

58 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Чечевицу залейте водой и отварите до мягкости.

Шаг 3

Баклажан опустите целиком в кипящую воду и варите 5 минут.

Шаг 4

Разрежьте баклажан пополам и вырежьте сердцевину.

Шаг 5

Обжарьте на сковороде измельчённый чеснок и лук до мягкости. Затем добавьте порезанный кубиками помидор и сердцевину баклажана. Добавьте карри, перец и соль, готовьте все вместе 10-15 минут.

Шаг 6

Соедините овощную начинку, чечевицу и мелко порезанный сыр.

Шаг 7

Половинки баклажана смажьте маслом, заполните начинкой. Запекайте баклажаны в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 8

Чечевица с баклажанами готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×