Чечевица с вялеными помидорами
Сытному и красочному блюду из чечевицы можно придать новый вкус, приготовив его с вялеными помидорами. Оно будет актуально и для обеда и для ужина, особенно с различными соусами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры вяленые 150 Грамм
- Соль 2-3 Щепоток
- Масло растительное 1 Ст. ложка
-
Лук репчатый
1 Штука
мелкий - Чечевица красная 150 Грамм
- Вода горячая 350 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Чечевицу можно использовать любого цвета.
Шаг 2
Чечевицу пересыпьте в глубокую емкость и промойте в воде несколько раз.
Шаг 3
Очистите луковицу от кожуры и промойте в воде, нарежьте полукольцами и отпассеруйте в растительном масле примерно 2-3 минуты.
Шаг 4
Выложите вяленые помидоры в масле прямо в емкость к обжаренному луку.
Шаг 5
Туда же добавьте и промытую чечевицу.
Шаг 6
Влейте горячую воду, посолите и отварите все на умеренном нагреве примерно 25 минут. Пряности добавлять не нужно, так как они уже содержатся в масле от томатов.
Шаг 7
Выключите нагрев и дайте блюду пропариться под крышкой еще 5 минут.
Шаг 8
Выложите чечевицу с томатами на тарелку и подайте к столу горячей, украсив свежей зеленью.