Чечевица с вялеными помидорами
30 мин
количество порций 2

Чечевица с вялеными помидорами

Сытному и красочному блюду из чечевицы можно придать новый вкус, приготовив его с вялеными помидорами. Оно будет актуально и для обеда и для ужина, особенно с различными соусами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры вяленые 150 Грамм
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый 1 Штука
    мелкий
  • Чечевица красная 150 Грамм
  • Вода горячая 350 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

138 ккал

Калорийность

1 г

Белки

11 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Чечевицу можно использовать любого цвета.

Шаг 2

Чечевицу пересыпьте в глубокую емкость и промойте в воде несколько раз.

Шаг 3

Очистите луковицу от кожуры и промойте в воде, нарежьте полукольцами и отпассеруйте в растительном масле примерно 2-3 минуты.

Шаг 4

Выложите вяленые помидоры в масле прямо в емкость к обжаренному луку.

Шаг 5

Туда же добавьте и промытую чечевицу.

Шаг 6

Влейте горячую воду, посолите и отварите все на умеренном нагреве примерно 25 минут. Пряности добавлять не нужно, так как они уже содержатся в масле от томатов.

Шаг 7

Выключите нагрев и дайте блюду пропариться под крышкой еще 5 минут.

Шаг 8

Выложите чечевицу с томатами на тарелку и подайте к столу горячей, украсив свежей зеленью.

Оценить рецепт
4.3 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×