Чечевица с помидорами и чесноком
5 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Чечевица с помидорами и чесноком

В моем меню бобовые присутствуют часто, это вкусно и полезно, поэтому хочу поделиться любимым рецептом чечевицы с помидорами и чесноком. Получается очень вкусное, ароматное и сытное блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица 120 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Помидоры черри 150-200 Грамм
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Уксус красный винный 1 Ст. ложка
  • Зелень По вкусу
    укроп, петрушка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Итальянские сушеные травы 1/2 Чайных ложки
  • Каперсы 1-2 Ст. ложек
  • Сыр По вкусу
    мягких сортов
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Чечевицу предварительно замочите в прохладной воде на 4-5 часов.

Шаг 3

Помидоры черри помойте, сбрызнете оливковым маслом, добавьте щепотку соли. Выложите в форму для выпечки и запекайте 20 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 4

Промойте чечевицу, залейте чистой водой, доведите до кипения и варите 20 минут на небольшом огне.

Шаг 5

Выложите в форму для запекания чечевицу, мелко измельчённый чеснок и сушеные итальянские травы. Перемешайте, запекайте еще 15 минут.

Шаг 6

Добавьте в чечевицу мелко порубленные каперсы, зелень и раскрошенный сыр. Посолите, поперчите и заправьте красным винным уксусом. Аккуратно перемешайте.

Шаг 7

Чечевица с помидорами и чесноком готова, приятного аппетита!

Видео рецепт "Чечевица с помидорами и чесноком"

Видео рецепт Чечевица с помидорами и чесноком
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×