Чечевица с помидорами и чесноком
В моем меню бобовые присутствуют часто, это вкусно и полезно, поэтому хочу поделиться любимым рецептом чечевицы с помидорами и чесноком. Получается очень вкусное, ароматное и сытное блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чечевица 120 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Помидоры черри 150-200 Грамм
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Уксус красный винный 1 Ст. ложка
-
Зелень
По вкусу
укроп, петрушка - Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Итальянские сушеные травы 1/2 Чайных ложки
- Каперсы 1-2 Ст. ложек
-
Сыр
По вкусу
мягких сортов
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Чечевицу предварительно замочите в прохладной воде на 4-5 часов.
Шаг 3
Помидоры черри помойте, сбрызнете оливковым маслом, добавьте щепотку соли. Выложите в форму для выпечки и запекайте 20 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 4
Промойте чечевицу, залейте чистой водой, доведите до кипения и варите 20 минут на небольшом огне.
Шаг 5
Выложите в форму для запекания чечевицу, мелко измельчённый чеснок и сушеные итальянские травы. Перемешайте, запекайте еще 15 минут.
Шаг 6
Добавьте в чечевицу мелко порубленные каперсы, зелень и раскрошенный сыр. Посолите, поперчите и заправьте красным винным уксусом. Аккуратно перемешайте.
Шаг 7
Чечевица с помидорами и чесноком готова, приятного аппетита!