Салат из чечевицы
15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Салат из чечевицы

Чечевица как и все бобовые культуры очень полезна и с ней можно готовить не только супчики. Из этого рецепта вы узнаете как легко приготовить к обеду или ужину вкусный и полезный салат из чечевицы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица консервированная 350-400 Грамм
  • Кукуруза консервированная 350-400 Грамм
  • Брокколи 1 Штука
  • Помидор 2 Штуки
  • Яйца 3 Штуки
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    по вкусу
  • Приправа "Травяной перец" 1-2 Щепоток
    смесь кориандра, горчицы, сладкого перца, майорана, хрена, лаврового листа
Количество порций

Шаг 1

Сливаем жидкость из консервированной чечевицы и кукурузы.

Шаг 2

Отвариваем яйца вкрутую. Брокколи разрежем на соцветия и бросим в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты. Затем остужаем и разрезаем на кусочки поменьше.

Шаг 3

Помидоры и вареные яйца нарезаем на кубики.

Шаг 4

Добавляем соль, перец, приправы и майонез. Перемешиваем салат.

Шаг 5

Перекладываем в салатник и подаем к столу.

Видео рецепт "Салат из чечевицы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из чечевицы
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×