Салат из чечевицы
Чечевица как и все бобовые культуры очень полезна и с ней можно готовить не только супчики. Из этого рецепта вы узнаете как легко приготовить к обеду или ужину вкусный и полезный салат из чечевицы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чечевица консервированная 350-400 Грамм
- Кукуруза консервированная 350-400 Грамм
- Брокколи 1 Штука
- Помидор 2 Штуки
- Яйца 3 Штуки
- Майонез 2 Ст. ложки
-
Соль
0,5 Чайных ложки
по вкусу -
Приправа "Травяной перец"
1-2 Щепоток
смесь кориандра, горчицы, сладкого перца, майорана, хрена, лаврового листа
Количество порций
Шаг 1
Сливаем жидкость из консервированной чечевицы и кукурузы.
Шаг 2
Отвариваем яйца вкрутую. Брокколи разрежем на соцветия и бросим в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты. Затем остужаем и разрезаем на кусочки поменьше.
Шаг 3
Помидоры и вареные яйца нарезаем на кубики.
Шаг 4
Добавляем соль, перец, приправы и майонез. Перемешиваем салат.
Шаг 5
Перекладываем в салатник и подаем к столу.
Видео рецепт "Салат из чечевицы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Особый салат из разноцветных помидоров
1 ч. 10 мин
Салат из помидоров с базиликом и медом
10 мин
Салат с базиликом и помидорами
15 мин
Легкий салат с авокадо
30 мин
Салат из кабачков под зеленой заправкой
1 ч. 0 мин
Cалат с курицей слоями
1 ч. 0 мин
Диетический салат с чечевицей
15 мин
Салат Ачучук