Салат из чечевицы с баклажаном и перцем
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Салат из чечевицы с баклажаном и перцем

Этот салат для тех, кто любит бобовые и другие овощи и соединяет их с удовольствием :) Вкусный и полезный салат для обеда, ужина или просто для перекуса. Готовится легко.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица 1 Стакан
    отваренная
  • Баклажан 1 Штука
  • Перец маринованный 4 Штуки
    4 дольки — в итоге 1 целый перец
  • Лук-порей 1/2 Штуки
  • Зелень кинзы, петрушки 2 Ст. ложки
    нарезанной
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
Количество порций

Шаг 1

1. В первую очередь необходимо отварить чечевицу до готовности и остудить.

Шаг 2

2. Баклажан очистим и нарежем соломкой толщиной около 1 см.

Шаг 3

3. Засыпаем баклажан солью, перемешаем и оставим минут на 10-15.

Шаг 4

4. Затем тщательно промоем проточной водой и максимально сцедим жидкость.

Шаг 5

5. Тонкими колечками нарезаем лук-порей.

Шаг 6

6. Нарежем соломкой маринованный перец.

Шаг 7

7. Выкладываем в салатник чечевицу, маринованный перец и мелко нарезанную зелень.

Шаг 8

8. На хорошо разогретой с маслом сковороде обжариваем баклажан минут 7-8. Затем добавим лук.

Шаг 9

9. И обжариваем еще минутки 2, до мягкости лука.

Шаг 10

10. Добавляем баклажан с луком к остальным ингредиентам. Добавим молотый перец и, если необходимо, оливковое масло.

Шаг 11

11. Перемешиваем и даем постоять салату еще минут 5. А потом можно дегустировать :)

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×