Салат из чечевицы с баклажаном и перцем
Этот салат для тех, кто любит бобовые и другие овощи и соединяет их с удовольствием :) Вкусный и полезный салат для обеда, ужина или просто для перекуса. Готовится легко.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Чечевица
1 Стакан
отваренная - Баклажан 1 Штука
-
Перец маринованный
4 Штуки
4 дольки — в итоге 1 целый перец - Лук-порей 1/2 Штуки
-
Зелень кинзы, петрушки
2 Ст. ложки
нарезанной - Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
Шаг 1
1. В первую очередь необходимо отварить чечевицу до готовности и остудить.
Шаг 2
2. Баклажан очистим и нарежем соломкой толщиной около 1 см.
Шаг 3
3. Засыпаем баклажан солью, перемешаем и оставим минут на 10-15.
Шаг 4
4. Затем тщательно промоем проточной водой и максимально сцедим жидкость.
Шаг 5
5. Тонкими колечками нарезаем лук-порей.
Шаг 6
6. Нарежем соломкой маринованный перец.
Шаг 7
7. Выкладываем в салатник чечевицу, маринованный перец и мелко нарезанную зелень.
Шаг 8
8. На хорошо разогретой с маслом сковороде обжариваем баклажан минут 7-8. Затем добавим лук.
Шаг 9
9. И обжариваем еще минутки 2, до мягкости лука.
Шаг 10
10. Добавляем баклажан с луком к остальным ингредиентам. Добавим молотый перец и, если необходимо, оливковое масло.
Шаг 11
11. Перемешиваем и даем постоять салату еще минут 5. А потом можно дегустировать :)