Салат с чечевицей
50 мин
4

Салат с чечевицей

В последние полгода я полюбила чечевицу. Даже не знаю почему её раньше почти не готовила. Начала просто варить её к горячему блюду, добавляя специи и масло. Но в этот раз решила попробовать новое.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Чечевица 1 стакан
  • Мед 1 ч. ложка
  • Дижонская горчица 1 ч. ложка
  • Козий сыр 85 грамм
  • Петрушка 0,5 пучка
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Черный молотый перец 0,25 ч. ложки
  • Стебель сельдерея 1 штука
  • Лавровый лист 1 штука
  • Сок лимона 2 ст. ложки
  • Куриный бульон 3 стакана
  • Оливковое масло "extra virgin" 50 мл
  • Тмин свежий, измельченный 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Начните с приготовления чечевицы. Залейте её бульоном, добавив лавровый лист. Доведите бульон до кипения, а потом варите в течение 25 минут. Затем бульон слейте и бобовые остудите.

Шаг 2

Мелко нашинкуйте сельдерей, морковь, чеснок и петрушку.

Шаг 3

Нарезанные ингредиенты соедините в салатнице вместе с остывшей чечевицей. Добавьте перец, соль, тмин, горчицу, сок лимона, масло и мёд. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

В конце к салату добавьте сыр, порезанный небольшими кусочками. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат с чечевицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с чечевицей
Оценить рецепт
4.3 3

Похожие рецепты

Салат из сквоша, чечевицы и сыра
Козий сыр Черная или зеленая чечевица Жареные семечки сквоша Оливковое масло Листья мяты Красный винный уксус Молотый тмин Копченый перец или паприка Соль
Рецепт приготовления салата из запеченного сквоша ,чечевицы, тмина, руколлы, козьего сыра, листьев мяты и жареных семечек.
40 мин
4.5
×