Салат с чечевицей
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Салат с чечевицей

В последние полгода я полюбила чечевицу. Даже не знаю почему её раньше почти не готовила. Начала просто варить её к горячему блюду, добавляя специи и масло. Но в этот раз решила попробовать новое.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица 1 Стакан
  • Куриный бульон 3 Стакана
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Стебель сельдерея 1 Штука
  • Тмин свежий, измельченный 1 Чайная ложка
  • Петрушка 0,5 Пучка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Дижонская горчица 1 Чайная ложка
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 0,25 Чайных ложки
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло "extra virgin" 50 Миллилитров
  • Козий сыр 85 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Начните с приготовления чечевицы. Залейте её бульоном, добавив лавровый лист. Доведите бульон до кипения, а потом варите в течение 25 минут. Затем бульон слейте и бобовые остудите.

Шаг 2

Мелко нашинкуйте сельдерей, морковь, чеснок и петрушку.

Шаг 3

Нарезанные ингредиенты соедините в салатнице вместе с остывшей чечевицей. Добавьте перец, соль, тмин, горчицу, сок лимона, масло и мёд. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

В конце к салату добавьте сыр, порезанный небольшими кусочками. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат с чечевицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с чечевицей
Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×