Салат с чечевицей
В последние полгода я полюбила чечевицу. Даже не знаю почему её раньше почти не готовила. Начала просто варить её к горячему блюду, добавляя специи и масло. Но в этот раз решила попробовать новое.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чечевица 1 Стакан
- Куриный бульон 3 Стакана
- Лавровый лист 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Тмин свежий, измельченный 1 Чайная ложка
- Петрушка 0,5 Пучка
- Чеснок 1 Зубчик
- Дижонская горчица 1 Чайная ложка
- Мед 1 Чайная ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Черный молотый перец 0,25 Чайных ложки
- Сок лимона 2 Ст. ложки
- Оливковое масло "extra virgin" 50 Миллилитров
- Козий сыр 85 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Начните с приготовления чечевицы. Залейте её бульоном, добавив лавровый лист. Доведите бульон до кипения, а потом варите в течение 25 минут. Затем бульон слейте и бобовые остудите.
Шаг 2
Мелко нашинкуйте сельдерей, морковь, чеснок и петрушку.
Шаг 3
Нарезанные ингредиенты соедините в салатнице вместе с остывшей чечевицей. Добавьте перец, соль, тмин, горчицу, сок лимона, масло и мёд. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
В конце к салату добавьте сыр, порезанный небольшими кусочками. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат с чечевицей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Винегрет с чечевицей
1 ч. 0 мин
Салат из чечевицы с баклажаном и перцем
45 мин
Салат из чечевицы с горчицей
30 мин
Постный салат из чечевицы
35 мин
Салат с авокадо и чечевицей
35 мин
Салаты из чечевицы для похудения
25 мин
Салат с красной чечевицей
2 ч. 0 мин
Простой суп из чечевицы