Салат с красной чечевицей
Приближаются праздники, самое время открывать для себя новые рецепты блюд. Рассказываю, как приготовить салат с красной чечевицей в домашних условиях. Блюдо очень простое, сытное и невероятно вкусное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чечевица красная 1/2 Стакана
- Руккола 30 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Огурец 0,5 Штуки
-
Лук зеленый
1-2 Штук
перья - Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Предварительно отварите чечевицу в кипящей подсоленной воде. Варить нужно где-то 5-6 минут. Затем остудите.
Шаг 2
Лук и морковь промываем, очищаем и измельчаем. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости. Добавляем к чечевице.
Шаг 3
Зелень промойте и измельчите. Добавьте в салат, затем влейте лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
Шаг 4
Выложите на тарелку листья рукколы, а сверху — салат. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат с красной чечевицей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.8
4
Комментарии к рецепту
Людмила Онищук
10.12.2015 14:49
очень вкусно и полезно.Спасибо!