Салат с красной чечевицей
25 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Салат с красной чечевицей

Приближаются праздники, самое время открывать для себя новые рецепты блюд. Рассказываю, как приготовить салат с красной чечевицей в домашних условиях. Блюдо очень простое, сытное и невероятно вкусное!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Огурец 0,5 Штуки
  • Лук зеленый 1-2 Штук
    перья
  • Руккола 30 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чечевица красная 1/2 Стакана
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Предварительно отварите чечевицу в кипящей подсоленной воде. Варить нужно где-то 5-6 минут. Затем остудите.

Шаг 2

Лук и морковь промываем, очищаем и измельчаем. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости. Добавляем к чечевице.

Шаг 3

Зелень промойте и измельчите. Добавьте в салат, затем влейте лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.

Шаг 4

Выложите на тарелку листья рукколы, а сверху — салат. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат с красной чечевицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с красной чечевицей
Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Людмила Онищук
10.12.2015 14:49
очень вкусно и полезно.Спасибо!

Похожие рецепты

 
×