Салат из чечевицы с горчицей
Сытный и вкусный постный салатик из овощей с ароматной заправкой на основе горчицы и винного уксуса. Насладитесь вегетарианским рецептом, как приготовить салат из чечевицы с горчицей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Репа 1 Штука
- Морковь 230 Грамм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Молотая гвоздика 0,5 Чайных ложки
- Чечевица 1 Стакан
- Вода 4 Стакана
- Красный винный уксус 1/4 Стакана
- Горчица 2 Ст. ложки
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Петрушка 0,5 Пучка
Шаг 1
1. Нарежьте морковь кубиками или полукольцами, репу очистите и нарежьте кубиком. В кастрюлю налейте растительное масло и разогрейте его, добавьте репу и морковь, обжаривайте овощи до мягкости репы.
Шаг 2
2. Нарежьте кубиками лук и выложите его к остальным овощам, добавьте измельченный чеснок и молотую гвоздику.
Шаг 3
3. Перемешайте все ингредиенты и обжаривайте около 5-7 минут.
Шаг 4
4. Добавьте чечевицу и влейте воду, перемешайте и накройте крышкой, доведите до кипения, затем варите на слабом огне 20 минут.
Шаг 5
5. Убедитесь, что чечевица готова, затем откиньте все на дуршлаг.
Шаг 6
6. Верните все овощи обратно в кастрюлю, добавьте сливочное масло.
Шаг 7
7. Тем временем в миску выложите горчицу, уксус, соль и молотый перец.
Шаг 8
8. Смешайте все ингредиенты венчиком.
Шаг 9
9. Заправьте салат приготовленным соусом, добавьте измельченную петрушку и перемешайте.
Шаг 10
10. Подавайте блюдо сразу или отправьте в холодильник.