Салат из чечевицы с горчицей
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Салат из чечевицы с горчицей

Сытный и вкусный постный салатик из овощей с ароматной заправкой на основе горчицы и винного уксуса. Насладитесь вегетарианским рецептом, как приготовить салат из чечевицы с горчицей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Репа 1 Штука
  • Морковь 230 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Молотая гвоздика 0,5 Чайных ложки
  • Чечевица 1 Стакан
  • Вода 4 Стакана
  • Красный винный уксус 1/4 Стакана
  • Горчица 2 Ст. ложки
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Петрушка 0,5 Пучка
Количество порций

Шаг 1

1. Нарежьте морковь кубиками или полукольцами, репу очистите и нарежьте кубиком. В кастрюлю налейте растительное масло и разогрейте его, добавьте репу и морковь, обжаривайте овощи до мягкости репы.

Шаг 2

2. Нарежьте кубиками лук и выложите его к остальным овощам, добавьте измельченный чеснок и молотую гвоздику.

Шаг 3

3. Перемешайте все ингредиенты и обжаривайте около 5-7 минут.

Шаг 4

4. Добавьте чечевицу и влейте воду, перемешайте и накройте крышкой, доведите до кипения, затем варите на слабом огне 20 минут.

Шаг 5

5. Убедитесь, что чечевица готова, затем откиньте все на дуршлаг.

Шаг 6

6. Верните все овощи обратно в кастрюлю, добавьте сливочное масло.

Шаг 7

7. Тем временем в миску выложите горчицу, уксус, соль и молотый перец.

Шаг 8

8. Смешайте все ингредиенты венчиком.

Шаг 9

9. Заправьте салат приготовленным соусом, добавьте измельченную петрушку и перемешайте.

Шаг 10

10. Подавайте блюдо сразу или отправьте в холодильник.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×