Салат из чечевицы и свеклы
Хочу поделиться рецептом салата из чечевицы и свеклы. Рецепт подойдет для постного и веганского стола. Продукты используются самые простые, но очень удачно сочетаются друг с другом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чечевица 100 грамм
- Свекла 200 грамм
- Чернослив 100 грамм без косточек
- Чеснок 3 зубчика
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Чечевицу промойте, затем отварите 30-35 минут до готовности. Посолите по вкусу.
Шаг 3
Свеклу отварите в течение 1 часа в горячей воде.
Шаг 4
Затем очистите и нарежьте соломкой.
Шаг 5
Чернослив нарежьте соломкой. Обжарьте в растительном масле 1-2 минуты. Затем добавьте к черносливу соевый соус. Перемешайте, обжаривайте ещё 1-2 минуты.
Шаг 6
Чеснок пропустите через пресс. Соедините все ингредиенты в большой миске. Заправьте маслом.
Шаг 7
Перед подачей добавьте зелень. Салат из чечевицы и свеклы готов, приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат из чечевицы и свеклы"
Категории рецепта
Похожие рецепты