Салат из чечевицы и свеклы
1 ч. 10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Салат из чечевицы и свеклы

Хочу поделиться рецептом салата из чечевицы и свеклы. Рецепт подойдет для постного и веганского стола. Продукты используются самые простые, но очень удачно сочетаются друг с другом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица 100 Грамм
  • Свекла 200 Грамм
  • Чернослив 100 Грамм
    без косточек
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

235 ккал

Калорийность

2 г

Белки

14 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Чечевицу промойте, затем отварите 30-35 минут до готовности. Посолите по вкусу.

Шаг 3

Свеклу отварите в течение 1 часа в горячей воде.

Шаг 4

Затем очистите и нарежьте соломкой.

Шаг 5

Чернослив нарежьте соломкой. Обжарьте в растительном масле 1-2 минуты. Затем добавьте к черносливу соевый соус. Перемешайте, обжаривайте ещё 1-2 минуты.

Шаг 6

Чеснок пропустите через пресс. Соедините все ингредиенты в большой миске. Заправьте маслом.

Шаг 7

Перед подачей добавьте зелень. Салат из чечевицы и свеклы готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат из чечевицы и свеклы"

Видео рецепт Салат из чечевицы и свеклы
Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×