Салат из чечевицы и свеклы
Хочу поделиться рецептом салата из чечевицы и свеклы. Рецепт подойдет для постного и веганского стола. Продукты используются самые простые, но очень удачно сочетаются друг с другом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чечевица 100 Грамм
- Свекла 200 Грамм
- Чернослив 100 Грамм
без косточек - Чеснок 3 Зубчика
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Чечевицу промойте, затем отварите 30-35 минут до готовности. Посолите по вкусу.
Шаг 3

Свеклу отварите в течение 1 часа в горячей воде.
Шаг 4

Затем очистите и нарежьте соломкой.
Шаг 5

Чернослив нарежьте соломкой. Обжарьте в растительном масле 1-2 минуты. Затем добавьте к черносливу соевый соус. Перемешайте, обжаривайте ещё 1-2 минуты.
Шаг 6

Чеснок пропустите через пресс. Соедините все ингредиенты в большой миске. Заправьте маслом.
Шаг 7

Перед подачей добавьте зелень. Салат из чечевицы и свеклы готов, приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат из чечевицы и свеклы"
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

40 мин
Салат из свеклы и квашеной капусты
Овощи
10 мин
Салат из вареной свеклы и яиц
Овощи / Яйца

30 мин
Салат с запеченной свеклой
Овощи

30 мин
Салат со свеклой и рукколой
Овощи / Фрукты / Молочные продукты / Мёд / Зелень

1 ч. 30 мин
"Сельдь под шубой" классический слоями
Рыба и морепродукты / Овощи

7 ч. 0 мин
Капуста со свеклой
Овощи

45 мин
Салат из вареной свеклы
Овощи

30 мин
Салат с чечевицей и сыром фета
Овощи / Молочные продукты