Найти идеальный рецепт

Салат из чечевицы и свеклы
1 ч. 10 мин
2

Салат из чечевицы и свеклы

Хочу поделиться рецептом салата из чечевицы и свеклы. Рецепт подойдет для постного и веганского стола. Продукты используются самые простые, но очень удачно сочетаются друг с другом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица 100 грамм
  • Свекла 200 грамм
  • Чернослив 100 грамм без косточек
  • Чеснок 3 зубчика
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу

Калорийность

235 ккал

Калорийность

2 г

Белки

14 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Чечевицу промойте, затем отварите 30-35 минут до готовности. Посолите по вкусу.

Шаг 3

Свеклу отварите в течение 1 часа в горячей воде.

Шаг 4

Затем очистите и нарежьте соломкой.

Шаг 5

Чернослив нарежьте соломкой. Обжарьте в растительном масле 1-2 минуты. Затем добавьте к черносливу соевый соус. Перемешайте, обжаривайте ещё 1-2 минуты.

Шаг 6

Чеснок пропустите через пресс. Соедините все ингредиенты в большой миске. Заправьте маслом.

Шаг 7

Перед подачей добавьте зелень. Салат из чечевицы и свеклы готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат из чечевицы и свеклы"

Видео рецепт Салат из чечевицы и свеклы
Оценить рецепт
4.3 6

Похожие рецепты

Салат из сквоша, чечевицы и сыра
Козий сыр Черная или зеленая чечевица Жареные семечки сквоша Оливковое масло Листья мяты Красный винный уксус Молотый тмин Копченый перец или паприка Соль
Рецепт приготовления салата из запеченного сквоша ,чечевицы, тмина, руколлы, козьего сыра, листьев мяты и жареных семечек.
40 мин
4.5
×