Салат из чечевицы и свеклы
Хочу поделиться рецептом салата из чечевицы и свеклы. Рецепт подойдет для постного и веганского стола. Продукты используются самые простые, но очень удачно сочетаются друг с другом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чечевица 100 грамм
- Свекла 200 грамм
- Чернослив 100 грамм без косточек
- Чеснок 3 зубчика
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Чечевицу промойте, затем отварите 30-35 минут до готовности. Посолите по вкусу.
Шаг 3

Свеклу отварите в течение 1 часа в горячей воде.
Шаг 4

Затем очистите и нарежьте соломкой.
Шаг 5

Чернослив нарежьте соломкой. Обжарьте в растительном масле 1-2 минуты. Затем добавьте к черносливу соевый соус. Перемешайте, обжаривайте ещё 1-2 минуты.
Шаг 6

Чеснок пропустите через пресс. Соедините все ингредиенты в большой миске. Заправьте маслом.
Шаг 7

Перед подачей добавьте зелень. Салат из чечевицы и свеклы готов, приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат из чечевицы и свеклы"

Похожие рецепты










