Борщ с чечевицей
В этом рецепте я расскажу, как приготовить борщ с чечевицей. Очень люблю овощные супы, в том числе и постный борщ.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1/2 Штуки
- Картошка 3-4 Штук
- Лук 1/2 Штуки
- Морковь 1-2 Штук
- Свекла 1 Штука
- Чечевица 2/3 Стакана
- Соль По вкусу
- Вода 3,5 Литра
- Уксус 2 Ст. ложки
- Укроп сухой 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Чечевицу промойте, переложите в кастрюлю и залейте водой. После закипания варите чечевицу 20 минут.
Шаг 3
Натрите на крупной тёрке свеклу, картофель нарежьте кубиками.
Шаг 4
Свеклу переложите в сковороду, добавьте уксус и 2-3 ст.л. воды. Тушите до испарения жидкости.
Шаг 5
Натрите на крупной тёрке морковь, капусту тонко нашинкуйте, а лук нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 6
Добавьте капусту и картошку в суп, варите 10 минут. Затем добавьте свеклу, варите ещё 10 минут.
Шаг 7
На сковороде в небольшом количестве масла обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
Шаг 8
Добавьте зажарку в суп. Посолите по вкусу, добавьте сушёную зелень. Варите борщ ещё 5 минут. Выключите плиту, оставьте суп настаиваться ещё 10 минут.
Шаг 9
Борщ с чечевицей готов, приятного аппетита!