Борщ с чечевицей
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Борщ с чечевицей

В этом рецепте я расскажу, как приготовить борщ с чечевицей. Очень люблю овощные супы, в том числе и постный борщ.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1/2 Штуки
  • Картошка 3-4 Штук
  • Лук 1/2 Штуки
  • Морковь 1-2 Штук
  • Свекла 1 Штука
  • Чечевица 2/3 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Вода 3,5 Литра
  • Уксус 2 Ст. ложки
  • Укроп сухой 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Чечевицу промойте, переложите в кастрюлю и залейте водой. После закипания варите чечевицу 20 минут.

Шаг 3

Натрите на крупной тёрке свеклу, картофель нарежьте кубиками.

Шаг 4

Свеклу переложите в сковороду, добавьте уксус и 2-3 ст.л. воды. Тушите до испарения жидкости.

Шаг 5

Натрите на крупной тёрке морковь, капусту тонко нашинкуйте, а лук нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 6

Добавьте капусту и картошку в суп, варите 10 минут. Затем добавьте свеклу, варите ещё 10 минут.

Шаг 7

На сковороде в небольшом количестве масла обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.

Шаг 8

Добавьте зажарку в суп. Посолите по вкусу, добавьте сушёную зелень. Варите борщ ещё 5 минут. Выключите плиту, оставьте суп настаиваться ещё 10 минут.

Шаг 9

Борщ с чечевицей готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×