Борщ сибирский с мясом
Хотите получить самый вкусный борщ с необычным вкусом? Тогда этот рецепт для вас. Не составит особого труда сам процесс приготовления, зато вы получите массу удовольствия от этого блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина на кости 500 Грамм
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Капуста белокочанная 150 Грамм
- Томатный сок 100 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Свекла 2 Штуки
- Перец болгарский 1 Штука
- Фасоль сухая 80 Грамм
- Соль По вкусу
- Зелень По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Специи По вкусу
Шаг 1
1. За пару часов до начала приготовления замочите фасоль, воду используйте комнатной температуры. Из говяжьего мяса сварите бульон, примерно 1,5 литров. Если у вас имеется скороварка, то сварите его там, так как на обычной плите он будет вариться два часа. Все овощи очищайте и хорошенько промывайте.
Шаг 2
2. На плиту ставьте кастрюлю с готовым бульоном, добавляйте фасоль, доводите до кипения. С фасоли удалите воду. Картофель нарежьте маленькими кубиками. Свеклу порежьте тонкими брусочками. Все ингредиенты добавьте в кипящий бульон, сделайте огонь не таким интенсивным.
Шаг 3
3. Лук необходимо нарезать небольшими кубиками. В сковороду налейте растительного масла, раскалите и обжарьте лук.
Шаг 4
4. Морковку нарежьте тонкими ломтиками и добавьте к луку. Огонь уменьшите и жарьте, немного помешивая.
Шаг 5
5. Вторую свеклу стоит натереть на крупной терке.
Шаг 6
6. На следующем этапе всыпьте в сковороду свеклу, капните несколько капель уксуса, чтобы зажарка была яркого цвета. После вливайте томатный сок, используйте по возможности разведенную томатную пасту, перемешивайте, накрывайте крышкой и оставляйте тушиться.
Шаг 7
7. Пока все это тушится, нарежьте капусту и засыпьте ее в кастрюлю.
Шаг 8
8. Мясо отделите от кости, порежьте кубиками и верните в кастрюлю.
Шаг 9
9. Перец нарежьте кубиками и добавляйте в сковороду к зажарке. Помешайте и потушите еще пару минут.
Шаг 10
10. Все, что имеется в сковороде, переложите в кастрюлю, посолите, поперчите, добавьте немного лаврового листа, зелени и различных специй. Накройте крышкой и на малом огне подержите пять минут.
Шаг 11
11. Чеснок измельчите, добавьте в емкость, выключите огонь. Настаивайте блюдо около 15 минут.
Шаг 12
12. Разлейте горячий борщ в тарелки и подайте со сметаной и зеленью.