Борщ сибирский с мясом
Хотите получить самый вкусный борщ с необычным вкусом? Тогда этот рецепт для вас. Не составит особого труда сам процесс приготовления, зато вы получите массу удовольствия от этого блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина на кости 500 Грамм
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Свекла 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Зелень По вкусу
- Капуста белокочанная 150 Грамм
- Томатный сок 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Специи По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Фасоль сухая 80 Грамм
Шаг 1
1. За пару часов до начала приготовления замочите фасоль, воду используйте комнатной температуры. Из говяжьего мяса сварите бульон, примерно 1,5 литров. Если у вас имеется скороварка, то сварите его там, так как на обычной плите он будет вариться два часа. Все овощи очищайте и хорошенько промывайте.
Шаг 2
2. На плиту ставьте кастрюлю с готовым бульоном, добавляйте фасоль, доводите до кипения. С фасоли удалите воду. Картофель нарежьте маленькими кубиками. Свеклу порежьте тонкими брусочками. Все ингредиенты добавьте в кипящий бульон, сделайте огонь не таким интенсивным.
Шаг 3
3. Лук необходимо нарезать небольшими кубиками. В сковороду налейте растительного масла, раскалите и обжарьте лук.
Шаг 4
4. Морковку нарежьте тонкими ломтиками и добавьте к луку. Огонь уменьшите и жарьте, немного помешивая.
Шаг 5
5. Вторую свеклу стоит натереть на крупной терке.
Шаг 6
6. На следующем этапе всыпьте в сковороду свеклу, капните несколько капель уксуса, чтобы зажарка была яркого цвета. После вливайте томатный сок, используйте по возможности разведенную томатную пасту, перемешивайте, накрывайте крышкой и оставляйте тушиться.
Шаг 7
![7. Пока все это тушится, нарежьте капусту и засыпьте ее в кастрюлю.](https://img.povar.ru/mobile/ee/e9/37/4c/borsh_sibirskii_s_myasom-297283.jpg)
7. Пока все это тушится, нарежьте капусту и засыпьте ее в кастрюлю.
Шаг 8
8. Мясо отделите от кости, порежьте кубиками и верните в кастрюлю.
Шаг 9
9. Перец нарежьте кубиками и добавляйте в сковороду к зажарке. Помешайте и потушите еще пару минут.
Шаг 10
![10. Все, что имеется в сковороде, переложите в кастрюлю, посолите, поперчите, добавьте немного лаврового листа, зелени и различных специй. Накройте крышкой и на малом огне подержите пять минут.](https://img.povar.ru/mobile/ce/eb/e1/9c/borsh_sibirskii_s_myasom-297287.jpg)
10. Все, что имеется в сковороде, переложите в кастрюлю, посолите, поперчите, добавьте немного лаврового листа, зелени и различных специй. Накройте крышкой и на малом огне подержите пять минут.
Шаг 11
![11. Чеснок измельчите, добавьте в емкость, выключите огонь. Настаивайте блюдо около 15 минут.](https://img.povar.ru/mobile/1d/1e/88/52/borsh_sibirskii_s_myasom-297289.jpg)
11. Чеснок измельчите, добавьте в емкость, выключите огонь. Настаивайте блюдо около 15 минут.
Шаг 12
![12. Разлейте горячий борщ в тарелки и подайте со сметаной и зеленью.](https://img.povar.ru/mobile/96/a2/2e/47/borsh_sibirskii_s_myasom-297290.jpg)
12. Разлейте горячий борщ в тарелки и подайте со сметаной и зеленью.
Видео рецепт "Борщ сибирский с мясом"
![Видео рецепт Борщ сибирский с мясом](https://i.ytimg.com/vi/XpCOS83FaQw/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Борщ классический со свеклой](https://img.povar.ru/mobile/58/ec/a2/df/borsh_klassicheskii_so_svekloi-408295.jpg)
![Харчо по-грузински](https://img.povar.ru/mobile/ca/7b/b5/aa/harcho_po-gruzinski-391985.jpeg)
![Чешский суп](https://img.povar.ru/mobile/a8/f9/8d/1b/cheshskii_sup-364481.jpg)
![Рисовый суп с овощами](https://img.povar.ru/mobile/27/49/3f/e3/risovii_sup_s_ovoshami-312554.jpg)
![Свежие щи с говядиной](https://img.povar.ru/mobile/a6/c2/01/87/svejie_shi_s_govyadinoi-149835.jpg)
![Суп картофельный с мясом](https://img.povar.ru/mobile/f0/45/00/3c/sup_kartofelnii_s_myasom-140532.jpg)