Найти идеальный рецепт


Кубанский борщ
2 ч. 30 мин
6

Кубанский борщ

Рецепты кубанского борща разнообразны, они зависят от типа бульона, вида тепловой обработки и набора овощей. Но борщ останется всегда «единственным в своем роде», ведь любая хозяйка имеет свой рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Кабачок 1 штука
  • Свекла 2 штуки
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Зелень 2 ч. ложки
  • Капуста белокочанная 1/4 штуки
  • Томатная паста 4 ст. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное 50 мл для обжарки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Специи 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 1/4 ч. ложки
  • Капуста квашеная 200 грамм
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Мясо на косточке 1,5 кг

Калорийность

60 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мясо на кости промойте, положите в большую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Затем эту воду слейте, а мясо положите в чистую кастрюлю, залейте новой водой и на ней уже продолжайте готовить борщ.

Шаг 2

Когда вода закипит, огонь уменьшите и варите мясо 1-1,5 часа, до готовности.

Шаг 3

Все овощи почистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками, кабачок натрите на крупной терке, чеснок измельчите.

Шаг 4

В сковороде нагрейте растительное масло, обжарьте в нем до мягкости репчатый лук.


Шаг 5

Добавьте нарезанную морковь и обжаривайте в течение 2-3 минут. Переложите зажарку в мясной бульон.

Шаг 6

На этой же сковороде обжарьте (3-4 минуты) свеклу, переложите её в кастрюлю.

Шаг 7

Так же поступите и со свежей капустой. Единственно условие: она должна быть нарезана более крупными кубиками. Ее тоже обжарьте и переложите в суп.

Шаг 8

Теперь настала очередь квашеной капусты, которую нужно отжать от лишнего рассола. Положите ее сразу в кастрюлю, варите борщ в течение 10 минут.

Шаг 9

Если будете класть картофель, то сейчас его очередь. Через 5 минут добавьте натертый кабачок и готовьте еще 5 минут.

Шаг 10

В конце приготовления добавляются: томатная паста, чеснок, «хмели-сунели» или любая другая приправа, лавровый лист и зелень. Попробуйте борщ, при необходимости добавьте соль или сахар.

Шаг 11

Борщ перемешайте, накройте крышкой и снимите с плиты. Дайте супу настояться 15 минут и подавайте его на стол горячим, с бородинским хлебом и сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2 11
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
огонёк
21.09.2019 05:06
борщ супер огонь вкусный!!!!!!!!!!!!!!

Похожие рецепты

Самый вкусный борщ
Вода Свекла Капуста Картофель Мясо для бульона Морковь Луковица Томатная паста Уксус Чеснок Лавровый лист Соль, перец, растительное масло
Еще не знаете, какое первое блюдо сделать на обед? Я хочу показать вам несложный пошаговый способ, как приготовить самый вкусный борщ. Насыщенный, аппетитный и сытный… чудесная идея для всей семьи!
1 ч. 30 мин
5.0
Борщ в казане на костре
Белокочанная капуста Растительное масло Свекольная ботва Томатная паста Картофель Морковь Болгарский перец Помидор Свекла Чеснок Острый перец Соль Репчатый лук Черный молотый перец Стебель сельдерея Лавровый лист
Когда еда готовится на природе, то она приобретает какой-то особенный вкус. Этот дымок от открытого огня не сравнится ни с чем. Он даёт прекрасный аромат любому блюду. Советую попробовать!
1 ч.
3.8
57
Борщ по-украински лучший
Свинина, говядина Фасоль Томатная паста Чеснок Морковь Картофель Корень петрушки Свекла Перец сладкий Лук Капуста Соль, черный перец молотый, зелень
Блюдо, которое ассоциируется исключительно с Украиной, это, безусловно, борщ. А как приготовить борщ по-украински лучший, вам расскажу я. Придерживайтесь подробных инструкций — и все получится.
2 ч.
3.6
Борщ классический со свеклой
Вода Свинина или говядина Капуста белокочанная Растительное масло Томатная паста Свекла Лук репчатый Морковь Лимонная кислота Картофель Соль, перец, лавровый лист Сметана, зелень
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить борщ классический со свеклой. Результат приятно удивит не только вас, но и ваших домочадцев. Будет сытно и очень ароматно. Приступим!
1 ч.
4.5
Вкусный борщ с курицей
Вода горячая Куриное филе Капуста белокочанная Соус томатный Уксус 6% Масло растительное Чеснок Соль Картофель Морковь Свекла Лук репчатый Лавровый лист
Красочный борщ с чесночным ароматом и сочной курицей — что может быть лучше этого горячего блюда на обед в прохладное время года? Подавайте его к столу со сметаной или майонезом.
30 мин
5.0
Борщ классический
Мясной бульон Капуста Томатная паста Свекла Картофель Морковь Репчатый лук Лавровый лист Соль, перец, чеснок Болгарский перец
Борщ - блюдо украинской кухни. Существует его классический вариант и вариации. Привнесения в рецепт связаны с региональностью. Так, борщ готовят со свеклой, но и свекла разрая бывает.
35 мин
5.0
53
Борщ по ГОСТу
Вода Бульон говяжий Томатная паста Масло подсолнечное Укроп Уксус 6% Сахар Чеснок Соль Свекла Картофель Лук репчатый Морковь Капуста белокочанная Лавровый лист
Самый вкусный вариант приготовления аппетитного и ароматного борща — по ГОСТу. Родные с удовольствием съедят это блюдо, особенно если вы подадите его с фермерской сметаной и чесночными сухарями.
35 мин
5.0
98
Борщ из борщевика
Свекольный отвар Борщевик Свекла Картофель Сметана Зеленый лук Сахар Яйцо Укроп Уксус
Рецепт приготовления борща из борщевика, свеклы, картофеля, зеленого лука и свекольного отвара.
30 мин
3.8
Овощной суп без мяса с капустой
Вода Капуста белокочанная Укроп Чеснок Картошка Морковь Помидоры Сельдерей Соль Лук репчатый Черный молотый перец Лавровый лист
Делюсь рецептом капустного супа без мяса. Суп получается очень вкусным, поэтому будет актуален не только в пост, но и в любое другое время.
40 мин
5.0
41
Борщ по-черниговски
Капуста Свинина на косточке Сало Пшено Томатная паста Фасоль Зелень свежая Чеснок Картофель Лук Морковь Перец болгарский зеленый Свекла Яблоко Соль Перец
Этот оригинальный рецепт приготовления борща по-черниговски отличается некоторыми нюансами от "классики", но ведь кому когда вредило разнообразие, а уж тем более - такое вкусное и сытное? :)
1 ч. 30 мин
4.8

×