Кубанский борщ
Рецепты кубанского борща разнообразны, они зависят от типа бульона, вида тепловой обработки и набора овощей. Но борщ останется всегда «единственным в своем роде», ведь любая хозяйка имеет свой рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо на косточке 1,5 Килограмма
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Свекла 2 Штуки
- Картофель 3 Штуки
- Капуста белокочанная 1/4 Штуки
- Капуста квашеная 200 Грамм
- Кабачок 1 Штука
- Чеснок 5 Зубчиков
-
Масло растительное
50 Миллилитров
для обжарки - Томатная паста 4 Ст. ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Специи 1 Чайная ложка
- Зелень 2 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мясо на кости промойте, положите в большую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Затем эту воду слейте, а мясо положите в чистую кастрюлю, залейте новой водой и на ней уже продолжайте готовить борщ.
Шаг 2
Когда вода закипит, огонь уменьшите и варите мясо 1-1,5 часа, до готовности.
Шаг 3
Все овощи почистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками, кабачок натрите на крупной терке, чеснок измельчите.
Шаг 4
В сковороде нагрейте растительное масло, обжарьте в нем до мягкости репчатый лук.
Шаг 5
Добавьте нарезанную морковь и обжаривайте в течение 2-3 минут. Переложите зажарку в мясной бульон.
Шаг 6
На этой же сковороде обжарьте (3-4 минуты) свеклу, переложите её в кастрюлю.
Шаг 7
Так же поступите и со свежей капустой. Единственно условие: она должна быть нарезана более крупными кубиками. Ее тоже обжарьте и переложите в суп.
Шаг 8
Теперь настала очередь квашеной капусты, которую нужно отжать от лишнего рассола. Положите ее сразу в кастрюлю, варите борщ в течение 10 минут.
Шаг 9
Если будете класть картофель, то сейчас его очередь. Через 5 минут добавьте натертый кабачок и готовьте еще 5 минут.
Шаг 10
В конце приготовления добавляются: томатная паста, чеснок, «хмели-сунели» или любая другая приправа, лавровый лист и зелень. Попробуйте борщ, при необходимости добавьте соль или сахар.
Шаг 11
Борщ перемешайте, накройте крышкой и снимите с плиты. Дайте супу настояться 15 минут и подавайте его на стол горячим, с бородинским хлебом и сметаной. Приятного аппетита!