Кубанский борщ
2 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алла

Кубанский борщ

Рецепты кубанского борща разнообразны, они зависят от типа бульона, вида тепловой обработки и набора овощей. Но борщ останется всегда «единственным в своем роде», ведь любая хозяйка имеет свой рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо на косточке 1,5 Килограмма
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Свекла 2 Штуки
  • Картофель 3 Штуки
  • Капуста белокочанная 1/4 Штуки
  • Капуста квашеная 200 Грамм
  • Кабачок 1 Штука
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Масло растительное 50 Миллилитров
    для обжарки
  • Томатная паста 4 Ст. ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Специи 1 Чайная ложка
  • Зелень 2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

60 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мясо на кости промойте, положите в большую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Затем эту воду слейте, а мясо положите в чистую кастрюлю, залейте новой водой и на ней уже продолжайте готовить борщ.

Шаг 2

Когда вода закипит, огонь уменьшите и варите мясо 1-1,5 часа, до готовности.

Шаг 3

Все овощи почистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками, кабачок натрите на крупной терке, чеснок измельчите.

Шаг 4

В сковороде нагрейте растительное масло, обжарьте в нем до мягкости репчатый лук.

Шаг 5

Добавьте нарезанную морковь и обжаривайте в течение 2-3 минут. Переложите зажарку в мясной бульон.

Шаг 6

На этой же сковороде обжарьте (3-4 минуты) свеклу, переложите её в кастрюлю.

Шаг 7

Так же поступите и со свежей капустой. Единственно условие: она должна быть нарезана более крупными кубиками. Ее тоже обжарьте и переложите в суп.

Шаг 8

Теперь настала очередь квашеной капусты, которую нужно отжать от лишнего рассола. Положите ее сразу в кастрюлю, варите борщ в течение 10 минут.

Шаг 9

Если будете класть картофель, то сейчас его очередь. Через 5 минут добавьте натертый кабачок и готовьте еще 5 минут.

Шаг 10

В конце приготовления добавляются: томатная паста, чеснок, «хмели-сунели» или любая другая приправа, лавровый лист и зелень. Попробуйте борщ, при необходимости добавьте соль или сахар.

Шаг 11

Борщ перемешайте, накройте крышкой и снимите с плиты. Дайте супу настояться 15 минут и подавайте его на стол горячим, с бородинским хлебом и сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 11

Комментарии к рецепту

огонёк
21.09.2019 05:06
борщ супер огонь вкусный!!!!!!!!!!!!!!

Похожие рецепты

 
×