Борщ в казане на костре
Когда еда готовится на природе, то она приобретает какой-то особенный вкус. Этот дымок от открытого огня не сравнится ни с чем. Он даёт прекрасный аромат любому блюду. Советую попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 6 Штук
- Морковь 2 Штуки
- Болгарский перец 2 Штуки
- Помидор 4 Штуки
- Свекла 4 Штуки
- Чеснок 1 Штука
- Белокочанная капуста 300 Грамм
- Острый перец 1 Штука
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 70 Миллилитров
- Репчатый лук 3 Штуки
- Черный молотый перец По вкусу
- Стебель сельдерея 3 Штуки
- Лавровый лист 4 Штуки
- Свекольная ботва 1 Пучок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Разожгите костёр. Свеклу и картофель хорошо помойте и заверните в фольгу. Пропеките овощи в углях в течение 25 минут.
Шаг 2
Морковь и лук помойте, почистите и измельчите ножом. Обжарьте их в масле до полуготовности.
Шаг 3
Свеклу и картофель очистите от фольги и кожуры. Свеклу натрите на тёрке.
Шаг 4
Казан с водой (примерно 4,5 литра) поставьте на огонь и доведите до кипения. Капусту и ботву помойте и нарежьте соломкой.
Шаг 5
Как только вода закипит, добавьте в неё капусту и ботву. Проварите их в течение 5 минут.
Шаг 6
Болгарский перец и помидоры хорошо помойте и нарежьте среднего размера кусочками. Добавьте их на сковороду к луку с морковью. Обжарьте пару минут, также добавьте томатную пасту, перемешайте.
Шаг 7
Картофель нарежьте небольшими кусочками. Добавьте его в кастрюлю вместе с зажаркой, измельчённым острым перцем и свеклой. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.
Шаг 8
Варите суп в течение 10 минут. Чеснок очистите и измельчите. Сельдерей и петрушку помойте и мелко нарежьте.
Шаг 9
За 3 минуты до готовности в борщ добавьте чеснок и зелень. Дайте настояться супу 20 минут под крышкой. Потом подавайте. Приятного аппетита!