Найти идеальный рецепт

Борщ в казане на костре
1 ч.
8

Борщ в казане на костре

Когда еда готовится на природе, то она приобретает какой-то особенный вкус. Этот дымок от открытого огня не сравнится ни с чем. Он даёт прекрасный аромат любому блюду. Советую попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 4 штуки
  • Картофель 6 штук
  • Морковь 2 штуки
  • Репчатый лук 3 штуки
  • Чеснок 1 штука
  • Стебель сельдерея 3 штуки
  • Помидор 4 штуки
  • Болгарский перец 2 штуки
  • Острый перец 1 штука
  • Лавровый лист 4 штуки
  • Свекольная ботва 1 пучок
  • Белокочанная капуста 300 грамм
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Растительное масло 70 мл
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

Калорийность

57 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Разожгите костёр. Свеклу и картофель хорошо помойте и заверните в фольгу. Пропеките овощи в углях в течение 25 минут.

Шаг 2

Морковь и лук помойте, почистите и измельчите ножом. Обжарьте их в масле до полуготовности.

Шаг 3

Свеклу и картофель очистите от фольги и кожуры. Свеклу натрите на тёрке.

Шаг 4

Казан с водой (примерно 4,5 литра) поставьте на огонь и доведите до кипения. Капусту и ботву помойте и нарежьте соломкой.

Шаг 5

Как только вода закипит, добавьте в неё капусту и ботву. Проварите их в течение 5 минут.

Шаг 6

Болгарский перец и помидоры хорошо помойте и нарежьте среднего размера кусочками. Добавьте их на сковороду к луку с морковью. Обжарьте пару минут, также добавьте томатную пасту, перемешайте.

Шаг 7

Картофель нарежьте небольшими кусочками. Добавьте его в кастрюлю вместе с зажаркой, измельчённым острым перцем и свеклой. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.

Шаг 8

Варите суп в течение 10 минут. Чеснок очистите и измельчите. Сельдерей и петрушку помойте и мелко нарежьте.

Шаг 9

За 3 минуты до готовности в борщ добавьте чеснок и зелень. Дайте настояться супу 20 минут под крышкой. Потом подавайте. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Борщ в казане на костре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Борщ в казане на костре
Оценить рецепт
3.8 5

Похожие рецепты

Самый вкусный борщ
Вода Свекла Капуста Картофель Мясо для бульона Морковь Луковица Томатная паста Уксус Чеснок Соль, перец, растительное масло Лавровый лист
Еще не знаете, какое первое блюдо сделать на обед? Я хочу показать вам несложный пошаговый способ, как приготовить самый вкусный борщ. Насыщенный, аппетитный и сытный… чудесная идея для всей семьи!
1 ч. 30 мин
5.0
74
Кавказский борщ
Вода Мясо на косточке Капуста Чеснок Томатная паста Перец болгарский Перец красный жгучий Свекла Морковь Картофель Баклажан Лук Лавровый лист Перец горошком Соль Специи Зелень
Вариантов борща много и у каждой хозяйки есть свой проверенный способ. Я предлагаю обязательно попробовать борщ по этому рецепту! Удовольствие от этого яркого и вкусного блюда будет вам обеспечено!
2 ч.
5.0
58
Казацкий борщ
Бульон Томат Капуста Грудинка Копченая грудинка Томатная паста Масло растительное Сахар Картофель Морковь Лук Сладкий перец Свекла Соль Перец
Готовим казацкий борщ — сытный, наваристый, на бульоне, с грудинкой, понравится всем и каждому. Этот невероятный аромат свежих овощей словами просто не передать, обязательно нужно пробовать!
3 ч.
5.0
80
Молдавский борщ
Капуста квашенная кочаном Ребрышки свиные Зеленый лук Масло растительное Укроп Зелень петрушки Соль Морковь Лук репчатый Перец черный молотый
Речь в этом рецепте пойдет о не обычном борще, а о молдавском борще скэзут. В основе своей все борщи варятся одинаково, а этот борщ исключение. Это блюдо соединяет в себе два - и первое, и второе.
3 ч.
4.5
Жареный борщ
Мясо с косточкой (свинина, говядина или баранина) Капуста Масло растительное Чеснок Луковица Морковь Перец красный сладкий Свекла Помидоры Картофель Соль, перец Зелень Перец острый
Жареный борщ - еще один альтернативный способ приготовления борща, отличающийся особой простотой и доступностью. Ничего сложного, но борщ получается отменный.
1 ч.
5.0
×