Бозбаш азербайджанский
Истинные ценители этого блюда убеждены, что бозбаш азербайджанский идеален только на открытом огне, поскольку насыщается ароматом дров и углей. Я предлагаю приготовить его на решетке от барбекю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 500-700 Грамм
- Картофель 5 Штук
- Лук 1-2 Штуки
- Помидор 1 Штук
- Горох 250 Грамм
- Сливочное масло 80 Грамм
- Соль и специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Замочите заранее нут (минимум на 2-3 часа). Он должен разбухнуть и увеличиться в два раза. нут вариться вместе с бараниной еще час.
Шаг 2
2. Мелко нарезаем лук, отправляем его жариться на растительном масле. Я для этого взяла кастрюлю, в которой потом буду варить бозбаш азербайджанский.
Шаг 3
3. Обжариваем его до золотистого цвета. Весь процесс приготовления у меня был на свежем воздухе, поэтому аромат заполнил весь двор. Как упоминалось выше, традиционно бозбаш азербайджанский готовится на костре. У меня — барбекю.
Шаг 4
4. В блендере измельчаем помидоры до состояния пюре, отправляем их к луку.
Шаг 5
5. Жарим еще пару минут.
Шаг 6
6. Чистим и крупно нарезаем картофель. Отправляем его к луку и помидорам, немного обжариваем. Теперь нужно переложить мясо и бульон с нутом в емкость с картофелем.
Шаг 7
7. Мясо можно нарезать кубиками.
Шаг 8
8. Заливаем все бульоном так, чтобы тот слегка покрыл картофель.
Шаг 9
9. В самом конце посыпаем зеленью и тушим до готовности картофеля.
Шаг 10
10. Перед подачей можно посыпать кинзой или зеленью петрушки. Подается бозбаш азербайджанский только в горячем виде.