Шекербура азербайджанская
2 ч. 55 мин
15

Шекербура азербайджанская

Традиционное лакомство азербайджанской кухни, которым повсеместно угощают людей в ресторанах, а также всех новых гостей в доме. Делимся рецептом, как приготовить шекербуру азербайджанскую.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1/2 стакана
  • Мука 600 грамм
  • Сметана 150 мл
  • Миндаль 300 грамм
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Сахарная пудра 1 стакан
  • Топлёное масло 160 грамм
  • Желтки 2 штуки
  • Кардамон и гвоздика По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для приготовления теста желтки соединяем со сметаной и сахаром, взбиваем. В топленое масло насыпаем немного муки и перемешиваем, вливаем тонкой струей молоко. Соединяем в миске яично-сметанную смесь с топленым маслом, постепенно подсыпаем оставшуюся муку и замешиваем хорошее плотное тесто. Разделяем его на небольшие части и ставим в холодильник на 1,5-2 часа.

Шаг 2

2. Орехи подсушиваем на сковороде, измельчаем практически до состояния муки, пересыпаем в миску и соединяем с сахарной пудрой, кардамоном и гвоздикой. Все перемешиваем.

Шаг 3

3. Достаем по 1-2 кусочка теста и раскатываем размером с блюдце и толщиной 2 миллиметра. Щедро накладываем начинку, после чего скрепляем края как вареники, делая косичку и украшая рисунками. Рисунки можно наносить палочкой или пинцетом. Так проделываем со всеми остальными кусочками.

Шаг 4

4. Выпекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу пять минут, после чего убавляем до 160 градусов и выпекаем около 20 минут до появления румяной корочки.

Видео рецепт "Шекербура азербайджанская"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шекербура азербайджанская
Оценить рецепт
4.7 49

Похожие рецепты

Шакер-бура
Мука пшеничная Ядра орехов (любых) Сахар белый гранулированный Молоко Масло сливочное Вода тёплая Сахар белый гранулированный Мука пшеничная Дрожжи сухие Ванильный сахар Кардамон молотый Ванильный сахар Желтки Соль
Как и другие восточные сладости, шакер-бура можно приготовить дома довольно просто. Все ингредиенты для этой выпечки продаются в любом супермаркете. Расскажу и покажу, как приготовить шакер-бура.
2 ч.
4.8
Чечевичный суп по-турецки
Овощной бульон Красная чечевица Растительное масло Чеснок Паприка Картофель Морковь Перец чили Лук репчатый Гвоздика Помидоры черри Красный перец Лимонная цедра
Чечевица — отличная бобовая культура. Из нее готовят салаты, закуски, котлеты, пюре, похлебки, и супы. Сегодня я расскажу, как приготовить интересное блюдо — чечевичный суп по-турецки.
45 мин
5.0
159
Соус "Чили кон кесо"
Сливки нежирные Сыр Чеддер Полутвёрдый сыр Мука пшеничная Сливочное масло Чеснок Тмин Соль Перец чили сушеный Репчатый лук Перец халапеньо Помидор Петрушка
Какие соуса и дипы лучше всего подходят для хрустящих закусок? У меня возникают две полярности: либо сырные, либо острые томатные. Я люблю то, и другое. А что, если эти вкусы соединить? Это возможно!
30 мин
4.8
236
×