Соус "Чили кон кесо"
Какие соуса и дипы лучше всего подходят для хрустящих закусок? У меня возникают две полярности: либо сырные, либо острые томатные. Я люблю то, и другое. А что, если эти вкусы соединить? Это возможно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Репчатый лук 1 Штука
- Перец халапеньо 1 Штука
- Сыр Чеддер 150 Грамм
- Полутвёрдый сыр 150 Грамм
- Сливки нежирные 480 Миллилитров
- Чеснок 4 Зубчика
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Тмин 0,25 Чайных ложки
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Помидор 0,5 Штуки
- Перец чили сушеный 0,25 Чайных ложки
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Петрушка По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала растопите масло в сотейнике или кастрюле.
Шаг 2
2. Мелко нашинкуйте перец и лук. Обжарьте их в масле в течение 2-х минут, помешивая. Затем добавьте измельчённый чеснок. Обжарьте ещё 30 секунд.
Шаг 3
3. Далее всыпьте муку. Помешивая, готовьте ещё 1 минуту.
Шаг 4
4. Влейте сливки и доведите соус до лёгкого кипения.
Шаг 5
5. Максимально уменьшите огонь. Добавьте "Чеддер" и полутвердый сыр. Перемешайте.
Шаг 6
6. В конце добавьте мелкие кубики помидора и все специи.
Шаг 7
7. Перемешайте, прогрейте минуту и снимайте с огня. Подавайте соус, украсив петрушкой. Приятной дегустации!