Соус "Чили кон кесо"
30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Соус "Чили кон кесо"

Какие соуса и дипы лучше всего подходят для хрустящих закусок? У меня возникают две полярности: либо сырные, либо острые томатные. Я люблю то, и другое. А что, если эти вкусы соединить? Это возможно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Репчатый лук 1 Штука
  • Перец халапеньо 1 Штука
  • Сыр Чеддер 150 Грамм
  • Полутвёрдый сыр 150 Грамм
  • Сливки нежирные 480 Миллилитров
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
  • Тмин 0,25 Чайных ложки
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Помидор 0,5 Штуки
  • Перец чили сушеный 0,25 Чайных ложки
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Петрушка По вкусу
Количество порций

Калорийность

236 ккал

Калорийность

10 г

Белки

17 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала растопите масло в сотейнике или кастрюле.

Шаг 2

2. Мелко нашинкуйте перец и лук. Обжарьте их в масле в течение 2-х минут, помешивая. Затем добавьте измельчённый чеснок. Обжарьте ещё 30 секунд.

Шаг 3

3. Далее всыпьте муку. Помешивая, готовьте ещё 1 минуту.

Шаг 4

4. Влейте сливки и доведите соус до лёгкого кипения.

Шаг 5

5. Максимально уменьшите огонь. Добавьте "Чеддер" и полутвердый сыр. Перемешайте.

Шаг 6

6. В конце добавьте мелкие кубики помидора и все специи.

Шаг 7

7. Перемешайте, прогрейте минуту и снимайте с огня. Подавайте соус, украсив петрушкой. Приятной дегустации!

Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×