Шакер-бура
Как и другие восточные сладости, шакер-бура можно приготовить дома довольно просто. Все ингредиенты для этой выпечки продаются в любом супермаркете. Расскажу и покажу, как приготовить шакер-бура.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 240 Миллилитров
- Масло сливочное 230 Грамм
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Мука пшеничная 900 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Желтки 2 Штуки
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Вода тёплая 1/3 Стакана
- Кардамон молотый 1 Чайная ложка
- Сахар белый гранулированный 1 Ст. ложка
- Ядра орехов (любых) 450 Грамм
- Сахар белый гранулированный 450 Грамм
Шаг 1
![Сначала приготовьте опару. В миске смешайте первые 4 ингредиента: сухие дрожжи, муку и сахар, затем влейте теплую воду, перемешайте до однородности и оставьте в теплом месте на 10-15 минут. Тем временем, на слабом огне растопите сливочное масло и отдельно подогрейте молоко.](https://img.povar.ru/mobile/26/d8/dd/ae/shaker-bura-432166.jpg)
Сначала приготовьте опару. В миске смешайте первые 4 ингредиента: сухие дрожжи, муку и сахар, затем влейте теплую воду, перемешайте до однородности и оставьте в теплом месте на 10-15 минут. Тем временем, на слабом огне растопите сливочное масло и отдельно подогрейте молоко.
Шаг 2
![В большой миске смешайте яичные желтки (комнатной температуры), теплое растопленное сливочное масло, теплое молоко, ванильный сахар и соль. Добавьте подошедшую опару и снова перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/77/78/c5/6d/shaker-bura-432167.jpg)
В большой миске смешайте яичные желтки (комнатной температуры), теплое растопленное сливочное масло, теплое молоко, ванильный сахар и соль. Добавьте подошедшую опару и снова перемешайте.
Шаг 3
![Отдельно, в миску для замеса теста, просейте муку, добавьте подготовленные жидкие ингредиенты, перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/0b/b7/7c/92/shaker-bura-432168.jpg)
Отдельно, в миску для замеса теста, просейте муку, добавьте подготовленные жидкие ингредиенты, перемешайте.
Шаг 4
![Замесите тесто. Оно должно отставать от рук, быть мягким и однородным. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.](https://img.povar.ru/mobile/db/5b/02/e1/shaker-bura-432169.jpg)
Замесите тесто. Оно должно отставать от рук, быть мягким и однородным. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 5
![Теперь приготовьте начинку. В блендере измельчите ядра орехов, но не слишком мелко. Дробленые орехи смешайте с сахаром, молотым кардамоном и ванильным сахаром.](https://img.povar.ru/mobile/f6/d9/13/77/shaker-bura-432170.jpg)
Теперь приготовьте начинку. В блендере измельчите ядра орехов, но не слишком мелко. Дробленые орехи смешайте с сахаром, молотым кардамоном и ванильным сахаром.
Шаг 6
![Отдохнувшее тесто разделите на шарики, величиной с яйцо. Сложите шарики на тарелку, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Когда начнете раскатывать тесто, доставайте по 5 шариков теста, не больше. Раскатайте шарики в кружки, толщиной 2-3 мм и диаметром около 8-10 см. В центр кружка кладите по 1 ст. л. начинки и слепите пирожки. По желанию, нанесите узоры.](https://img.povar.ru/mobile/fb/e9/e8/e2/shaker-bura-432171.jpg)
Отдохнувшее тесто разделите на шарики, величиной с яйцо. Сложите шарики на тарелку, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Когда начнете раскатывать тесто, доставайте по 5 шариков теста, не больше. Раскатайте шарики в кружки, толщиной 2-3 мм и диаметром около 8-10 см. В центр кружка кладите по 1 ст. л. начинки и слепите пирожки. По желанию, нанесите узоры.
Шаг 7
![Готовые шакер-бура разложите на сухом и холодном противне.](https://img.povar.ru/mobile/dd/99/75/7f/shaker-bura-432172.jpg)
Готовые шакер-бура разложите на сухом и холодном противне.
Шаг 8
![Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте около 20-ти минут, до светло-золотистого цвета. Подавайте шакер-бура теплыми. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/2d/7d/94/99/shaker-bura-432173.jpg)
Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте около 20-ти минут, до светло-золотистого цвета. Подавайте шакер-бура теплыми. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Творожные булочки Как пух](https://img.povar.ru/mobile/fd/b4/90/36/tvorojnie_bulochki_kak_puh-477144.jpg)
![Дрожжевое тесто с сухими дрожжами](https://img.povar.ru/mobile/91/e1/00/a7/drojjevoe_testo_s_suhimi_drojjami-300063.jpg)
![Дрожжевые пирожки на кефире](https://img.povar.ru/mobile/d1/ec/18/51/drojjevie_pirojki_na_kefire-213852.jpg)
![Расстегай с капустой](https://img.povar.ru/mobile/39/00/49/64/rasstegai_s_kapustoi-233071.jpg)
![Пирожки из пресного теста](https://img.povar.ru/mobile/db/92/66/25/pirojki_iz_presnogo_testa-189993.jpg)
![Постные печеные пирожки](https://img.povar.ru/mobile/3f/51/f6/d8/postnie_pechenie_pirojki-191040.jpg)
![Пирожки на скорую руку дрожжевые](https://img.povar.ru/mobile/b6/7e/c9/f5/pirojki_na_skoruiu_ruku_drojjevie-146316.jpg)