Шакер чурек
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Щербакова

Шакер чурек

Сладкие, просто тающие во рту песочные печенья - выпечка на любой случай, порадует и гостей, да и просто с чаем тоже вкусно будет. Рецепт шакер чурека поможет Вам приготовить сладость дома.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Топленое сливочное масло 0,5 Стакана
  • Ванилин 1/4 Чайных ложки
  • Яйца 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Муку просеять.

Шаг 2

Взбиваем отдельно белок, добавляем в него сахар, ванилин и топленное масло.

Шаг 3

Размешайте до однородной массы.

Шаг 4

Сделайте в муке небольшую выемку.

Шаг 5

В эту выемку влейте смесь из белка, масла и сахара.

Шаг 6

Замесите тесто. Важно: чтобы песочное тесто было хорошим, оставьте его в холодильнике, хотя бы на полчаса.

Шаг 7

После этого делаем небольшие шарики из теста и выкладываем на противень, смазанный маслом.

Шаг 8

А теперь слегка сдавите шарики - форма должна получиться оливковой, как на фото.

Шаг 9

Оставшийся желток взбейте.

Шаг 10

Смазываем им печенья.

Шаг 11

Отправляем в разогретую духовку на 15 минут (температура должна быть 180 С), пока не подрумянятся хорошо.

Шаг 12

Готово! Даем шакер чуреку остыть, перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Подавайте печенье к чаю или с другими напитками. Приятного аппетита)

Видео рецепт "Шакер чурек"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шакер чурек
Оценить рецепт
4.0, всего 34

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×