Шакер чурек
Сладкие, просто тающие во рту песочные печенья - выпечка на любой случай, порадует и гостей, да и просто с чаем тоже вкусно будет. Рецепт шакер чурека поможет Вам приготовить сладость дома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 Грамм
- Топленое сливочное масло 0,5 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Ванилин 1/4 Чайных ложки
Шаг 1
Муку просеять.
Шаг 2
Взбиваем отдельно белок, добавляем в него сахар, ванилин и топленное масло.
Шаг 3
Размешайте до однородной массы.
Шаг 4
Сделайте в муке небольшую выемку.
Шаг 5
В эту выемку влейте смесь из белка, масла и сахара.
Шаг 6
Замесите тесто. Важно: чтобы песочное тесто было хорошим, оставьте его в холодильнике, хотя бы на полчаса.
Шаг 7
После этого делаем небольшие шарики из теста и выкладываем на противень, смазанный маслом.
Шаг 8
А теперь слегка сдавите шарики - форма должна получиться оливковой, как на фото.
Шаг 9
Оставшийся желток взбейте.
Шаг 10
Смазываем им печенья.
Шаг 11
Отправляем в разогретую духовку на 15 минут (температура должна быть 180 С), пока не подрумянятся хорошо.
Шаг 12
Готово! Даем шакер чуреку остыть, перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Подавайте печенье к чаю или с другими напитками. Приятного аппетита)