Кижуч в кляре
Чудесную закуску или аппетитное основное блюдо хочу предложить вам на заметку. Кижуч в кляре в домашних условиях получается нежный внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Просто идеально!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2-3 Ст. ложек
- Яйцо 1 Штука
- Лук зеленый 2-3 Штук
- Кижуч 0.5 Килограмма
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 4 Чайных ложки
- Вода 400 Миллилитров
- Перец 1 Щепотка
- Уксус 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вот такой набор ингредиентов вам будет необходим, чтобы повторить рецепт приготовления кижуча в кляре на вашей кухне.
Шаг 2
2. В глубокую мисочку налейте чистую воду и добавьте уксус.
Шаг 3
3. Измельчите вымытые перья зеленого лука, добавьте их в маринад.
Шаг 4
4. Рыбку вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками филе. Выложите в мисочку и уберите в холодильник примерно на часик.
Шаг 5
5. После аккуратно переложите на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки воды. Со всех сторон каждый кусочек посолите и поперчите.
Шаг 6
6. В небольшую мисочку всыпьте муку, добавьте щепотку соли и яйцо. Взбейте все до однородности и по необходимости добавьте воду, чтобы получилась нужная консистенция.
Шаг 7
7. На сковороде разогрейте растительное масло. Каждый кусочек рыбы окуните в полученную массу, жарьте кижуч в кляре в домашних условиях с двух сторон до румяной корочки. После переложите на бумажную салфетку, промокните масло — и сразу же подавайте к столу.