Кижуч в кляре
1 ч. 30 мин
3

Кижуч в кляре

Чудесную закуску или аппетитное основное блюдо хочу предложить вам на заметку. Кижуч в кляре в домашних условиях получается нежный внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Просто идеально!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2-3 ст. ложек
  • Яйцо 1 штука
  • Лук зеленый 2-3 штук
  • Кижуч 0.5 кг
  • Соль 1 щепотка
  • Растительное масло 4 ч. ложки
  • Вода 400 мл
  • Перец 1 щепотка
  • Уксус 1 ч. ложка

Калорийность

99 ккал

Калорийность

2 г

Белки

7 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Вот такой набор ингредиентов вам будет необходим, чтобы повторить рецепт приготовления кижуча в кляре на вашей кухне.

Шаг 2

2. В глубокую мисочку налейте чистую воду и добавьте уксус.

Шаг 3

3. Измельчите вымытые перья зеленого лука, добавьте их в маринад.

Шаг 4

4. Рыбку вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками филе. Выложите в мисочку и уберите в холодильник примерно на часик.

Шаг 5

5. После аккуратно переложите на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки воды. Со всех сторон каждый кусочек посолите и поперчите.

Шаг 6

6. В небольшую мисочку всыпьте муку, добавьте щепотку соли и яйцо. Взбейте все до однородности и по необходимости добавьте воду, чтобы получилась нужная консистенция.

Шаг 7

7. На сковороде разогрейте растительное масло. Каждый кусочек рыбы окуните в полученную массу, жарьте кижуч в кляре в домашних условиях с двух сторон до румяной корочки. После переложите на бумажную салфетку, промокните масло — и сразу же подавайте к столу.

Видео рецепт "Кижуч в кляре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кижуч в кляре
Оценить рецепт
4.0 9

Похожие рецепты

Кижуч жареный
Кижуч филе Панировочные сухари или мука Оливковое масло Растительное масло Горчица Сок лимона Мёд жидкий Соль Черный молотый перец
Рыба кижуч относится к семейству лососевых. Т. е. филе у неё красное. Оно достаточно мясистое, так как вырастает больших размеров. Бывают экземпляры массой 15 кг, а размером 1 метр.
7 ч.
5.0
×