Кижуч в кляре
Чудесную закуску или аппетитное основное блюдо хочу предложить вам на заметку. Кижуч в кляре в домашних условиях получается нежный внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Просто идеально!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 400 мл
 - Лук зеленый 2-3 штук
 - Соль 1 щепотка
 - Перец 1 щепотка
 - Кижуч 0.5 кг
 - Уксус 1 ч. ложка
 - Растительное масло 4 ч. ложки
 - Мука 2-3 ст. ложек
 - Яйцо 1 штука
 
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        1. Вот такой набор ингредиентов вам будет необходим, чтобы повторить рецепт приготовления кижуча в кляре на вашей кухне.
Шаг 2
                        2. В глубокую мисочку налейте чистую воду и добавьте уксус.
Шаг 3
                        3. Измельчите вымытые перья зеленого лука, добавьте их в маринад.
Шаг 4
                        4. Рыбку вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками филе. Выложите в мисочку и уберите в холодильник примерно на часик.
Шаг 5
                        5. После аккуратно переложите на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки воды. Со всех сторон каждый кусочек посолите и поперчите.
Шаг 6
                        6. В небольшую мисочку всыпьте муку, добавьте щепотку соли и яйцо. Взбейте все до однородности и по необходимости добавьте воду, чтобы получилась нужная консистенция.
Шаг 7
                        7. На сковороде разогрейте растительное масло. Каждый кусочек рыбы окуните в полученную массу, жарьте кижуч в кляре в домашних условиях с двух сторон до румяной корочки. После переложите на бумажную салфетку, промокните масло — и сразу же подавайте к столу.
Видео рецепт "Кижуч в кляре"
            Похожие рецепты