Филе судака в кляре
Самый простой способ приготовления филе судака - это жарка в кляре. Отнимает всего 15-20 минут времени, однако рыбка получается что надо - нежная, мягкая. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе судака 800 Грамм
- Молоко 1/2 Стакана
- Мука 1/2 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Укроп - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Кориандр - По вкусу
Описание приготовления:
Цена невысокая, но в то же время питательность и польза для организма - на очень высоком уровне. И, что немаловажно, готовить очень легко и просто. Буквально за 20 минут можно приготовить абсолютно полноценный и даже вкусный обед или ужин.
Рецепт филе судака в кляре следующий:
1. Подготавливаем филе судака: размораживаем (если нужно), разрезаем на крупные куски.
2. Теперь делаем кляр. Берем небольшую мисочку, смешиваем молоко и яйца, взбиваем. Добавляем муку, перемешиваем. Затем добавляем мелко нарубленную зелень, специи, соль. Перемешиваем до однородности.
3. Итак, рыба у нас уже подготовлена, кляр тоже. Дело за малым: берем кусочек рыбного филе, опускаем в кляр. Сразу из кляра бросаем рыбу в сковороду с разогретым маслом и жарим до готовности, примерно по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.
Вот и все! Теперь вы знаете, как готовить филе судака в кляре.