Найти идеальный рецепт


Филе судака в кляре
20 мин
3

Филе судака в кляре

Самый простой способ приготовление рыбы, это просто пожарить. Но чтобы рыбка была более сочная и нежная, можно пожарить её в кляре. Для этого будем брать филе рыбы без костей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Судак 500 грамм филе
  • Яйцо 1 штука
  • Молоко 100 мл
  • Мука 5 ст. ложек
  • Растительное масло 20 грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Калорийность

137 ккал

Калорийность

14 г

Белки

4 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Молоко можно взять любой жирности. Специи выбирайте на свой вкус. Можно взять готовый набор специи для рыбы.

Шаг 2

Для кляра налейте в миску молоко и добавьте яйцо.

Шаг 3

Вмешайте муку, соль и специи.

Шаг 4

Кляр будет достаточно жидкий, чтобы рыба была покрыта тонким слоем. Если сделать кляр гуще, то он будет в плотной «шубке».


Шаг 5

Рыбное филе нарежьте на порционные кусочки.

Шаг 6

Каждый кусочек рыбы окуните в кляр.

Шаг 7

В горячую сковороду налейте растительное масло и выложите рыбу в кляре.

Шаг 8

Обжаривайте рыбу по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Шаг 9

Рыбу можно сразу подать к столу. А если планируете чуть позже, то складывайте рыбу в кастрюлю под крышку, чтобы она не так быстро остывала.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Филе судака в кляре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Филе судака в кляре
Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Филе кефали в кляре
Яйца Мука Лимон Растительное масло Кефаль (филе) Петрушка Перец, соль
Рецепт приготовления филе кефали в кляре. В кляре рыбу подавать лучше в составе закусок.
40 мин
4.2
295
Филе трески в кляре
Филе трески Панировочные сухари Мука Майонез Пармезан Перец халапеньо Дижонская горчица Лимонный сок Зеленый лук Приправа "Перец лимонный" Паприка Мелкая морская соль Вустерширский соус Тайский соус "Срирача" Черный молотый перец Яйца Оливковое масло
Филе трески в кляре - очень вкусное блюдо, которое всегда можно разнообразить различными соусами. Также это блюдо очень легкое и питательное своими микроэлементами. Держите рецепт!
40 мин
2.0

×