Филе судака в кляре
Самый простой способ приготовление рыбы, это просто пожарить. Но чтобы рыбка была более сочная и нежная, можно пожарить её в кляре. Для этого будем брать филе рыбы без костей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Судак 500 грамм филе
- Яйцо 1 штука
- Молоко 100 мл
- Мука 5 ст. ложек
- Растительное масло 20 грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Молоко можно взять любой жирности. Специи выбирайте на свой вкус. Можно взять готовый набор специи для рыбы.
Шаг 2
Для кляра налейте в миску молоко и добавьте яйцо.
Шаг 3
Вмешайте муку, соль и специи.
Шаг 4
Кляр будет достаточно жидкий, чтобы рыба была покрыта тонким слоем. Если сделать кляр гуще, то он будет в плотной «шубке».
Шаг 5
Рыбное филе нарежьте на порционные кусочки.
Шаг 6
Каждый кусочек рыбы окуните в кляр.
Шаг 7
В горячую сковороду налейте растительное масло и выложите рыбу в кляре.
Шаг 8
Обжаривайте рыбу по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Шаг 9
Рыбу можно сразу подать к столу. А если планируете чуть позже, то складывайте рыбу в кастрюлю под крышку, чтобы она не так быстро остывала.
Шаг 10

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Филе судака в кляре"

Похожие рецепты








