Филе окуня в кляре
Филе окуня в кляре подается с различными соусами. Предлагаю нажарить кусочки филе окуня в кляре и подать друзьям во время вечеринки. Позаботьтесь о хорошем фильме и длинных кулинарных палочках.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 150 Грамм
- Масло растительное 1,5-2 Стакана
- Соль, перец По вкусу
- Филе окуня 2 Штуки
- Вода ледяная 100 Миллилитров
Описание приготовления:
Как приготовить филе окуня в кляре?
1. Филе промойте и просушите бумажным полотенцем. Проверьте, не осталось ли костей. Филе окуня нам понадобится очищенное от шкурки.
2. Порежьте филе небольшими кусочками, которые можно насадить на палочку или вилку и отправить в рот.
3. Посолите и поперчите кусочки рыбы, посыпьте ее небольшим количеством муки, чтобы филе не было влажным.
4. Из муки и воды сделайте кляр. Добавьте в кляр немного соли и хорошенько перемешайте.
5. В кастрюлю влейте растительное масло и нагрейте до температуры 160-180 градусов.
6. Кусочки окуня окуните в кляр и жарьте в горячем масле до золотистой хрустящей корочки. Важно - кусочки в масле не должны соприкасаться.
7. Жареное филе окуня в кляре выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
8. Переложите филе окуня в кляре в тарелку и подавайте с соусами. Отлично подойдет сладкий соус с чили.
Приятного аппетита!