Найти идеальный рецепт


Филе окуня в кляре
20 мин
3

Филе окуня в кляре

Филе окуня в кляре подается с различными соусами. Предлагаю нажарить кусочки филе окуня в кляре и подать друзьям во время вечеринки. Позаботьтесь о хорошем фильме и длинных кулинарных палочках.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе окуня 2 штуки
  • Соль, перец По вкусу
  • Мука 150 грамм
  • Вода ледяная 100 мл
  • Масло растительное 1,5-2 стакана

Описание приготовления:

Как приготовить филе окуня в кляре?
1. Филе промойте и просушите бумажным полотенцем. Проверьте, не осталось ли костей. Филе окуня нам понадобится очищенное от шкурки.
2. Порежьте филе небольшими кусочками, которые можно насадить на палочку или вилку и отправить в рот.
3. Посолите и поперчите кусочки рыбы, посыпьте ее небольшим количеством муки, чтобы филе не было влажным.
4. Из муки и воды сделайте кляр. Добавьте в кляр немного соли и хорошенько перемешайте.
5. В кастрюлю влейте растительное масло и нагрейте до температуры 160-180 градусов.
6. Кусочки окуня окуните в кляр и жарьте в горячем масле до золотистой хрустящей корочки. Важно - кусочки в масле не должны соприкасаться.
7. Жареное филе окуня в кляре выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
8. Переложите филе окуня в кляре в тарелку и подавайте с соусами. Отлично подойдет сладкий соус с чили.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Филе окуня в кляре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Филе окуня в кляре
Оценить рецепт
4.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Филе кефали в кляре
Яйца Мука Лимон Растительное масло Кефаль (филе) Петрушка Перец, соль
Рецепт приготовления филе кефали в кляре. В кляре рыбу подавать лучше в составе закусок.
40 мин
4.2
295
Филе трески в кляре
Филе трески Панировочные сухари Мука Майонез Пармезан Перец халапеньо Дижонская горчица Лимонный сок Зеленый лук Приправа "Перец лимонный" Паприка Мелкая морская соль Вустерширский соус Тайский соус "Срирача" Черный молотый перец Яйца Оливковое масло
Филе трески в кляре - очень вкусное блюдо, которое всегда можно разнообразить различными соусами. Также это блюдо очень легкое и питательное своими микроэлементами. Держите рецепт!
40 мин
2.0
Филе морского окуня
Филе морского окуня Помидоры черри Грибы Оливковое масло Белое вино Петрушка Тертый чеснок Чили Соль
Свежее филе морского окуня в сочетании с помидорами черри и зеленью. Итальянская кухня.
45 мин
3.3
Филе морского окуня с грибами
Филе морского окуня Грибы вешенки Мука Соль Лук репчатый Растительное масло
Рецепт приготовления филе морского окуня с грибами. Блюдо получается сытным и очень вкусным.
50 мин
4.3

×