Окунь в кляре
20 мин
количество порций 3

Окунь в кляре

Окуня в кляре приготовим так, как рыбу едят в Англии. С картошкой-фри, майонезом и с хрустящей корочкой. Для этого нам понадобится филе окуня, мука, масло, вода и гарнир из картошки. Поехали!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе окуня 450 Грамм
  • Мука 1 Стакан
  • Желток 1 Штука
  • Ледяная вода 1 Стакан
  • Масло растительное 1-1,5 Стакана
    для жарки
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Как приготовить окуня в кляре?
1. В миске легко взбейте желток.
2. К желтку добавьте ледяную воду и очень мягко перемешайте. Не взбивайте!
3. Муку просейте в отдельную миску.
4. В смесь всыпьте сразу всю муку за раз. Перемешайте вилкой. Тесто должно получиться однородной консистенции.
5. Филе окуня промойте, просушите бумажным полотенцем и порежьте на кусочки желаемого размера.
6. Масло хорошенько нагрейте в сковороде или кастрюле.
7. Каждый кусочек окуня обмакните в кляр и опускайте в горячее масло. Кусочки в масле не должны слипаться.
8. Обжаривайте кусочки окуня в кляре с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
9. Готовые кусочки окуня в кляре выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишка масла.
10. Обжарьте картофель фри и подайте майонез. Можно также добавить в эту компанию дольку лимона.
Окунь в кляре готов!
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Окунь в кляре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Окунь в кляре
Оценить рецепт
4.9 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×