Окунь в кляре
20 мин
3

Окунь в кляре

Окуня в кляре приготовим так, как рыбу едят в Англии. С картошкой-фри, майонезом и с хрустящей корочкой. Для этого нам понадобится филе окуня, мука, масло, вода и гарнир из картошки. Поехали!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе окуня 450 грамм
  • Мука 1 стакан
  • Желток 1 штука
  • Ледяная вода 1 стакан
  • Масло растительное 1-1,5 стакана для жарки
  • Соль, перец По вкусу

Описание приготовления:

Как приготовить окуня в кляре?
1. В миске легко взбейте желток.
2. К желтку добавьте ледяную воду и очень мягко перемешайте. Не взбивайте!
3. Муку просейте в отдельную миску.
4. В смесь всыпьте сразу всю муку за раз. Перемешайте вилкой. Тесто должно получиться однородной консистенции.
5. Филе окуня промойте, просушите бумажным полотенцем и порежьте на кусочки желаемого размера.
6. Масло хорошенько нагрейте в сковороде или кастрюле.
7. Каждый кусочек окуня обмакните в кляр и опускайте в горячее масло. Кусочки в масле не должны слипаться.
8. Обжаривайте кусочки окуня в кляре с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
9. Готовые кусочки окуня в кляре выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишка масла.
10. Обжарьте картофель фри и подайте майонез. Можно также добавить в эту компанию дольку лимона.
Окунь в кляре готов!
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Окунь в кляре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Окунь в кляре
Оценить рецепт
4.9 7

Похожие рецепты

Морской окунь в лимонном соку
Филе морского окуня Сливочное масло Оливковое масло Лук Лимон Соль Молотый перец
Простой рецепт приготовления вкуснейшего блюда из морского окуня.
30 мин
4.0
235
Филе морского окуня
Филе морского окуня Грибы Помидоры черри Оливковое масло Белое вино Петрушка Чили Тертый чеснок Соль
Свежее филе морского окуня в сочетании с помидорами черри и зеленью. Итальянская кухня.
45 мин
3.3
Полосатый окунь с травами
Филе полосатого окуня или морского окуня Яичный белок Соль и свежемолотый черный перец
Очень быстрый рецепт приготовления окуня, приправленного смесью трав.
15 мин
3.8
Окунь по-мексикански
Филе морского окуня Маслины Каперсы Сок лимона Масло оливковое Чеснок Майоран Перец сладкий Лук репчатый Помидоры Перец чили Лавровый лист Соль
Рецепт блюда из морепродуктов с пряностями по-мексикански
55 мин
4.5
75
Жареный окунь с паприкой и орегано
Морской окунь Сливочное масло Паприка Соль Кайенский перец Чесночный порошок Луковый порошок Черный перец Белый перец Тимьян Сухой орегано
Рецепт жареный окунь - приготовление морского окуня с паприкой, перцем, чесночным порошком, тимьяном и орегано.
20 мин
4.6
Зубатка в кляре
Зубатка Мука Вода Водка Растительное масло Лимон Соль и перец Яйцо
Рецепт приготовления зубатки в кляре. У зубатки очень мягкое, сочное и белое филе.
40 мин
4.4
×