Морской окунь в лимонном соку
Простой рецепт приготовления вкуснейшего блюда из морского окуня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе морского окуня 170 грамм
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Лук 1 штука
- Сливочное масло 3 ст. ложки
- Соль 1 щепотка по вкусу
- Молотый перец 1 щепотка по вкусу
- Лимон 1 штука
Калорийность
235 ккал
Калорийность
6 г
Белки
22 г
Жиры
4 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мелко порезать лук.
Шаг 2

Снять цедру с лимона. Тем временем нагреть духовку.
Шаг 3

Приправить рыбу солью и перцем.
Шаг 4

В сковороду залить оливковое масло и положить рыбу. Выпекать в духовке в течении нескольких минут.
Шаг 5

Тем временем растопить 3 ст. л. сливочного масла.
Шаг 6

Обжарить лук и выжать лимонный сок. Готовить в течении 8 минут.
Шаг 7

Положить гарнир (по вашему предпочтению) и рыбу на блюдо. Полить соусом. Можно украсить листьями салата.
Видео рецепт "Морской окунь в лимонном соку"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.0
11
Похожие рецепты

Морской окунь в фольге
Морской окунь
Помидоры
Лук репчатый
Лимон
Масло оливковое
Зелень
Соль
Перец
Морской окунь, запеченный в фольге – необыкновенно вкусное блюдо! Такой обед великолепно подойдет и по случаю праздника, и в обычный будний день. Готовим!

Окунь по-мексикански
Филе морского окуня
Маслины
Каперсы
Масло оливковое
Сок лимона
Чеснок
Майоран
Помидоры
Перец чили
Соль
Лук репчатый
Лавровый лист
Перец сладкий
Рецепт блюда из морепродуктов с пряностями по-мексикански

Запеченный окунь
Белое вино
Чеснок
Лук
Помидор
Лимон
Морской окунь
Оливковое масло
Соль, перец, специи
У вас есть замечательный окунь и вы думаете что с ним делать? Конечно же запекать! Запеченный окунь - это ужасно вкусно, особенно если окунь морской :)

Запеченное филе морского окуня
Сливочное масло
Лайм
Филе морского окуня
Укроп
Масло
Соль, перец
Запеченное филе морского окуня - отличное блюдо для воскресного семейного обеда. Главное - раздобыть это самое филе, а уж само приготовление не покажется сложным никому.

Маринованная рыба с чили
Филе палтуса, камбалы, морского окуня или лосося
Листья кориандра
Оливковое масло
Оливковое масло
Лимонный сок
Авокадо
Соль
Сок лайма
Красный чили
Для гарнира: помидоры
Рецепт приготовления маринованной рыбы с острым перчиком чили, свежим соком из лайма и спелыми помидорами с авокадо.

Рыба в панировке с соусом
Филе тилапии
Майонез
Петрушка
Оливковое масло
Приправа "Олд Бэй"
Горчица
Лимонный сок
Белый хрен
Яйцо
Соль и молотый перец
Рецепт приготовления рыбных палочек из филе тилапии в панировочных сухарях с соусом из майонеза, горчицы, хрена и петрушки.

Запеченный морской окунь
Чеснок
Морской окунь
Ломтики лимона
Свежие веточки розмарина
Соль, перец
Запеченный морской окунь, который мы сегодня будем готовить, очень хорош на вкус - попробуйте! :) Готовится довольно просто и быстро, а в результате получается очень вкусное блюдо ресторанного уровня.