Найти идеальный рецепт

Морской окунь в лимонном соку
30 мин
1

Морской окунь в лимонном соку

Простой рецепт приготовления вкуснейшего блюда из морского окуня.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе морского окуня 170 грамм
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Лук 1 штука
  • Сливочное масло 3 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка по вкусу
  • Молотый перец 1 щепотка по вкусу
  • Лимон 1 штука

Калорийность

235 ккал

Калорийность

6 г

Белки

22 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мелко порезать лук.

Шаг 2

Снять цедру с лимона. Тем временем нагреть духовку.

Шаг 3

Приправить рыбу солью и перцем.

Шаг 4

В сковороду залить оливковое масло и положить рыбу. Выпекать в духовке в течении нескольких минут.

Шаг 5

Тем временем растопить 3 ст. л. сливочного масла.

Шаг 6

Обжарить лук и выжать лимонный сок. Готовить в течении 8 минут.

Шаг 7

Положить гарнир (по вашему предпочтению) и рыбу на блюдо. Полить соусом. Можно украсить листьями салата.

Видео рецепт "Морской окунь в лимонном соку"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Морской окунь в лимонном соку
Оценить рецепт
4.0 11

Похожие рецепты

Окунь по-мексикански
Филе морского окуня Маслины Каперсы Масло оливковое Сок лимона Чеснок Майоран Помидоры Перец чили Соль Лук репчатый Лавровый лист Перец сладкий
Рецепт блюда из морепродуктов с пряностями по-мексикански
55 мин
4.5
75
Маринованная рыба с чили
Филе палтуса, камбалы, морского окуня или лосося Листья кориандра Оливковое масло Оливковое масло Лимонный сок Авокадо Соль Сок лайма Красный чили Для гарнира: помидоры
Рецепт приготовления маринованной рыбы с острым перчиком чили, свежим соком из лайма и спелыми помидорами с авокадо.
1 ч. 30 мин
4.3
Рыба в панировке с соусом
Филе тилапии Майонез Петрушка Оливковое масло Приправа "Олд Бэй" Горчица Лимонный сок Белый хрен Яйцо Соль и молотый перец
Рецепт приготовления рыбных палочек из филе тилапии в панировочных сухарях с соусом из майонеза, горчицы, хрена и петрушки.
25 мин
4.0
×