Запеченный окунь
У вас есть замечательный окунь и вы думаете что с ним делать? Конечно же запекать! Запеченный окунь - это ужасно вкусно, особенно если окунь морской :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Морской окунь
2 Штуки
400 гр - Помидор 2-3 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Лук 2 Штуки
- Оливковое масло - По вкусу
- Лимон 1 Штука
- Белое вино 150 Грамм
-
Соль, перец, специи
- По вкусу
имбирь, мускатный орех, лавровый лист, семена кориандра, перец душистый горошком
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Морских окуней ставим размораживать с вечера. Затем окуней очищаем. Обрезаем плавники. Голову отрезаем, а вот хвост можно оставить для красоты :) Снимаем чешую, вынимаем внутренности, хорошенько промываем, удаляем черную пленку.
Шаг 2
Подготавливаем овощи.
Шаг 3
В ступку складываем все приправы и пестиком растираем их.
Шаг 4
Рыбу хорошенько натираем специями, особенно хорошо натираем полость рыбы. Складываем в удобную посудку, кладем несколько лавровых листов, заливаем белым вином и выдавливаем сок половины лимона. Оставляем на час, затем рыбу переворачиваем в маринаде и оставляем еще на час.
Шаг 5
Лук нарезаем кольцами, обжариваем его в оливковом масле до золотистости и выкладываем в отдельную миску.
Шаг 6
Помидоры очищаем от кожуры и нарезам.
Шаг 7
Рыбу достаем из маринада и обваливаем в муке. Сковороду раскаляем на сильном огне и вливаем в нее оливковое масло (достаточно много) и обжариваем рыбу с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 8
Форму для выпекания смазываем оливковым маслом. на дно выкладываем половину помидор, натертый чеснок, лавровый лист из маринада.
Шаг 9
Добавляем щепотку соли и выкладываем половину обжаренного лука.
Шаг 10
Затем выкладываем обжаренную рыбку.
Шаг 11
На рыбку выложить нарубленную зелень и остальную часть лука.
Шаг 12
Сверху выкладываем помидоры. Поливаем блюдо маринадом и отправляем в предварительно разогретую до 240 градусов духовку где-то на 40 минут. Каждые 5-7 минут следует обязательно поливать рыбу соком, который собирается в форме.
Шаг 13
Затем рыбу достаем, перекладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита! :)