Запеченный окунь
3 ч. 0 мин
количество порций 2-4
Автор рецепта — Gertruda

Запеченный окунь

У вас есть замечательный окунь и вы думаете что с ним делать? Конечно же запекать! Запеченный окунь - это ужасно вкусно, особенно если окунь морской :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морской окунь 2 Штуки
    400 гр
  • Помидор 2-3 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Лук 2 Штуки
  • Оливковое масло - По вкусу
  • Лимон 1 Штука
  • Белое вино 150 Грамм
  • Соль, перец, специи - По вкусу
    имбирь, мускатный орех, лавровый лист, семена кориандра, перец душистый горошком

Шаг 1

Морских окуней ставим размораживать с вечера. Затем окуней очищаем. Обрезаем плавники. Голову отрезаем, а вот хвост можно оставить для красоты :) Снимаем чешую, вынимаем внутренности, хорошенько промываем, удаляем черную пленку.

Морских окуней ставим размораживать с вечера. Затем окуней очищаем. Обрезаем плавники. Голову отрезаем, а вот хвост можно оставить для красоты :) Снимаем чешую, вынимаем внутренности, хорошенько промываем, удаляем черную пленку.

Шаг 2

Подготавливаем овощи.

Подготавливаем овощи.

Шаг 3

В ступку складываем все приправы и пестиком растираем их.

В ступку складываем все приправы и пестиком растираем их.

Шаг 4

Рыбу хорошенько натираем специями, особенно хорошо натираем полость рыбы. Складываем в удобную посудку, кладем несколько лавровых листов, заливаем белым вином и выдавливаем сок половины лимона. Оставляем на час, затем рыбу переворачиваем в маринаде и оставляем еще на час.

Рыбу хорошенько натираем специями, особенно хорошо натираем полость рыбы. Складываем в удобную посудку, кладем несколько лавровых листов, заливаем белым вином и выдавливаем сок половины лимона. Оставляем на час, затем рыбу переворачиваем в маринаде и оставляем еще на час.

Шаг 5

Лук нарезаем кольцами, обжариваем его в оливковом масле до золотистости и выкладываем в отдельную миску.

Лук нарезаем кольцами, обжариваем его в оливковом масле до золотистости и выкладываем в отдельную миску.

Шаг 6

Помидоры очищаем от кожуры и нарезам.

Помидоры очищаем от кожуры и нарезам.

Шаг 7

Рыбу достаем из маринада и обваливаем в муке. Сковороду раскаляем на сильном огне и вливаем в нее оливковое масло (достаточно много) и обжариваем рыбу с двух сторон до румяной корочки.

Рыбу достаем из маринада и обваливаем в муке. Сковороду раскаляем на сильном огне и вливаем в нее оливковое масло (достаточно много) и обжариваем рыбу с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 8

Форму для выпекания смазываем оливковым маслом. на дно выкладываем половину помидор, натертый чеснок, лавровый лист из маринада.

Форму для выпекания смазываем оливковым маслом. на дно выкладываем половину помидор, натертый чеснок, лавровый лист из маринада.

Шаг 9

Добавляем щепотку соли и выкладываем половину обжаренного лука.

Добавляем щепотку соли и выкладываем половину обжаренного лука.

Шаг 10

Затем выкладываем обжаренную рыбку.

Затем выкладываем обжаренную рыбку.

Шаг 11

На рыбку выложить нарубленную зелень и остальную часть лука.

На рыбку выложить нарубленную зелень и остальную часть лука.

Шаг 12

Сверху выкладываем помидоры. Поливаем блюдо маринадом и отправляем в предварительно разогретую до 240 градусов духовку где-то на 40 минут. Каждые 5-7 минут следует обязательно поливать рыбу соком, который собирается в форме.

Сверху выкладываем помидоры. Поливаем блюдо маринадом и отправляем в предварительно разогретую до 240 градусов духовку где-то на 40 минут. Каждые 5-7 минут следует обязательно поливать рыбу соком, который собирается в форме.

Шаг 13

Затем рыбу достаем, перекладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита! :)

Затем рыбу достаем, перекладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита! :)

Похожий видео рецепт "Запеченный окунь"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×