Морской окунь в фольге
Морской окунь, запеченный в фольге – необыкновенно вкусное блюдо! Такой обед великолепно подойдет и по случаю праздника, и в обычный будний день. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морской окунь 1 Килограмм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Помидоры 2 Штуки
- Лимон 1/3 Штуки
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Хорошенько промыть морского окуня. Разрезать рыбу вдоль брюха, вычистить изнутри, очистить от чешуи. Разрезать на два куска филе. Легче, конечно, сразу купить филе морского окуня, но оно не всегда бывает в продаже.
Шаг 2
2. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать.
Шаг 3
3. Затем кольцами нарезать помидоры.
Шаг 4
4. Зелень мелко порезать.
Шаг 5
5. Окуня обмазать оливковым маслом, посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона. Оставить рыбу на минут 10, чтобы она пропиталась.
Шаг 6
6. Далее следует застелить фольгой противень. На противень выложить слой лука и засыпать сверху мелко нарезанной зеленью. Затем выложить куски на противень поверх лука с зеленью. Окунь должен лежать кожицей вверх.
Шаг 7
7. На рыбу выложить слой помидоров. Во время приготовления они дадут сок, который не даст окуню пересохнуть и, заодно, придаст ему приятный вкус.
Шаг 8
8. Отправить противень в разогретую духовку, не закрывая сверху фольгой. Запекать при температуре 180 градусов на протяжении 40-45 минут.
Шаг 9
9. Морской окунь в фольге готов! Подавать к столу со свежей зеленью. Приятного аппетита!