Морской окунь в фольге
1 ч. 10 мин
количество порций 4

Морской окунь в фольге

Морской окунь, запеченный в фольге – необыкновенно вкусное блюдо! Такой обед великолепно подойдет и по случаю праздника, и в обычный будний день. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морской окунь 1 Килограмм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Помидоры 2 Штуки
  • Лимон 1/3 Штуки
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

60 ккал

Калорийность

0 г

Белки

4 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Хорошенько промыть морского окуня. Разрезать рыбу вдоль брюха, вычистить изнутри, очистить от чешуи. Разрезать на два куска филе. Легче, конечно, сразу купить филе морского окуня, но оно не всегда бывает в продаже.

Шаг 2

2. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать.

Шаг 3

3. Затем кольцами нарезать помидоры.

Шаг 4

4. Зелень мелко порезать.

Шаг 5

5. Окуня обмазать оливковым маслом, посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона. Оставить рыбу на минут 10, чтобы она пропиталась.

Шаг 6

6. Далее следует застелить фольгой противень. На противень выложить слой лука и засыпать сверху мелко нарезанной зеленью. Затем выложить куски на противень поверх лука с зеленью. Окунь должен лежать кожицей вверх.

Шаг 7

7. На рыбу выложить слой помидоров. Во время приготовления они дадут сок, который не даст окуню пересохнуть и, заодно, придаст ему приятный вкус.

Шаг 8

8. Отправить противень в разогретую духовку, не закрывая сверху фольгой. Запекать при температуре 180 градусов на протяжении 40-45 минут.

Шаг 9

9. Морской окунь в фольге готов! Подавать к столу со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Морской окунь в фольге"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Морской окунь в фольге
Оценить рецепт
3.2 55

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×