Запеченное филе морского окуня
40 мин
количество порций 3

Запеченное филе морского окуня

Запеченное филе морского окуня - отличное блюдо для воскресного семейного обеда. Главное - раздобыть это самое филе, а уж само приготовление не покажется сложным никому.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе морского окуня 1 Штука
  • Лайм 6 Штук
  • Укроп 6 Штук
  • Сливочное масло 1/3 Стакана
  • Соль, перец По вкусу
  • Масло По вкусу
    Для покрытия кедровой доски
Количество порций

Шаг 1

Выдавливаем сок лайма, нам понадобится около 1/3 кружки.

Шаг 2

Один лайм нарезаем на тонкие ломтики.

Шаг 3

Смешиваем сок лайма с растопленным сливочным маслом.

Шаг 4

Выкладываем рыбу на смазанную сторону, поливаем полученным маслом и соком лайма, посыпаем солью и перцем по вкусу. Сверху выкладываем ломтики лайма и веточки укропа.

Шаг 5

Доливаем остатки масла поверх лайма и укропа.

Шаг 6

Помещаем доски с филе в духовку. Во время запекания, периодически проверяем рыбу, если доски сильно нагреваются, можете воспользоваться пульверизатором с водой в процессе готовки.

Оценить рецепт
3.9 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×