Запеченное филе морского окуня
40 мин
3

Запеченное филе морского окуня

Запеченное филе морского окуня - отличное блюдо для воскресного семейного обеда. Главное - раздобыть это самое филе, а уж само приготовление не покажется сложным никому.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе морского окуня 1 штука
  • Лайм 6 штук
  • Укроп 6 штук
  • Сливочное масло 1/3 стакана
  • Соль, перец По вкусу
  • Масло По вкусу Для покрытия кедровой доски

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Выдавливаем сок лайма, нам понадобится около 1/3 кружки.

Шаг 2

Один лайм нарезаем на тонкие ломтики.

Шаг 3

Смешиваем сок лайма с растопленным сливочным маслом.

Шаг 4

Выкладываем рыбу на смазанную сторону, поливаем полученным маслом и соком лайма, посыпаем солью и перцем по вкусу. Сверху выкладываем ломтики лайма и веточки укропа.

Шаг 5

Доливаем остатки масла поверх лайма и укропа.

Шаг 6

Помещаем доски с филе в духовку. Во время запекания, периодически проверяем рыбу, если доски сильно нагреваются, можете воспользоваться пульверизатором с водой в процессе готовки.

Оценить рецепт
3.9 9

Похожие рецепты

Филе морского окуня
Филе морского окуня Грибы Помидоры черри Оливковое масло Белое вино Петрушка Чили Тертый чеснок Соль
Свежее филе морского окуня в сочетании с помидорами черри и зеленью. Итальянская кухня.
45 мин
3.3
Филе морского окуня с грибами
Филе морского окуня Грибы вешенки Мука Соль Растительное масло Лук репчатый
Рецепт приготовления филе морского окуня с грибами. Блюдо получается сытным и очень вкусным.
50 мин
4.3
Морской окунь запеченный
Оливковое масло Свежая зелень Виноградный уксус Морской окунь Картошка Морковь Лук Болгарский перец Помидор Маслины Соль, перец, приправы
Морской окунь запеченный - зачетное блюдо, обладающее не только отменным вкусом, но и очень притягательным внешним видом. Аромат восхищает и вдохновляет. Блюдо разлетается в момент. Попробуйте!
1 ч. 20 мин
4.5
84
Морской окунь в лимонном соку
Филе морского окуня Сливочное масло Оливковое масло Лук Лимон Соль Молотый перец
Простой рецепт приготовления вкуснейшего блюда из морского окуня.
30 мин
4.0
235
Морской окунь в духовке
Морской окунь Болгарский перец Помидоры Белое сухое вино Маслины и оливки Картофель Лук Оливковое масло Чеснок Морская соль Приправы Перец горошком
Морской окунь в духовке по данному рецепту получается очень вкусным и невероятно красивым. Готовить окуня будем в духовке вместе с овощами. Итак, пошаговый рецепт окуня с фото.
35 мин
3.2
×