Запеченное филе морского окуня
Запеченное филе морского окуня - отличное блюдо для воскресного семейного обеда. Главное - раздобыть это самое филе, а уж само приготовление не покажется сложным никому.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лайм 6 штук
- Филе морского окуня 1 штука
- Сливочное масло 1/3 стакана
- Укроп 6 штук
- Масло По вкусу Для покрытия кедровой доски
- Соль, перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Выдавливаем сок лайма, нам понадобится около 1/3 кружки.
Шаг 2

Один лайм нарезаем на тонкие ломтики.
Шаг 3

Смешиваем сок лайма с растопленным сливочным маслом.
Шаг 4

Выкладываем рыбу на смазанную сторону, поливаем полученным маслом и соком лайма, посыпаем солью и перцем по вкусу. Сверху выкладываем ломтики лайма и веточки укропа.
Шаг 5

Доливаем остатки масла поверх лайма и укропа.
Шаг 6

Помещаем доски с филе в духовку. Во время запекания, периодически проверяем рыбу, если доски сильно нагреваются, можете воспользоваться пульверизатором с водой в процессе готовки.
Оценить рецепт
3.9
9
Похожие рецепты

Филе морского окуня
Филе морского окуня
Грибы
Помидоры черри
Оливковое масло
Белое вино
Петрушка
Чили
Тертый чеснок
Соль
Свежее филе морского окуня в сочетании с помидорами черри и зеленью. Итальянская кухня.

Филе морского окуня с грибами
Филе морского окуня
Грибы вешенки
Мука
Соль
Растительное масло
Лук репчатый
Рецепт приготовления филе морского окуня с грибами. Блюдо получается сытным и очень вкусным.

Морской окунь запеченный
Оливковое масло
Свежая зелень
Виноградный уксус
Картошка
Лук
Морковь
Болгарский перец
Помидор
Морской окунь
Маслины
Соль, перец, приправы
Морской окунь запеченный - зачетное блюдо, обладающее не только отменным вкусом, но и очень притягательным внешним видом. Аромат восхищает и вдохновляет. Блюдо разлетается в момент. Попробуйте!

Запеченный морской окунь
Чеснок
Морской окунь
Ломтики лимона
Свежие веточки розмарина
Соль, перец
Запеченный морской окунь, который мы сегодня будем готовить, очень хорош на вкус - попробуйте! :) Готовится довольно просто и быстро, а в результате получается очень вкусное блюдо ресторанного уровня.

Морской окунь в лимонном соку
Филе морского окуня
Сливочное масло
Оливковое масло
Лук
Лимон
Соль
Молотый перец
Простой рецепт приготовления вкуснейшего блюда из морского окуня.

Морской окунь в духовке
Морской окунь
Болгарский перец
Помидоры
Белое сухое вино
Маслины и оливки
Картофель
Лук
Оливковое масло
Чеснок
Морская соль
Приправы
Перец горошком
Морской окунь в духовке по данному рецепту получается очень вкусным и невероятно красивым. Готовить окуня будем в духовке вместе с овощами. Итак, пошаговый рецепт окуня с фото.

Жареный морской окунь
Морской окунь
Яйцо
Лук
Соль, перец, приправы
Панировочные сухари
Жареный морской окунь - блюдо достаточно простое, но в то же время изысканное. Морской окунь - рыба полезная, содержащая много витаминов и минералов, к тому же очень легко готовится. Даю рецепт!

Уха из морского окуня
Морской окунь
Картофель
Морковь
Лук
Соль, перец, приправы
Думаю, что комментарии здесь будут лишними. Все понятно без слов. Уха из морского окуня - роскошное и ужасно вкусное блюдо, приготовить которое в домашних условиях - довольно-таки просто.

Суп из морского окуня
Сливки
Чеснок
Морской окунь
Лук
Помидор
Укроп
Оливковое масло
Томатная паста
Соль, перец, специи
Давайте приготовим очень вкусный и сытный суп из морского окуня. Суп получится плотным из-за использования сливок, а томат окрасит суп в приятно "борщовый" цвет.

Морской окунь на гриле
Белое вино
Оливковое масло
Лимон
Морской окунь
Соль, перец, специи
Сегодня мы будем готовить очень вкусное блюдо, которое особенно высоко оценят любители рыбы. Морской окунь на гриле - уникальный пошаговый рецепт с фото, способный привести в настоящий восторг!

Морской окунь в фольге
Морской окунь
Масло оливковое
Лук репчатый
Помидоры
Лимон
Зелень
Соль
Перец
Морской окунь, запеченный в фольге – необыкновенно вкусное блюдо! Такой обед великолепно подойдет и по случаю праздника, и в обычный будний день. Готовим!