Запеченное филе морского окуня
Запеченное филе морского окуня - отличное блюдо для воскресного семейного обеда. Главное - раздобыть это самое филе, а уж само приготовление не покажется сложным никому.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе морского окуня 1 Штука
- Лайм 6 Штук
- Укроп 6 Штук
- Сливочное масло 1/3 Стакана
- Соль, перец По вкусу
-
Масло
По вкусу
Для покрытия кедровой доски
Количество порций
Шаг 1
Выдавливаем сок лайма, нам понадобится около 1/3 кружки.
Шаг 2
Один лайм нарезаем на тонкие ломтики.
Шаг 3
Смешиваем сок лайма с растопленным сливочным маслом.
Шаг 4
Выкладываем рыбу на смазанную сторону, поливаем полученным маслом и соком лайма, посыпаем солью и перцем по вкусу. Сверху выкладываем ломтики лайма и веточки укропа.
Шаг 5
Доливаем остатки масла поверх лайма и укропа.
Шаг 6
Помещаем доски с филе в духовку. Во время запекания, периодически проверяем рыбу, если доски сильно нагреваются, можете воспользоваться пульверизатором с водой в процессе готовки.
Оценить рецепт
3.9
9