Суп из морского окуня
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Суп из морского окуня

Давайте приготовим очень вкусный и сытный суп из морского окуня. Суп получится плотным из-за использования сливок, а томат окрасит суп в приятно "борщовый" цвет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Морской окунь 1 Штука
  • Сливки 1/2 Стакана
    или молоко
  • Укроп - По вкусу
  • Томатная паста - По вкусу
  • Оливковое масло - По вкусу
  • Соль, перец, специи - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты. Рыбу нужно размораживать мягким способом, то есть из морозилки в холодильник, за ночь рыба разморозится. Рыбу нужно будет очистить от всего ненужного, удалить голову, жабры, плавники, внутренности. Косточки отправить в кастрюлю, филе нарезать порционными кусочками.

Шаг 2

Лук режем небольшими кубиками.

Шаг 3

В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. В кипящую воду кладем рыбьи плавники, хвост, голову, кости. Добавляем нарезанную луковицу, 2-3 горошины душистого перца, 1-2 лавровых листа и немного соли. Варим бульон около 15-20 минут. Затем бульон процеживаем и кладем в него филе и доводим до кипения, после чего ставим самый маленький огонь и варим.

Шаг 4

В это время готовим заправку. На сковородку выливаем несколько ложек оливкого масла, затем в нем обжариваем помидор, очищенный от кожуры и зерен. К нему добавляем натертый чеснок, солим, накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 5 минут.

Шаг 5

В томат добавляем пол стакана сливок или молока и тушим еще около 5 минут. После чего заправку добавляем в суп.

Шаг 6

Затем в суп добавляем мелко нарубленный укроп и варим 10 минут на среднем огне (может слегка кипеть). После чего суп выключаем. Готово :)

Видео рецепт "Суп из морского окуня"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из морского окуня
Оценить рецепт
4.3 22

Комментарии к рецепту

Елена Осипова
13.07.2015 20:41
Несколько раз готовила и поняла, что вкус похож на тайский супчик. Добавила около двух см резанного имбиря и в тарелку кладу дольку лимона. Очень вкусно и просто. Так же хорошо получилось и с креветками и с миксом из морских гадов.
Алексей
06.09.2014 16:40
1. Не указано, на каком этапе добавлять томатпасту. 2. На фото есть картошина. В рецепте её нет. И действительно, без картошки - совсем пустой суп. Это и не суп и не уха. Так, бульон с рыбой. Так что обязательно добавьте картошку. 3. Сам суп не забудьте посолить. Окунь, хоть и морской, но не солёный. А соли, добавленной в заправку, - недостаточно.

Похожие рецепты

 
×