Рыбный суп с пшеном
Рыбный суп с пшеном - очень простой рыбный суп, который готовится в течение часа. Для приготовления мы используем самые простые компоненты. Такие как: лук, морковь, пшено, картофель и рыбу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыба 600 Грамм
- Картофель 5 Штук
- Пшено 50 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Соль, перец - По вкусу
-
Растительное масло
- По вкусу
для обжарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Кладем рыбные головы в кастрюлю (обязательно удаляем жабры). Заливаем холодной водой доводим до кипения и затем варим на медленном огне под крышкой около 25 минут.
Шаг 2
Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке. Разогреваем сковородку, наливаем масло. Сначала до прозрачности обжариваем лук, затем добавляем морковь. Жарим, постоянно перемешивая до готовности (около 10 минут.
Шаг 3
Пшено перебираем, промываем и замачиваем в холодной воде. Картофель нарезаем соломкой.
Шаг 4
После того как рыбные головы поварились 20-15 минут, добавляем в кастрюлю картофель и пшено варим еще около 20 минут, затем кладем в суп зажарку, специи для рыбы, соль, перец, зелень. Все варим около 5 минут. Суп желательно не перемешивать или делать это очень осторожно!
Шаг 5
Выключаем огонь и аккуратно достаем головы. Наш суп готов!
Шаг 6
Приятного аппетита!