Рыбный суп с пшеном
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — TomaB

Рыбный суп с пшеном

Рыбный суп с пшеном - очень простой рыбный суп, который готовится в течение часа. Для приготовления мы используем самые простые компоненты. Такие как: лук, морковь, пшено, картофель и рыбу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 600 Грамм
  • Картофель 5 Штук
  • Пшено 50 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Соль, перец - По вкусу
  • Растительное масло - По вкусу
    для обжарки
Количество порций

Калорийность

124 ккал

Калорийность

9 г

Белки

5 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Кладем рыбные головы в кастрюлю (обязательно удаляем жабры). Заливаем холодной водой доводим до кипения и затем варим на медленном огне под крышкой около 25 минут.

Шаг 2

Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке. Разогреваем сковородку, наливаем масло. Сначала до прозрачности обжариваем лук, затем добавляем морковь. Жарим, постоянно перемешивая до готовности (около 10 минут.

Шаг 3

Пшено перебираем, промываем и замачиваем в холодной воде. Картофель нарезаем соломкой.

Шаг 4

После того как рыбные головы поварились 20-15 минут, добавляем в кастрюлю картофель и пшено варим еще около 20 минут, затем кладем в суп зажарку, специи для рыбы, соль, перец, зелень. Все варим около 5 минут. Суп желательно не перемешивать или делать это очень осторожно!

Шаг 5

Выключаем огонь и аккуратно достаем головы. Наш суп готов!

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рыбный суп с пшеном"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыбный суп с пшеном
Оценить рецепт
4.2, всего 24

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×