Найти идеальный рецепт

Уха классическая с пшеном
1 ч. 20 мин
8

Уха классическая с пшеном

Не каждый знает, как приготовить уху классическую с пшеном. Этот наваристый рыбный суп отлично подходит для сытного и вкусного обеда. Подают уху еще горячей, а лучше всего — сразу с костра.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сазан 1 штука
  • Луковица 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Картошка 4 штуки
  • Корень петрушки 6 штук
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Перец горошком 5-8 штук
  • Лимон 1 штука
  • Пшено 3 ст. ложки
  • Зелень 1 пучок

Калорийность

70 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Сазана очистите, удалите внутренности и разрежьте кусочками. Выложите рыбу в большую кастрюлю, добавьте 1 лук, 1 морковку, корни петрушки.

Шаг 2

Залейте содержимое кастрюли водой и отправьте ее на огонь, доведите до кипения и уменьшите до минимума. По вкусу посолите, добавьте перец горошком и лавровый лист, добавьте несколько долек лимона.

Шаг 3

Варите рыбу около получаса, затем шумовкой достаньте рыбку, а бульон процедите через мелкое сито.

Шаг 4

Очистите картофель и нарежьте его небольшими кусочками, очистите оставшийся лук и измельчите, а морковку нарежьте половинками.

Шаг 5

Верните очищенный бульон на огонь и доведите до кипения, выложите картофель, затем — морковь и лук, варите 15-25 минут, а затем добавьте промытое пшено.

Шаг 6

Разберите рыбку, удалите кости, кожуру и нарежьте рыбку кусочками. Выложите рыбу в кастрюлю и добавьте мелко нарубленную зелень.

Шаг 7

Выключите огонь, посолите и подавайте уху горячей к столу.

Видео рецепт "Уха классическая с пшеном"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Уха классическая с пшеном
Оценить рецепт
4.3 12

Похожие рецепты

Уха из головы сазана
Петрушка Пшено Томатная паста Голова крупного сазана Картофель Сельдерей стебель с листьями Морковь Лук репчатый Лавровый лист Гвоздика Черный перец горошком Крупная нейодированная соль
Настоящие ценители этого блюда утверждают, что самая наваристая и ароматная уха получается именно из головы сазана. Я с ними вполне согласна, попробуйте и вы приготовить эту вкуснотищу.
1 ч. 10 мин
4.3
Уха из рыбных консервов
Вода Сардина в масле консервированная Пшено Картофель Морковь Зелень Соль Репчатый лук Лавровый лист Перец горошком Перец сладкий Перец душистый Приправа для ухи
Уха у нас в семье всегда идёт на "ура". Даже больше любят, чем супы на мясном бульоне. А всё потому что, я знаю как её правильно варить и всегда угадываю с количеством специй. Делюсь рецептом.
35 мин
5.0
Суп "Уха"
Рыба филе Рыба Чеснок Картофель Лук Морковь Зелень петрушки Корень сельдерея Лавровый лист Соль, черный перец, душистый перец Гвоздика, кориандр
Многие согласятся, что уху не готовят на кухне. Нужен костер, природа...Но рецепт, как приготовить суп "Уху" в домашних условиях подскажет вам, как приготовить максимально вкусный суп на плите.
45 мин
4.5
×