Уха классическая с пшеном
1 ч. 20 мин
количество порций 8

Уха классическая с пшеном

Не каждый знает, как приготовить уху классическую с пшеном. Этот наваристый рыбный суп отлично подходит для сытного и вкусного обеда. Подают уху еще горячей, а лучше всего — сразу с костра.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сазан 1 Штука
  • Луковица 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Картошка 4 Штуки
  • Корень петрушки 6 Штук
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец горошком 5-8 Штук
  • Лимон 1 Штука
  • Пшено 3 Ст. ложки
  • Зелень 1 Пучок
Количество порций

Калорийность

70 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сазана очистите, удалите внутренности и разрежьте кусочками. Выложите рыбу в большую кастрюлю, добавьте 1 лук, 1 морковку, корни петрушки.

Шаг 2

Залейте содержимое кастрюли водой и отправьте ее на огонь, доведите до кипения и уменьшите до минимума. По вкусу посолите, добавьте перец горошком и лавровый лист, добавьте несколько долек лимона.

Шаг 3

Варите рыбу около получаса, затем шумовкой достаньте рыбку, а бульон процедите через мелкое сито.

Шаг 4

Очистите картофель и нарежьте его небольшими кусочками, очистите оставшийся лук и измельчите, а морковку нарежьте половинками.

Шаг 5

Верните очищенный бульон на огонь и доведите до кипения, выложите картофель, затем — морковь и лук, варите 15-25 минут, а затем добавьте промытое пшено.

Шаг 6

Разберите рыбку, удалите кости, кожуру и нарежьте рыбку кусочками. Выложите рыбу в кастрюлю и добавьте мелко нарубленную зелень.

Шаг 7

Выключите огонь, посолите и подавайте уху горячей к столу.

Видео рецепт "Уха классическая с пшеном"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Уха классическая с пшеном
Оценить рецепт
4.3 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×