Суп "Уха"
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Ирина Титарева

Суп "Уха"

Многие согласятся, что уху не готовят на кухне. Нужен костер, природа...Но рецепт, как приготовить суп "Уху" в домашних условиях подскажет вам, как приготовить максимально вкусный суп на плите.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 500 Грамм
    голова, хвосты
  • Морковь 1 Штука
  • Корень сельдерея 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Картофель 2-3 Штук
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Соль, черный перец, душистый перец По вкусу
  • Зелень петрушки По вкусу
  • Гвоздика, кориандр По вкусу
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Рыба филе 500 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Очистите картофель, морковь. Картофель нарежьте небольшими кубиками, а морковь — колечками. На луковице сделайте надрез крест-накрест.

Шаг 2

В кастрюлю налейте 2 л воды, поставьте закипать. Добавьте головы и хвосты, сварите рыбный бульон. Добавьте все специи, немного посолите.

Шаг 3

Добавьте в воду сельдерей, лавровый лист, луковицу и морковь. Дайте им покипеть со специями 10-15 минут.

Шаг 4

Извлеките головы, хвосты, лавровый лист и луковицу. Заложите в суп картофель, варите его 10-12 минут.

Шаг 5

Раздавите чеснок ножом, после этого отправьте в уху рыбу. Она варится очень быстро, 15-20 минут.

Шаг 6

Проверьте суп на соль, добавьте черного перца. Подавайте уху с нарезанной зеленью петрушки.

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×