Суп "Уха"
Многие согласятся, что уху не готовят на кухне. Нужен костер, природа...Но рецепт, как приготовить суп "Уху" в домашних условиях подскажет вам, как приготовить максимально вкусный суп на плите.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рыба
500 Грамм
голова, хвосты - Картофель 2-3 Штук
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Зелень петрушки По вкусу
- Корень сельдерея 1 Штука
- Лавровый лист 2 Штуки
- Соль, черный перец, душистый перец По вкусу
- Гвоздика, кориандр По вкусу
- Рыба филе 500 Грамм
Шаг 1
Очистите картофель, морковь. Картофель нарежьте небольшими кубиками, а морковь — колечками. На луковице сделайте надрез крест-накрест.
Шаг 2
В кастрюлю налейте 2 л воды, поставьте закипать. Добавьте головы и хвосты, сварите рыбный бульон. Добавьте все специи, немного посолите.
Шаг 3
Добавьте в воду сельдерей, лавровый лист, луковицу и морковь. Дайте им покипеть со специями 10-15 минут.
Шаг 4
Извлеките головы, хвосты, лавровый лист и луковицу. Заложите в суп картофель, варите его 10-12 минут.
Шаг 5
Раздавите чеснок ножом, после этого отправьте в уху рыбу. Она варится очень быстро, 15-20 минут.
Шаг 6
Проверьте суп на соль, добавьте черного перца. Подавайте уху с нарезанной зеленью петрушки.