Уха из консервированной сайры
Если свежей рыбы у вас нет, а в холодильнике стоит баночка консервированной сайры, то вы можете сварить отличную уху. Она будет ароматной, сытной и вкусной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2-3 Штук
- Морковь 1 Штука
- Укроп 5 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло подсолнечное рафинированное 30 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 1,2 Литра
- Лавровый лист 1 Штука
- Консервы "Сайра в собственном соку" 1 Банка
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю. Залейте водой. Поставьте на плиту и начинайте варить.
Шаг 3
Морковь и репчатый лук очистите, помойте. Лук нарежьте как можно мельче, а морковь произвольно. Я нарезала кружками.
Шаг 4
Выложите в сковороду, налейте рафинированное подсолнечное масло. Припустите овощи на небольшом огне, периодически перемешивая.
Шаг 5
В кастрюлю добавьте лук и морковь.
Шаг 6
Когда овощи будут готовы, добавьте консервированную сайру.
Шаг 7
Добавьте лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 8
Варите суп еще 7-8 минут и выключайте. В конце добавьте нарезанный укроп.
Шаг 9
Ароматный и вкусный суп готов. Подавайте на обед. Приятного аппетита!