Уха из консервированной сайры
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Уха из консервированной сайры

Если свежей рыбы у вас нет, а в холодильнике стоит баночка консервированной сайры, то вы можете сварить отличную уху. Она будет ароматной, сытной и вкусной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Консервы "Сайра в собственном соку" 1 Банка
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 2-3 Штук
  • Вода 1,2 Литра
  • Масло подсолнечное рафинированное 30 Миллилитров
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Укроп 5 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю. Залейте водой. Поставьте на плиту и начинайте варить.

Шаг 3

Морковь и репчатый лук очистите, помойте. Лук нарежьте как можно мельче, а морковь произвольно. Я нарезала кружками.

Шаг 4

Выложите в сковороду, налейте рафинированное подсолнечное масло. Припустите овощи на небольшом огне, периодически перемешивая.

Шаг 5

В кастрюлю добавьте лук и морковь.

Шаг 6

Когда овощи будут готовы, добавьте консервированную сайру.

Шаг 7

Добавьте лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 8

Варите суп еще 7-8 минут и выключайте. В конце добавьте нарезанный укроп.

Шаг 9

Ароматный и вкусный суп готов. Подавайте на обед. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Уха из консервированной сайры"

Видео рецепт Уха из консервированной сайры
Оценить рецепт
4.8, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×