Уха из консервированной сайры
40 мин
4

Уха из консервированной сайры

Если свежей рыбы у вас нет, а в холодильнике стоит баночка консервированной сайры, то вы можете сварить отличную уху. Она будет ароматной, сытной и вкусной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Консервы "Сайра в собственном соку" 1 банка
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 2-3 штук
  • Вода 1,2 литра
  • Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
  • Лавровый лист 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Укроп 5 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю. Залейте водой. Поставьте на плиту и начинайте варить.

Шаг 3

Морковь и репчатый лук очистите, помойте. Лук нарежьте как можно мельче, а морковь произвольно. Я нарезала кружками.

Шаг 4

Выложите в сковороду, налейте рафинированное подсолнечное масло. Припустите овощи на небольшом огне, периодически перемешивая.

Шаг 5

В кастрюлю добавьте лук и морковь.

Шаг 6

Когда овощи будут готовы, добавьте консервированную сайру.

Шаг 7

Добавьте лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 8

Варите суп еще 7-8 минут и выключайте. В конце добавьте нарезанный укроп.

Шаг 9

Ароматный и вкусный суп готов. Подавайте на обед. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Уха из консервированной сайры"

Видео рецепт Уха из консервированной сайры
Оценить рецепт
4.8 19

Похожие рецепты

Суп с консервированной сайрой и рисом
Вода Картофель Сайра консервированная Рис Приправа овощная Укроп Чеснок Морковь Соль Лук репчатый Перец Лавровый лист
Рыбный суп из консервы с овощами и рисом — очень простой, вкусный и ароматный. Этот суп нравится всем без исключения. Берите на заметку рецепт!
40 мин
5.0
Рыбный суп из консервов
Рис Картофель Морковь Петрушка Репчатый лук Соль, перец черный Сайра в масле, банка Зеленый лук, перышки чеснока и петрушка, пучок
Простой и вкусный рецепт супа из консервы. Копченая сайра в масле отлично вписывается в это блюдо. Попробуйте!
30 мин
5.0
Уха из рыбных консервов
Вода Сардина в масле консервированная Пшено Лавровый лист Репчатый лук Морковь Картофель Соль Перец сладкий Зелень Приправа для ухи Перец горошком Перец душистый
Уха у нас в семье всегда идёт на "ура". Даже больше любят, чем супы на мясном бульоне. А всё потому что, я знаю как её правильно варить и всегда угадываю с количеством специй. Делюсь рецептом.
35 мин
5.0
×