Суп с консервированной сайрой и рисом
Рыбный суп из консервы с овощами и рисом — очень простой, вкусный и ароматный. Этот суп нравится всем без исключения. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 300 грамм
- Морковь 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Рис 3 ст. ложки
- Укроп 10 грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Приправа овощная 1 ст. ложка
- Сайра консервированная 285 грамм в собственном соку
- Вода 1,7 литра
- Перец По вкусу
- Лавровый лист 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Лук, морковь, картофель и чеснок почистите и промойте. Откройте консерву, сок не сливайте!
Шаг 2

Вскипятите воду в кастрюле, выложите в нее нарезанный мелким кубиком лук и морковь. Варите овощи 5 минут.
Шаг 3

Морковку тонко нашинкуйте, переложите в кастрюлю.
Шаг 4

Извлеките куски сайры из банки, отделите косточки от мякоти.
Шаг 5

Добавьте в кастрюлю промытый рис, следом за ним выложите кусочки рыбы, влейте сок из консервы. Варите на тихом огне 10 минут.
Шаг 6

Долейте воды доверху кастрюли, посолите и поперчите суп по вкусу, всыпьте приправу, добавьте чесок и лавровый лист. Варите суп еще 5 минут на тихом огне.
Шаг 7

Мелко нарубите зелень, всыпьте ее в кастрюлю, перемешайте и выключите плиту. Оставьте суп под крышкой еще минут на 10. За это время он настоится, а рис полностью дойдет до готовности.
Шаг 8

Готовый суп с консервированной сайрой и рисом разлейте по порционным тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Суп с консервированной сайрой и рисом"

Похожие рецепты








