Суп с консервированной сайрой и рисом
40 мин
количество порций 6

Суп с консервированной сайрой и рисом

Рыбный суп из консервы с овощами и рисом — очень простой, вкусный и ароматный. Этот суп нравится всем без исключения. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сайра консервированная 285 Грамм
    в собственном соку
  • Картофель 300 Грамм
  • Рис 3 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Приправа овощная 1 Ст. ложка
  • Укроп 10 Грамм
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Вода 1,7 Литра
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

89 ккал

Калорийность

7 г

Белки

1 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Лук, морковь, картофель и чеснок почистите и промойте. Откройте консерву, сок не сливайте!

Шаг 2

Вскипятите воду в кастрюле, выложите в нее нарезанный мелким кубиком лук и морковь. Варите овощи 5 минут.

Шаг 3

Морковку тонко нашинкуйте, переложите в кастрюлю.

Шаг 4

Извлеките куски сайры из банки, отделите косточки от мякоти.

Шаг 5

Добавьте в кастрюлю промытый рис, следом за ним выложите кусочки рыбы, влейте сок из консервы. Варите на тихом огне 10 минут.

Шаг 6

Долейте воды доверху кастрюли, посолите и поперчите суп по вкусу, всыпьте приправу, добавьте чесок и лавровый лист. Варите суп еще 5 минут на тихом огне.

Шаг 7

Мелко нарубите зелень, всыпьте ее в кастрюлю, перемешайте и выключите плиту. Оставьте суп под крышкой еще минут на 10. За это время он настоится, а рис полностью дойдет до готовности.

Шаг 8

Готовый суп с консервированной сайрой и рисом разлейте по порционным тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп с консервированной сайрой и рисом"

Видео рецепт Суп с консервированной сайрой и рисом
Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×