Суп с консервированной сайрой и рисом
Рыбный суп из консервы с овощами и рисом — очень простой, вкусный и ароматный. Этот суп нравится всем без исключения. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сайра консервированная
285 Грамм
в собственном соку - Картофель 300 Грамм
- Рис 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Приправа овощная 1 Ст. ложка
- Укроп 10 Грамм
- Лавровый лист 1 Штука
- Вода 1,7 Литра
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Лук, морковь, картофель и чеснок почистите и промойте. Откройте консерву, сок не сливайте!
Шаг 2
Вскипятите воду в кастрюле, выложите в нее нарезанный мелким кубиком лук и морковь. Варите овощи 5 минут.
Шаг 3
Морковку тонко нашинкуйте, переложите в кастрюлю.
Шаг 4
Извлеките куски сайры из банки, отделите косточки от мякоти.
Шаг 5
Добавьте в кастрюлю промытый рис, следом за ним выложите кусочки рыбы, влейте сок из консервы. Варите на тихом огне 10 минут.
Шаг 6
Долейте воды доверху кастрюли, посолите и поперчите суп по вкусу, всыпьте приправу, добавьте чесок и лавровый лист. Варите суп еще 5 минут на тихом огне.
Шаг 7
Мелко нарубите зелень, всыпьте ее в кастрюлю, перемешайте и выключите плиту. Оставьте суп под крышкой еще минут на 10. За это время он настоится, а рис полностью дойдет до готовности.
Шаг 8
Готовый суп с консервированной сайрой и рисом разлейте по порционным тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!