Рис с рыбными консервами
Рис с рыбными консервами станет полноценным обедом для вас и вашей семьи. Сочетание всех компонентов просто идеальное и многим придется по вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис круглый 180 грамм
- Консервы рыбные 200 грамм у меня сардины в масле
- Лук репчатый 80 грамм
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Вода 300 грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты по списку для приготовления риса с рыбными консервами.
Шаг 2

Нарежьте лук мелкими кубиками.
Шаг 3

Обжарьте лук на растительном масле до слегка золотистого цвета, добавьте в сковороду промытый рис.
Шаг 4

Влейте воду, посолите и готовьте рис под крышкой на медленном огне 15 минут.
Шаг 5

Рис стал мягким и впитал всю воду, продолжайте готовить блюдо.
Шаг 6

Удалите крупные косточки из рыбы, разомните консервы вилкой.
Шаг 7

Добавьте консервы к рису, влейте пару ложек масла из консервов, чтобы блюдо стало более сочным. Готовьте рис еще 2-3 минуты под крышкой на тихом огне.
Шаг 8

Готово!
Шаг 9

Сразу подавайте рис с консервами к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты










