Рис с рыбными консервами
Рис с рыбными консервами станет полноценным обедом для вас и вашей семьи. Сочетание всех компонентов просто идеальное и многим придется по вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис круглый 180 Грамм
-
Консервы рыбные
200 Грамм
у меня сардины в масле - Лук репчатый 80 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Вода 300 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Подготовьте ингредиенты по списку для приготовления риса с рыбными консервами.](https://img.povar.ru/mobile/8c/74/50/9c/ris_s_ribnimi_konservami-628487.jpg)
Подготовьте ингредиенты по списку для приготовления риса с рыбными консервами.
Шаг 2
![Нарежьте лук мелкими кубиками.](https://img.povar.ru/mobile/1f/7c/d2/3c/ris_s_ribnimi_konservami-628488.jpg)
Нарежьте лук мелкими кубиками.
Шаг 3
![Обжарьте лук на растительном масле до слегка золотистого цвета, добавьте в сковороду промытый рис.](https://img.povar.ru/mobile/68/7d/58/1a/ris_s_ribnimi_konservami-628489.jpg)
Обжарьте лук на растительном масле до слегка золотистого цвета, добавьте в сковороду промытый рис.
Шаг 4
![Влейте воду, посолите и готовьте рис под крышкой на медленном огне 15 минут.](https://img.povar.ru/mobile/b4/a1/d5/88/ris_s_ribnimi_konservami-628490.jpg)
Влейте воду, посолите и готовьте рис под крышкой на медленном огне 15 минут.
Шаг 5
![Рис стал мягким и впитал всю воду, продолжайте готовить блюдо.](https://img.povar.ru/mobile/15/cb/f7/eb/ris_s_ribnimi_konservami-628491.jpg)
Рис стал мягким и впитал всю воду, продолжайте готовить блюдо.
Шаг 6
![Удалите крупные косточки из рыбы, разомните консервы вилкой.](https://img.povar.ru/mobile/a5/90/73/ef/ris_s_ribnimi_konservami-628492.jpg)
Удалите крупные косточки из рыбы, разомните консервы вилкой.
Шаг 7
![Добавьте консервы к рису, влейте пару ложек масла из консервов, чтобы блюдо стало более сочным. Готовьте рис еще 2-3 минуты под крышкой на тихом огне.](https://img.povar.ru/mobile/8d/7a/75/c9/ris_s_ribnimi_konservami-628493.jpg)
Добавьте консервы к рису, влейте пару ложек масла из консервов, чтобы блюдо стало более сочным. Готовьте рис еще 2-3 минуты под крышкой на тихом огне.
Шаг 8
![Готово!](https://img.povar.ru/mobile/c2/71/9f/24/ris_s_ribnimi_konservami-628494.jpg)
Готово!
Шаг 9
![Сразу подавайте рис с консервами к столу. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/97/93/4e/d3/ris_s_ribnimi_konservami-628495.jpg)
Сразу подавайте рис с консервами к столу. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Ленивые голубцы с пекинской капустой](https://img.povar.ru/mobile/59/2c/7e/c8/lenivie_golubci_s_pekinskoi_kapustoi-633111.jpg)
![Суп из консервы сардины](https://img.povar.ru/mobile/f0/6b/22/7e/sup_iz_konservi_sardini-119875.jpg)
![Голубцы в микроволновке](https://img.povar.ru/mobile/83/5b/13/f5/golubci_v_mikrovolnovke-62968.jpg)