Рис с рыбными консервами
30 мин
количество порций 3

Рис с рыбными консервами

Рис с рыбными консервами станет полноценным обедом для вас и вашей семьи. Сочетание всех компонентов просто идеальное и многим придется по вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис круглый 180 Грамм
  • Консервы рыбные 200 Грамм
    у меня сардины в масле
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 80 Грамм
  • Вода 300 Грамм
  • Перец черный По вкусу
Количество порций

Калорийность

144 ккал

Калорийность

6 г

Белки

6 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты по списку для приготовления риса с рыбными консервами.

Шаг 2

Нарежьте лук мелкими кубиками.

Шаг 3

Обжарьте лук на растительном масле до слегка золотистого цвета, добавьте в сковороду промытый рис.

Шаг 4

Влейте воду, посолите и готовьте рис под крышкой на медленном огне 15 минут.

Шаг 5

Рис стал мягким и впитал всю воду, продолжайте готовить блюдо.

Шаг 6

Удалите крупные косточки из рыбы, разомните консервы вилкой.

Шаг 7

Добавьте консервы к рису, влейте пару ложек масла из консервов, чтобы блюдо стало более сочным. Готовьте рис еще 2-3 минуты под крышкой на тихом огне.

Шаг 8

Готово!

Шаг 9

Сразу подавайте рис с консервами к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×