Котлеты из консервов с рисом
Любите котлеты? Попробуйте разнообразить их состав – приготовьте котлеты из рыбных консервов с рисом. Очень оригинальные и вкусные котлетки получаются!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банка рыбы, консервированной в масле или собственном соку 1 Штука
- Рис 1 Стакан
- Лук репчатый 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
-
Мука
По вкусу
для панировки - Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Шаг 1
1. Рис промываем, засыпаем в толстодонную сковороду и заливаем водой (1 стакан). Когда вода закипит, накрываем сковороду крышкой и тушим рис на маленьком огне до готовности. Солим, когда рис будет почти готов.
Шаг 2
2. Измельчаем лук.
Шаг 3
3. Берем банку консервов, сливаем жидкость. Консервированную рыбу выкладываем в посуду и разминаем вилкой.
Шаг 4
4. Далее смешиваем рыбу, готовый рис и лук. Вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу. Можно также добавить приправу для рыбы или какие-либо другие специи на собственное усмотрение. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.
Шаг 5
5. Из получившейся массы формируем котлеты любой формы и панируем их в муке.
Шаг 6
6. Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем котлетки на сильном огне с обеих сторон до образования аппетитной корочки.
Шаг 7
7. Вот и все, наши котлеты готовы! Можно выкладывать на блюдо и подавать к столу. Приятного Вам аппетита!