Найти идеальный рецепт


Котлеты из консервов с рисом
45 мин
4

Котлеты из консервов с рисом

Любите котлеты? Попробуйте разнообразить их состав – приготовьте котлеты из рыбных консервов с рисом. Очень оригинальные и вкусные котлетки получаются!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банка рыбы, консервированной в масле или собственном соку 1 штука
  • Рис 1 стакан
  • Лук репчатый 1 штука
  • Яйцо 1 штука
  • Мука По вкусу для панировки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Рис промываем, засыпаем в толстодонную сковороду и заливаем водой (1 стакан). Когда вода закипит, накрываем сковороду крышкой и тушим рис на маленьком огне до готовности. Солим, когда рис будет почти готов.

Шаг 2

2. Измельчаем лук.

Шаг 3

3. Берем банку консервов, сливаем жидкость. Консервированную рыбу выкладываем в посуду и разминаем вилкой.

Шаг 4

4. Далее смешиваем рыбу, готовый рис и лук. Вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу. Можно также добавить приправу для рыбы или какие-либо другие специи на собственное усмотрение. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.

Шаг 5

5. Из получившейся массы формируем котлеты любой формы и панируем их в муке.

Шаг 6

6. Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем котлетки на сильном огне с обеих сторон до образования аппетитной корочки.

Шаг 7

7. Вот и все, наши котлеты готовы! Можно выкладывать на блюдо и подавать к столу. Приятного Вам аппетита!

Видео рецепт "Котлеты из консервов с рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты из консервов с рисом
Оценить рецепт
4.5 76
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Котлеты из консервов
Яйца Лук Манная крупа Сода Масло растительное Соль, перец Консервы в масле, банка Зелень укропа, пучок
Вы раньше готовили котлеты по такому рецепту с рыбными консервами? Я никогда. Но когда попробовала, мне очень понравилось.
40 мин
4.7

×