Котлеты с рисом
Котлеты с рисом – это не только вкусное, но и очень сытное второе блюдо. Ваши близкие будут в восторге от такого обеда, поэтому рекомендую изучить рецепт котлет с рисом прямо сейчас ;)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 Зубчика
- Рис 0,5 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Мясной фарш 700 Грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Специи По вкусу
Шаг 1
1. Первым делом отвариваем рис. Перед этим его нужно промыть.
Шаг 2
2. Пока рис варится, очищаем чеснок и пропускаем его через «чеснокодавку».
Шаг 3
3. Затем мелко нарезаем луковицу.
Шаг 4
4. Сваренный рис выкладываем в посуду с фаршем, вбиваем туда же яйцо. Добавляем измельченный лук и чеснок. Солим и приправляем специями, затем содержимое посуды хорошенько перемешиваем, пока перед Вами не будет однородная масса.
Шаг 5
5. Из полученной массы формируем котлетки. Можно запанировать их в муке, сухарях или манке, однако без этого вполне можно и обойтись.
Шаг 6
6. Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем в него котлеты. Обжариваем сначала с одной стороны, затем переворачиваем на другую, накрываем сковороду крышкой и продолжаем жарить до готовности.
Шаг 7
7. Готовые котлеты подаем к столу со свежими овощами и зеленью. В качестве гарнира прекрасно подойдет отварной картофель. Приятного аппетита!