Котлеты с рисом
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Antares

Котлеты с рисом

Котлеты с рисом – это не только вкусное, но и очень сытное второе блюдо. Ваши близкие будут в восторге от такого обеда, поэтому рекомендую изучить рецепт котлет с рисом прямо сейчас ;)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясной фарш 700 Грамм
  • Рис 0,5 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом отвариваем рис. Перед этим его нужно промыть.

Шаг 2

2. Пока рис варится, очищаем чеснок и пропускаем его через «чеснокодавку».

Шаг 3

3. Затем мелко нарезаем луковицу.

Шаг 4

4. Сваренный рис выкладываем в посуду с фаршем, вбиваем туда же яйцо. Добавляем измельченный лук и чеснок. Солим и приправляем специями, затем содержимое посуды хорошенько перемешиваем, пока перед Вами не будет однородная масса.

Шаг 5

5. Из полученной массы формируем котлетки. Можно запанировать их в муке, сухарях или манке, однако без этого вполне можно и обойтись.

Шаг 6

6. Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем в него котлеты. Обжариваем сначала с одной стороны, затем переворачиваем на другую, накрываем сковороду крышкой и продолжаем жарить до готовности.

Шаг 7

7. Готовые котлеты подаем к столу со свежими овощами и зеленью. В качестве гарнира прекрасно подойдет отварной картофель. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Котлеты с рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты с рисом
Оценить рецепт
3.9, всего 37

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×