Котлеты с рисом
Котлеты с рисом – это не только вкусное, но и очень сытное второе блюдо. Ваши близкие будут в восторге от такого обеда, поэтому рекомендую изучить рецепт котлет с рисом прямо сейчас ;)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясной фарш 700 грамм
- Рис 0,5 стакана
- Яйцо 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Первым делом отвариваем рис. Перед этим его нужно промыть.
Шаг 2

2. Пока рис варится, очищаем чеснок и пропускаем его через «чеснокодавку».
Шаг 3

3. Затем мелко нарезаем луковицу.
Шаг 4

4. Сваренный рис выкладываем в посуду с фаршем, вбиваем туда же яйцо. Добавляем измельченный лук и чеснок. Солим и приправляем специями, затем содержимое посуды хорошенько перемешиваем, пока перед Вами не будет однородная масса.
Шаг 5

5. Из полученной массы формируем котлетки. Можно запанировать их в муке, сухарях или манке, однако без этого вполне можно и обойтись.
Шаг 6

6. Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем в него котлеты. Обжариваем сначала с одной стороны, затем переворачиваем на другую, накрываем сковороду крышкой и продолжаем жарить до готовности.
Шаг 7

7. Готовые котлеты подаем к столу со свежими овощами и зеленью. В качестве гарнира прекрасно подойдет отварной картофель. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Котлеты с рисом"

Похожие рецепты







