Говяжьи котлеты с подливкой, рисом и яйцом
Сытное и вкусное блюдо отлично подходит для ужина, обеда. Выглядит очень аппетитно и красиво. Попробуйте сделать такое и вы по рецепту, как приготовить говяжьи котлеты с подливкой, рисом и яйцом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Мука 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Рис По вкусу
- Яйца 2 Штуки
- Шампиньоны 50 Грамм
- Говяжий фарш 230 Грамм
- Соевый соус 0,5 Ст. ложки
- Бульон 2 Стакана
- Растительное масло По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Панировочные сухари 1/3 Стакана
- Устричный соус 1 Чайная ложка
- Бурбон 1 Чайная ложка
- Вустерширский соус 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. В миску выложите фарш, панировочные сухари, измельченный лук, устричный соус и Вустерширский, поперчите и перемешайте.
Шаг 2
2. Разделите фарш на 4 части и сформируйте котлеты (примерно 2 см в толщину).
Шаг 3
3. Обжарьте котлеты на разогретой сковороде до готовности, затем переложите в отдельную тарелку. Верните сковороду на огонь и добавьте нарезанные крупно небольшие грибы. Отодвиньте их к краю сковороды, а в центре растопите сливочное масло, затем добавьте муку и перемешайте все вместе с грибами. Влейте бульон, соевый соус и бурбон.
Шаг 4
4. В отдельной сковороде разогрейте растительное масло и вбейте по одному куриные яйца, чтобы оставался жидкий желток. Отварите рис до готовности. Подавайте блюдо так: сперва выложите рис, затем котлеты, полейте подливкой, украсьте обжаренным яйцом и наслаждайтесь.