Говяжьи котлеты с подливкой, рисом и яйцом
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Говяжьи котлеты с подливкой, рисом и яйцом

Сытное и вкусное блюдо отлично подходит для ужина, обеда. Выглядит очень аппетитно и красиво. Попробуйте сделать такое и вы по рецепту, как приготовить говяжьи котлеты с подливкой, рисом и яйцом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий фарш 230 Грамм
  • Панировочные сухари 1/3 Стакана
  • Лук 1 Штука
  • Устричный соус 1 Чайная ложка
  • Вустреширский соус 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
  • Шампиньоны 50 Грамм
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Бульон 2 Стакана
  • Соевый соус 0,5 Ст. ложки
  • Бурбон 1 Чайная ложка
  • Яйца 2 Штуки
  • Рис По вкусу

Шаг 1

1.	В миску выложите фарш, панировочные сухари, измельченный лук, устричный соус и Вустерширский, поперчите и перемешайте.

1. В миску выложите фарш, панировочные сухари, измельченный лук, устричный соус и Вустерширский, поперчите и перемешайте.

Шаг 2

2.	Разделите фарш на 4 части и сформируйте котлеты (примерно 2 см в толщину).

2. Разделите фарш на 4 части и сформируйте котлеты (примерно 2 см в толщину).

Шаг 3

3.	Обжарьте котлеты на разогретой сковороде до готовности, затем переложите в отдельную тарелку. Верните сковороду на огонь и добавьте нарезанные крупно небольшие грибы. Отодвиньте их к краю сковороды, а в центре растопите сливочное масло, затем добавьте муку и перемешайте все вместе с грибами. Влейте бульон, соевый соус и бурбон.

3. Обжарьте котлеты на разогретой сковороде до готовности, затем переложите в отдельную тарелку. Верните сковороду на огонь и добавьте нарезанные крупно небольшие грибы. Отодвиньте их к краю сковороды, а в центре растопите сливочное масло, затем добавьте муку и перемешайте все вместе с грибами. Влейте бульон, соевый соус и бурбон.

Шаг 4

4.	В отдельной сковороде разогрейте растительное масло и вбейте по одному куриные яйца, чтобы оставался жидкий желток. Отварите рис до готовности. Подавайте блюдо так: сперва выложите рис, затем котлеты, полейте подливкой, украсьте обжаренным яйцом и наслаждайтесь.

4. В отдельной сковороде разогрейте растительное масло и вбейте по одному куриные яйца, чтобы оставался жидкий желток. Отварите рис до готовности. Подавайте блюдо так: сперва выложите рис, затем котлеты, полейте подливкой, украсьте обжаренным яйцом и наслаждайтесь.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×