Котлеты с подливкой
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Antares

Котлеты с подливкой

Как сделать котлеты еще вкуснее и ароматнее? Приготовьте их с подливкой! Такие котлеты не только вкусны, но и красиво смотрятся при подаче на стол. Удачи в приготовлении!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясной фарш 600 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Белый хлеб 50-100 Грамм
  • Молоко 50 Грамм
  • Томатная паста 3-4 Ст. ложек
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Бульон 2 Стакана
    вода
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Шаг 1

1.	Очищаем чеснок и пропускаем его через «чеснокодавку».

1. Очищаем чеснок и пропускаем его через «чеснокодавку».

Шаг 2

2.	Мелко нарезаем 1 луковицу.

2. Мелко нарезаем 1 луковицу.

Шаг 3

3.	Белый хлеб, размоченный в молоке, пропускаем через мясорубку.

3. Белый хлеб, размоченный в молоке, пропускаем через мясорубку.

Шаг 4

4.	Далее солим и перчим фарш, добавляем в него измельченный хлеб, лук и чеснок. Все тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

4. Далее солим и перчим фарш, добавляем в него измельченный хлеб, лук и чеснок. Все тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 5

5.	Из полученной массы формируем небольшие круглые котлетки и обжариваем их на растительном масле с обеих сторон.

5. Из полученной массы формируем небольшие круглые котлетки и обжариваем их на растительном масле с обеих сторон.

Шаг 6

6.	Нарезаем вторую луковицу.

6. Нарезаем вторую луковицу.

Шаг 7

7.	Обжаренные котлеты выкладываем на тарелку, а в освободившейся сковороде обжариваем лук.

7. Обжаренные котлеты выкладываем на тарелку, а в освободившейся сковороде обжариваем лук.

Шаг 8

8.	Когда лук обжарится до прозрачности, добавляем в сковороду муку. Обжариваем, постоянно перемешивая.

8. Когда лук обжарится до прозрачности, добавляем в сковороду муку. Обжариваем, постоянно перемешивая.

Шаг 9

9.	Затем вливаем к муке с луком томатную пасту. Продолжаем обжаривать, помешивая.

9. Затем вливаем к муке с луком томатную пасту. Продолжаем обжаривать, помешивая.

Шаг 10

10.	Далее тонкой струйкой вливаем в сковороду бульон или воду. Можно добавить лавровый лист и душистый перец. Перемешиваем все.

10. Далее тонкой струйкой вливаем в сковороду бульон или воду. Можно добавить лавровый лист и душистый перец. Перемешиваем все.

Шаг 11

11.	Кладем котлеты в подливу и продолжаем тушить на медленном огне еще 10-15 минут.

11. Кладем котлеты в подливу и продолжаем тушить на медленном огне еще 10-15 минут.

Шаг 12

12.	Наши котлеты с подливкой готовы! Приятного аппетита!

12. Наши котлеты с подливкой готовы! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Котлеты с подливкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

18.12.2014 18:54
Без яиц
Tvv22
18.11.2014 21:29
Получилось вкусно.
05.08.2014 12:40
Отлично получилось! Спасибо! :rolleyes:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×