Котлеты с подливкой
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Antares

Котлеты с подливкой

Как сделать котлеты еще вкуснее и ароматнее? Приготовьте их с подливкой! Такие котлеты не только вкусны, но и красиво смотрятся при подаче на стол. Удачи в приготовлении!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясной фарш 600 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Белый хлеб 50-100 Грамм
  • Молоко 50 Грамм
  • Томатная паста 3-4 Ст. ложек
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Бульон 2 Стакана
    вода
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Очищаем чеснок и пропускаем его через «чеснокодавку».

Шаг 2

2. Мелко нарезаем 1 луковицу.

Шаг 3

3. Белый хлеб, размоченный в молоке, пропускаем через мясорубку.

Шаг 4

4. Далее солим и перчим фарш, добавляем в него измельченный хлеб, лук и чеснок. Все тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 5

5. Из полученной массы формируем небольшие круглые котлетки и обжариваем их на растительном масле с обеих сторон.

Шаг 6

6. Нарезаем вторую луковицу.

Шаг 7

7. Обжаренные котлеты выкладываем на тарелку, а в освободившейся сковороде обжариваем лук.

Шаг 8

8. Когда лук обжарится до прозрачности, добавляем в сковороду муку. Обжариваем, постоянно перемешивая.

Шаг 9

9. Затем вливаем к муке с луком томатную пасту. Продолжаем обжаривать, помешивая.

Шаг 10

10. Далее тонкой струйкой вливаем в сковороду бульон или воду. Можно добавить лавровый лист и душистый перец. Перемешиваем все.

Шаг 11

11. Кладем котлеты в подливу и продолжаем тушить на медленном огне еще 10-15 минут.

Шаг 12

12. Наши котлеты с подливкой готовы! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Котлеты с подливкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты с подливкой
Оценить рецепт
4.5, всего 67

Комментарии к рецепту

Татьяна Ларионова
28.05.2021 13:25
Очень вкусненько! :) Спасибо за рецепт!
Татьяна Ларионова
28.05.2021 13:24
Вкусненько! :)
индира
18.12.2014 18:54
Без яиц
Tvv22
18.11.2014 21:29
Получилось вкусно.
Евген
05.08.2014 12:40
Отлично получилось! Спасибо! :rolleyes:

Похожие рецепты

 
×