Котлеты с подливкой
45 мин
6

Котлеты с подливкой

Как сделать котлеты еще вкуснее и ароматнее? Приготовьте их с подливкой! Такие котлеты не только вкусны, но и красиво смотрятся при подаче на стол. Удачи в приготовлении!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Молоко 50 грамм
  • Мука 1 ст. ложка
  • Белый хлеб 50-100 грамм
  • Мясной фарш 600 грамм
  • Бульон 2 стакана вода
  • Томатная паста 3-4 ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Специи По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Очищаем чеснок и пропускаем его через «чеснокодавку».

Шаг 2

2. Мелко нарезаем 1 луковицу.

Шаг 3

3. Белый хлеб, размоченный в молоке, пропускаем через мясорубку.

Шаг 4

4. Далее солим и перчим фарш, добавляем в него измельченный хлеб, лук и чеснок. Все тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 5

5. Из полученной массы формируем небольшие круглые котлетки и обжариваем их на растительном масле с обеих сторон.

Шаг 6

6. Нарезаем вторую луковицу.

Шаг 7

7. Обжаренные котлеты выкладываем на тарелку, а в освободившейся сковороде обжариваем лук.

Шаг 8

8. Когда лук обжарится до прозрачности, добавляем в сковороду муку. Обжариваем, постоянно перемешивая.

Шаг 9

9. Затем вливаем к муке с луком томатную пасту. Продолжаем обжаривать, помешивая.

Шаг 10

10. Далее тонкой струйкой вливаем в сковороду бульон или воду. Можно добавить лавровый лист и душистый перец. Перемешиваем все.

Шаг 11

11. Кладем котлеты в подливу и продолжаем тушить на медленном огне еще 10-15 минут.

Шаг 12

12. Наши котлеты с подливкой готовы! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Котлеты с подливкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты с подливкой
Оценить рецепт
4.5 68
Татьяна Ларионова
28.05.2021 12:25
Очень вкусненько! :) Спасибо за рецепт!
Татьяна Ларионова
28.05.2021 12:24
Вкусненько! :)
индира
18.12.2014 16:54
Без яиц
Tvv22
18.11.2014 19:29
Получилось вкусно.
Евген
05.08.2014 11:40
Отлично получилось! Спасибо! :rolleyes:

Похожие рецепты

Картофельные котлеты с грибной подливкой
Картофель Сметана Мука пшеничная Растительное масло Сливочное масло Грибы сушеные Соль Яйца Лук репчатый Перец черный молотый
Вкусные румяные котлеты с нежной грибной подливкой - что может быть вкуснее холодным зимним днем? :) Делюсь нехитрым рецептом - приготовить сможет каждый.
1 ч.
3.5
228
Котлеты
Свинина Говядина Батон Молоко Луковица Яйца Перец Соль Растительное масло
Рецепт невероятно вкусных домашних мясных котлет. Русская кухня.
30 мин
4.6
Итальянские котлеты
Говяжий фарш Панировочные сухари Соус томатный или Маринара Оливковое масло Пармезан тертый Чеснок Яйца Базилик Зелёный лук Петрушка Орегано Соль, перец черный
Перед вами - простой рецепт приготовления итальянских котлет. Готовятся они исключительно просто. Отличаются они от обычных котлет тем, что в их состав входит сыр. Их можно запекать или жарить.
2 ч.
4.7
Вегетарианские котлеты из капусты
Капуста Молоко Сметана Манная крупа Сливочное масло Растительное масло Панировочные сухари Соль
Простой рецепт приготовления котлет из капусты.
30 мин
4.1
Куриные котлеты
Куриное филе Яйца Луковица Батон Соль Черный перец Растительное масло
Рецепт приготовления котлет из курицы. Русская кухня.
30 мин
4.5
98
×