Котлеты с подливкой
Как сделать котлеты еще вкуснее и ароматнее? Приготовьте их с подливкой! Такие котлеты не только вкусны, но и красиво смотрятся при подаче на стол. Удачи в приготовлении!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Молоко 50 грамм
- Мука 1 ст. ложка
- Белый хлеб 50-100 грамм
- Мясной фарш 600 грамм
- Бульон 2 стакана вода
- Томатная паста 3-4 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 2 штуки
- Специи По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Очищаем чеснок и пропускаем его через «чеснокодавку».
Шаг 2

2. Мелко нарезаем 1 луковицу.
Шаг 3

3. Белый хлеб, размоченный в молоке, пропускаем через мясорубку.
Шаг 4

4. Далее солим и перчим фарш, добавляем в него измельченный хлеб, лук и чеснок. Все тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 5

5. Из полученной массы формируем небольшие круглые котлетки и обжариваем их на растительном масле с обеих сторон.
Шаг 6

6. Нарезаем вторую луковицу.
Шаг 7

7. Обжаренные котлеты выкладываем на тарелку, а в освободившейся сковороде обжариваем лук.
Шаг 8

8. Когда лук обжарится до прозрачности, добавляем в сковороду муку. Обжариваем, постоянно перемешивая.
Шаг 9

9. Затем вливаем к муке с луком томатную пасту. Продолжаем обжаривать, помешивая.
Шаг 10
10. Далее тонкой струйкой вливаем в сковороду бульон или воду. Можно добавить лавровый лист и душистый перец. Перемешиваем все.
Шаг 11

11. Кладем котлеты в подливу и продолжаем тушить на медленном огне еще 10-15 минут.
Шаг 12

12. Наши котлеты с подливкой готовы! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Котлеты с подливкой"







Похожие рецепты









