Котлеты с подливкой
Как сделать котлеты еще вкуснее и ароматнее? Приготовьте их с подливкой! Такие котлеты не только вкусны, но и красиво смотрятся при подаче на стол. Удачи в приготовлении!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясной фарш 600 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Белый хлеб 50-100 Грамм
- Молоко 50 Грамм
- Томатная паста 3-4 Ст. ложек
- Мука 1 Ст. ложка
-
Бульон
2 Стакана
вода - Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Шаг 1
1. Очищаем чеснок и пропускаем его через «чеснокодавку».
Шаг 2
2. Мелко нарезаем 1 луковицу.
Шаг 3
3. Белый хлеб, размоченный в молоке, пропускаем через мясорубку.
Шаг 4
4. Далее солим и перчим фарш, добавляем в него измельченный хлеб, лук и чеснок. Все тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 5
5. Из полученной массы формируем небольшие круглые котлетки и обжариваем их на растительном масле с обеих сторон.
Шаг 6
6. Нарезаем вторую луковицу.
Шаг 7
7. Обжаренные котлеты выкладываем на тарелку, а в освободившейся сковороде обжариваем лук.
Шаг 8
8. Когда лук обжарится до прозрачности, добавляем в сковороду муку. Обжариваем, постоянно перемешивая.
Шаг 9
9. Затем вливаем к муке с луком томатную пасту. Продолжаем обжаривать, помешивая.
Шаг 10
10. Далее тонкой струйкой вливаем в сковороду бульон или воду. Можно добавить лавровый лист и душистый перец. Перемешиваем все.
Шаг 11
11. Кладем котлеты в подливу и продолжаем тушить на медленном огне еще 10-15 минут.
Шаг 12
12. Наши котлеты с подливкой готовы! Приятного аппетита!